IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Internet Discussion :

Firefox Quantum vs Chrome : Quel est le navigateur le plus rapide ?


Sujet :

Internet

  1. #21
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2 025
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2 025
    Points : 5 462
    Points
    5 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par Victor Vincent Voir le message
    Le succès de Chrome a été tel qu’il a presque réussi à reléguer ses concurrents au second plan. Cependant, la sortie de la dernière de Firefox baptisée Quantum a fait couler beaucoup d’encre ces derniers jours. Elle est présentée comme étant très rapide entre autres qualités par plusieurs personnes ayant fait le test.
    Je pense que les qualités réelles ou supposées n'ont que peu d'influence dans l'adoption du navigateur.
    A l'époque des 1er firefox le gap était franchement énorme entre FF et IE, or FF ne s'est jamais imposé.
    Chrome est arrivé en proposant objectivement quasiment rien de plus que FF (peut etre des pouillemes aux tests) et s'est rapidement imposé.
    La différence c'est le marketing derrière. Un petit message incitatif sur la page de recherche Google et sur Gmail, ca change beaucoup de chose. En 2nd lieux je ne sais pas pourquoi mais j'ai remarqué dans pas mal de boite Chrome était installé par défaut, alors que je n'avais pas vu ca pour FF. Le ballot screen n'est surement pas non plus étranger parceque le lambda connait Google mais pas Mozilla ou Opera.

    Bref comme bien souvent c'est le marketing/lobbying le plus efficace.

  2. #22
    Expert confirmé Avatar de Zefling
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 173
    Points : 4 686
    Points
    4 686
    Par défaut
    Citation Envoyé par flaked Voir le message
    J'ai délaissé Firefox au profit de chromium (dans Opera) à cause de l'efficacité du déboggeur. J'espère que Firefox saura se mettre à la page à ce level et en tous cas, je ne regrette pas de l'avoir conservé sur mobile Jamais aimé Chrome!
    Ça dépends ce que tu débugges en fait. Pour le JS Chrome est ce qu'il y a de mieux, pour le CSS par contre Firefox c'est bien plus agréable. Le truc c'est qu'il y en a pas un qui soit meilleur sur tout, dès fois je change de navigateur juste pour faire certains trucs par ce que ça va plus vite.

  3. #23
    MikeRowSoft
    Invité(e)
    Par défaut
    Les deux sont bien.
    Actuellement, j'utilise Google Chrome sur TabletPC et Mozilla Firefox sur PC Windows.
    Sous Windows, Firefox pourrai effectivement faire beaucoup mieux en activant des fonctionnalité que si il dispose d'un compte utilisateur. Google Chrome étant presque un Android voulant être Chrome OS à lui seul vue les applications et fonctionnalité installable... (virtualisation)

    Les perfs, j'y pense pas trop en fait. C'est comme dans le B.I.O.S. vouloir réveiller un PC à 19:30:00:000 pour le boot d'un HDD/IA et un système opérationnel à 19:30:00:001...
    HH:MM:SS:MS
    Les perfs ici sont souvent relatif à la consommation d'énergie absente. C'est vrai que perdre du temps et de l'énergie coûte chère. Perdre du temps/énergies sur des instructions CPU/GPU le nerf de la guerre-> système embarqué est le plus optimisation possible, ensuite c'est les pages web/FTP/Cloud/etc...


    Coté serveur web et supercalculateur, je compare cela à une accumulation d'ouverture de session d'un même usagé sans jamais libéré les sessions au bout d'un certain temps. Comme des tâches (services/daemons) de fonds constitués par tous les utilisateurs lors du démarrage d'une PC et non pas une seule tâche que réalise un serveur "multitâches/multi utilisateurs" tous en sachant qu'elles ont été ordonnées avec certains droits...

    P.S. : Pas de distribution Linux pour l'instant. Je prépare un HDD pour mon rack (boitier amovible pour HDD 3"1/2 et sans tiroir, juste le HDD à inséré ou retirer) bientôt. Oui, j'ai pas besoin d'avoir les deux en même temps.

  4. #24
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    J'utilise firefox au bureau et a domicile mais la dernière mise a jour est une vrai catastrophe .très très lent j'ai basculé vers chrome après cette catastrophe quantum

  5. #25
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 204
    Points : 511
    Points
    511
    Par défaut
    Citation Envoyé par hatake_kakashi Voir le message
    J'utilise firefox au bureau et a domicile mais la dernière mise a jour est une vrai catastrophe .très très lent j'ai basculé vers chrome après cette catastrophe quantum
    Tu dois être le premier que je lis qui dit que Firefox Quantum est très lent. M'est avis qu'il y a d'autres problèmes que le navigateur dans l'histoire

    Pour ma part et comme pour beaucoup d'autres, j'ai vu une nette amélioration de la vitesse, surtout au niveau du ressenti (le plus important). Et la nouvelle interface n'est pas si mal une fois qu'on l'a personnalisée (thème différent, suppression de la barre de recherche et des zones extensibles de chaque côté).

    Vouloir rechercher à grappiller la moindre milliseconde, au bout d'un moment, c'est de toute façon inutile si la connexion Internet est le maillon faible, expérience vécue au boulot

  6. #26
    Expert confirmé Avatar de Zefling
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 173
    Points : 4 686
    Points
    4 686
    Par défaut
    Citation Envoyé par hatake_kakashi Voir le message
    J'utilise firefox au bureau et a domicile mais la dernière mise a jour est une vrai catastrophe .très très lent j'ai basculé vers chrome après cette catastrophe quantum
    Inscrit depuis 28/10/2009 et premier commentaire aujourd'hui pour poster ça... Il y a des gens qui me surprennent.

  7. #27
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 192
    Points : 28 073
    Points
    28 073
    Par défaut
    Citation Envoyé par Volgaan Voir le message
    Tu dois être le premier que je lis qui dit que Firefox Quantum est très lent. M'est avis qu'il y a d'autres problèmes que le navigateur dans l'histoire
    Pas sur ! Un problème de terminologie peut-être.

    Après la mise à jour, chez de nombreux utilisateurs, si FF est plus rapide il freeze énormément et très régulièrement au point qu'il est quasi inutilisable.
    Comme j'ai dit dans un autre post, perso, j'ai en très grande partie réglé le problème en activant une option dans vie privée et sécurité : "Empêcher les services d’accessibilité d’avoir accès à votre navigateur"
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  8. #28
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 353
    Points : 510
    Points
    510
    Par défaut
    Salut

    Pas de soucis chez moi

    Plus d'une cinquantaine d'onglets pour moins de 300 Mo et toujours aussi fluide après quelques heures. Installation par défaut et sans aucun module.

    Car attention, certaines webExtensions peuvent faire utiliser plus le cpu... et faire ramer l'affichage des pages !

  9. #29
    Membre du Club Avatar de FolDeDol
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 32
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par sevyc64 Voir le message
    Pas sur ! Un problème de terminologie peut-être.

    Comme j'ai dit dans un autre post, perso, j'ai en très grande partie réglé le problème en activant une option dans vie privée et sécurité : "Empêcher les services d’accessibilité d’avoir accès à votre navigateur"
    'alut !!!

    J'ai effectué la mise à jour de Firefox et j'ai agréablement été surpris de la la rapidité, ou du sentiment de rapidité, de Quantum.
    Je viens de tester votre technique indiquant de désactiver les "services d'accessibilité" et effectivement ça va vite, très vite.

    J'aime bien Firefox même si je trouvais qu'il s'empatait ces derniers temps mais cette version "Quntum est vraiment bien.

    @+

  10. #30
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 204
    Points : 511
    Points
    511
    Par défaut
    Citation Envoyé par sevyc64 Voir le message
    Pas sur ! Un problème de terminologie peut-être.

    Après la mise à jour, chez de nombreux utilisateurs, si FF est plus rapide il freeze énormément et très régulièrement au point qu'il est quasi inutilisable.
    Comme j'ai dit dans un autre post, perso, j'ai en très grande partie réglé le problème en activant une option dans vie privée et sécurité : "Empêcher les services d’accessibilité d’avoir accès à votre navigateur"
    Bon à savoir, merci !

  11. #31
    Membre confirmé Avatar de Gunny
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Danemark

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 188
    Points : 624
    Points
    624
    Par défaut
    Pour moi c'est une grosse amélioration. Firefox freezait très régulièrement, au point de devenir quasiment inutilisable à certains moments. Je n'ai plus ce problème avec Quantum, la navigation est bien plus fluide. C'est pas toujours ça (parfois le curseur saccade si mon pc est au milieu d'une opération gourmande), mais on est sur la bonne voie.

  12. #32
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 3 583
    Points
    3 583
    Par défaut
    Citation Envoyé par tes49 Voir le message
    Salut

    Pas de soucis chez moi

    Plus d'une cinquantaine d'onglets pour moins de 300 Mo et toujours aussi fluide après quelques heures. Installation par défaut et sans aucun module.

    Car attention, certaines webExtensions peuvent faire utiliser plus le cpu... et faire ramer l'affichage des pages !
    Lol, mais quel dingue ouvre 50 onglets sous son navigateur ? Moi déjà, dès qu'il y en a plus de 5, ça m'agace...
    "La révolution informatique fait gagner un temps fou aux hommes, mais ils le passent avec leur ordinateur !"

  13. #33
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 353
    Points : 510
    Points
    510
    Par défaut
    Salut

    Citation Envoyé par zecreator Voir le message
    Lol, mais quel dingue ouvre 50 onglets sous son navigateur ? Moi déjà, dès qu'il y en a plus de 5, ça m'agace...
    Pourquoi dingue, je dirais que 50 onglets (sans problèmes de lenteurs), j'y suis pas du tout... quand des personnes en ont entre 200 et 700 d'ouverts.

  14. #34
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 030
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 030
    Points : 4 203
    Points
    4 203
    Par défaut
    Citation Envoyé par zecreator Voir le message
    Lol, mais quel dingue ouvre 50 onglets sous son navigateur ? Moi déjà, dès qu'il y en a plus de 5, ça m'agace...
    Quand tu vois certains navigateurs de "gros codeurs", 50 onglets ça reste encore petit ^^.

    Pour ce Firefox, il y a par contre des plantages avec Flash. Mais bon Flash, ça ne durera pas très longtemps.

  15. #35
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 3 583
    Points
    3 583
    Par défaut
    Citation Envoyé par LSMetag Voir le message
    Quand tu vois certains navigateurs de "gros codeurs", 50 onglets ça reste encore petit ^^.
    Les codeurs vivent dans une autre dimension. Ils sont persuadés d'utiliser leurs ordinateurs comme Monsieur Tout le Monde. Bien sûr, ils se trompent.... lol. Personne n'utilisent la touche F12 de Chrome, à part un codeur. Et ils arrivent encore à être surpris de ça.
    "La révolution informatique fait gagner un temps fou aux hommes, mais ils le passent avec leur ordinateur !"

  16. #36
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 109
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Retour à Firefox
    J'avais abandonné Firefox au profit d’Opéra (beaucoup plus rapide).
    Je viens de tester Firefox Quantum et je suis agréablement surpris : il redevient mon navigateur préféré, en alternance avec Edge.
    Ce dernier a aussi de nombreux atouts : rapidité, mode lecture très confortable, gestion des favoris pour un groupe d'onglets, épinglage des pages à suivre sur l'accueil ...

  17. #37
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    réferent informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : réferent informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 26
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut firefox vs google
    bonjour
    Je ne vois que des test pour la vitesse,mais rien concernant l'utilisation de la mémoire.
    pourtant s'est un critére interessant non?
    merci

  18. #38
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 559
    Points : 15 484
    Points
    15 484
    Par défaut
    Chez moi Chrome et Firefox ont une consommation mémoire sensiblement identique avec les réglages standard. Firefox fait un peu mieux si on le limite a un seul processus de contenu(dans les options de performance).

  19. #39
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Représentant pharmaceutique
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Représentant pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Je vais parler de ce que je connais: Mac

    Opera: J'adore! Mon choix!
    Firefox n'a pas d'aperçu avant impression. Misère!
    Safari a un aperçu avant impression trop petit ne permettant pas de voir clairement.
    Chrome s'est connecté à +53 serveurs à chaque ouverture. Je l'ai désinstallé.

  20. #40
    Membre éprouvé Avatar de DAUDET78
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 634
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Bonjour,
    MOi , je sui un utilisateur lambda (et bête !). Quand je vais sur ce site http://search.datasheetcatalog.net/ pour trouver une datasheet (ce que je fais 10 fois par jour !) et que je veux copier le lien WEB de la datasheet
    - avec FireFox, je copie le lien
    - avec Chrome, je suis obligé d'en supprimer une partie car il y a tout une partie qui est spécifique à Chrome ! Alors, la dizaine de ms gagné par chrome, je perd des secondes pour faire le copié/collé avec ce navigateur (quand je n'oublie pas de le faire !). Alors Chrome, GOTO poubelle !

Discussions similaires

  1. Quel est la méthode la plus rapide ?
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/11/2014, 20h20
  2. Quel est le parcours le plus rapide
    Par Atsibat dans le forum WinDev
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/02/2013, 22h03
  3. Réponses: 23
    Dernier message: 15/12/2011, 21h48
  4. [Firebird] Quel est le code le plus rapide ?
    Par ILP dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/10/2009, 13h01
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2009, 19h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo