IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Combobox avec vb.net et mysql


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    commercial
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : commercial
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 26
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Combobox avec vb.net et mysql
    Bonjour tout le monde, je suis débutant en programmation et je me heurte a un problème avec les combobox.
    J'utilise une combobox pour afficher les champs d'une colonnes d'une base de données Mysql en local.
    Avec le code que je vais coller ci-dessous j'arrive a afficher le contenu dans la combobox mais je ne trouve pas comment faire pour que cette combobox m'affiche une sélection en fonction d'une entrée manuelle dans cette combobox, par exemple "a" afficherai "albert, arthur, alain,... ou "je" afficherai "jean, jeanne, .... ?

    Merci pour vos réponses


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Private Sub Fournisseurs_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
     
            cn = New MySqlConnection("SERVER=localhost; USER=root; PWD= ;DATABASE= caisse;")
            ComboBox2.Text = ""
            Try
                If cn.State = ConnectionState.Closed Then
                    cn.Open()
                    Query = "SELECT * FROM caisse.fournisseurs"
                    Command = New MySqlCommand(Query, cn)
                    RD = Command.ExecuteReader
                    While RD.Read
                        Dim sName = RD.GetString("nom_fournisseur")
                        ComboBox2.Items.Add(sName)
                    End While
                End If
            Catch ex As Exception
                MessageBox.Show(ex.Message)
            Finally
                cn.Dispose()
            End Try
            cn.Close()
            RD.Close()
     
     
        End Sub

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 563
    Points : 3 404
    Points
    3 404
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici un élément de réponde : https://stackoverflow.com/questions/...obox-by-typing

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    commercial
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : commercial
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 26
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci pour l'info mais je reste dans le vide ....

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2008, 17h01
  2. [MySQL] Connexion avec VB.net 2008 express
    Par afrodje dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2007, 12h03
  3. Connexion Mysql avec Vb.net(2005)
    Par GarsDuCalvados dans le forum VB.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/12/2007, 15h19
  4. [VB.NET] probleme avec une combobox en ado.net
    Par scorpion.os dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/05/2006, 14h16
  5. [VB.NET] Remplir une ComboBox avec une requete sql
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/03/2005, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo