IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

[D7] Quel moteur BD fichier?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 123
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut [D7] Quel moteur BD fichier?
    Bonjour

    J'ai besoin de sauvegarder des données dans un petit moteur de base de données de type fichier (pas de serveur), de préférence sans DLL externe.

    A moins qu'il n'y ait une meilleure solution, j'hésite entre SQLite et Firebird. Quelqu'un peut-il me conseiller, et si possible un wrapper et des exemples d'utilisation?

    Merci!

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de denokan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 434
    Points : 746
    Points
    746
    Par défaut
    salut

    je te renvoie vers ce thread http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=133143 dans lequel une question similaire avait étée posée (et dans lequel nous avions proposé plusieurs solutions), mais n'hésites pas à poser des questions si tu souhaites des renseignements complémentaires
    Donnez un poisson à un homme et il mangera pendant un jour... Apprenez-lui à pêcher et il s'assiéra dans une barque et boira de la bière toute la journée

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 123
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par denokan
    je te renvoie vers ce thread http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=133143 dans lequel une question similaire avait étée posée (et dans lequel nous avions proposé plusieurs solutions), mais n'hésites pas à poser des questions si tu souhaites des renseignements complémentaires
    Merci. Je n'ai jamais entendu parler de MyBase, et, sauf erreur, Paradox n'est plus développé. C'est pour ça que je pensais plutôt à SQLite ou Firebird, mais vu que je connais encore assez mal Delphi, je préfèerais demander conseil

    Thx!

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    utilise une base de donnée access c'est stable avec le moteur Jet4 de de MDAC qui est installer par défaut sur windows 2000 et xp

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 901
    Points : 6 026
    Points
    6 026
    Par défaut
    Ton besoin est trop vague pour qu'on puisse se prononcer...

    Sache que Firebird est un bon SGBD, avec un bon niveau de compatibilité concernant SQL; mais il nécessite une DLL externe pour fonctionner, même si tu optes pour la version embedded (pas d'install de serveur).

    Je serai très surpris que SQLite n'exige pas de DLL...

    Pense aussi aux composants d'accès: ils sont en natif avec une version non personnelle de Delphi, et très orientés Interbase/Firebird.
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  6. #6
    Membre averti Avatar de Bejaia-In
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 365
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Je te conseil de lire ce que a écrit Olivier Dahan sur ce sujet:

    http://www.eyrolles.com/Chapitres/9782212111439/09.pdf
    ....................................................................
    Aidez-vous... Dieu vous aideras et nous aussi..
    ....................................................................

Discussions similaires

  1. Quel moteur de recherche?
    Par Defrancesco dans le forum Services
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/04/2006, 19h45
  2. C'est quel langage un fichier nom_fichier .do ?
    Par toan dans le forum Autres langages
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2006, 09h59
  3. [Configuration ] Quel format de fichier?
    Par charliejo dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2006, 10h52
  4. [quel langage] sauvegarder fichier dont l'url est connu
    Par azerty_essai dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2005, 12h14
  5. Quel format de fichier utiliser pour les maps ?
    Par fb57 dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2004, 20h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo