IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Liste des composants installés dans Delphi 7 (surtout Jedi)


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 109
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Liste des composants installés dans Delphi 7 (surtout Jedi)
    Bonjour,
    Je désire obtenir la liste de tous les composants (et leurs rattachements à leur nom de palette) que j'ai installés dans mon Delphi 7.
    Tout semble bien fonctionner en faisant simplement une recherche dans la base de registre de Windows sous la clef :
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland\Delphi\7.0\Palette
    Seul problème : je n'arrive pas à trouver les composants de Jedi
    Qui peut m'aider ?
    D'avance merci.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de guillemouze
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 876
    Points : 1 448
    Points
    1 448
    Par défaut
    Dans le menu composants > installer des paquets..., tu retrouvera la liste des paquets installés dans Paquets de conception et actifs si il sont cochés. Si tu sélectionnes sur un paquet, et que tu cliques sur le bouton Composants, tu aura la liste des composants ajoutés par ce paquet

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 955
    Points
    40 955
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    s'il s'agit de Jedi (et non Jedi VCL) c'est normal puisque ce ne sont pas des composants inclus dans la palette mais des ajouts à l'IDE
    The JEDI Code Library (JCL) consists of a set of thoroughly tested and fully documented utility functions and non-visual classes
    s'il s'agit de Jedi VCL normalement c'est tout ce qui commence par jv dans le registre indiqué
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 109
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Liste des composants installés dans Delphi 7 (Jedi)
    Bonjour,
    Je suppose que ma question était certainement mal formulée et incomplète ce qui expliquerait votre façon un peu simpliste de me réponse.
    Je repose mon problème :
    Je programme de petits freewares pour mon plaisir (depuis le Turbo-Pascal de Borland) et investir dans un Delphi DX est malheureusement hors de prix pour moi.
    Mes quelques 200 programmes fonctionnent encore assez correctement sous Windows 10.
    Un de mes programmes essaye d'établir la liste des composants que j'ai installés sur mon Delphi 7 (ci-joint ma version actuelle, je peux aussi fournir les sources).
    En effet :
    - sur ma machine sous Vista les noms des palettes Jedi JVCL version 3.47 figurent effectivement dans la base de registre sous la rubrique Palette mais le contenu est vide (pas de liste de composants).
    - sur mon autre machine sous Windows 10 initialement 8.0 j'ai aucune référence des composants Jedi JVCL version 3.47 dans HKEY_CURRENT_USER \ Software \ Borland \ Delphi \ 7.0 \ Palette
    Par contre tous les composants que j'ai installés : Indy, DsBack, SynEdit,FPiette,Iw .... apparaissent bien dans la base sauf celles de Jedi.
    Une recherche du mot clé "Palette" dans la base de registre n'à rien donnée, sauf que curieusement Rave est enregistré sous 2 clefs :
    HKEY_CURRENT_USER \ Software \ Borland \ Delphi \ 7.0 \ Palette
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Borland\Delphi\7.0\Palette
    J'ai lancé le programme Procmon.exe mais j'ai encore du mal à déchiffrer les différentes lignes, mais j'y travail.
    Comment faire pour récupérer le couple composant + palette de Jedi ?
    Comment Delphi 7 fait-il ?
    La base de registre permet de connaître le répertoire d'installation des composants Jedi.
    [HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland\Delphi\7.0\Jedi\JVCL]
    et la liste des packages
    [HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland\Delphi\7.0\Known Packages]
    exemple
    "C:\\Program Files (x86)\\Borland\\Delphi7\\Projects\\Bpl\\JvJansDesign70.bpl"="JVCL Jans Components"
    Comment peut-on lire et exploiter des .bpl ?
    Autre piste peut-être : dans les .pas la programmation des "Register" me semble très complexe pour les exploiter.
    Qui peut m'aider ?
    D'avance merci.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 955
    Points
    40 955
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    effectivement, là le problème est plus clair ! Et comme mon D7 est sous Vista je ne voyais pas la difficulté.
    sur mon poste W10 j'ai bien un D7 que j'utilise sporadiquement mais je n'y ai pas installé la JVCL toutefois ton programme ne ressort pas non plus les composants fastreport, pdflib et synedits installés ( et me sort dans la partie palette arbre les TMS que j'avais désinstallés !)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. Place la liste des logiciels installés dans une feuille Excel
    Par ESVBA dans le forum Vos Contributions VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2011, 10h13
  2. Installation des composants TSynEdit sous Delphi 2007
    Par Zaki_SDwin dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2008, 13h12
  3. Installation des composants JVCL de Delphi 7
    Par powerweb dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2008, 15h08
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2008, 13h34
  5. liste des composants installés
    Par sami_c dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2006, 20h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo