IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

recopier le contenu d une cellule son tottal est superieur a 4


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 47
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut recopier le contenu d une cellule son tottal est superieur a 4
    Bonjour tout le monde
    j ai un classeur avec des feuilles nommées par classes et une feuille "intervenant AP" qui centralise toutes les données A sélectionner.

    ex : sur la feuille "intervenant ap" apres un clic sur listing general on voit aparaitre en "B76" un nom.
    ce nom est extrait de la feuille "5e2" sous condition.
    ='5e2'!F16 et en colonne F76 un chiffre correspondant à un niveau.

    j aimerai que pour apparaitre dans la feuille "intervenant AP" colonne "E"
    la condition
    ='5e2'!F16 (si elle est superieur au chiffre situé 'intervenant AP'!F1)

    j ai bien essaye cette formule SI(NB.SI(G76;">4");"Gerard";"") mais au lieu de gerard j aurais aime la reference cellule...D76
    pourriez vous m aider svp

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bonjour
    Ma manière de répondre :
    Mets cette formule dans la cellule que tu veux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =ADRESSE(LIGNE(A8);COLONNE(A8))
    et observe son résultat.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 47
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    tu me done ca pour te moquer de moi?
    je sais plus du coup

    j ai bien copié cela ais comme attendu cela ne me donne que le contenu de la cellule A8
    maintenant je sais comment appeler un contenu slon une condition mais ce que je ne sais pas c est comment le comparer à un chiffre pour valider sa selection ou non

    en clair

    en G76 j ai la valeur 2
    en D76 un contenu issu d une autre feuille et je voudrais que
    SI(NB.SI(G76;">4")
    si c est superieur a 4 alors recopier le contenu de la cellule B76
    si c 'est inferieur a 4 ne pas recopier le contenu

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    tu me done ca pour te moquer de moi?
    Non ! Pour répondre à la difficulté que tu dis avoir afficher une adresse.
    Pour mémoire :
    mais au lieu de gerard j aurais aime la reference cellule...D76
    Mais j'ai certainement perdu mon temps.
    Bonne chance
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Suppression du contenu d'une cellule en fonction du début de son nom
    Par Nilou82 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/11/2014, 14h52
  2. [XL-2010] Générer des sons selon le contenu d'une cellule
    Par daniel.bernard dans le forum Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/04/2014, 17h37
  3. [XL-2003] Recopier le contenu d'une cellule
    Par Domino40 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/11/2009, 13h12
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 26/09/2007, 16h18
  5. Importer le contenu d'une cellule Excel vers Access
    Par deaqu1 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/11/2005, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo