IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Webi Discussion :

Erreur #VALEURMULTI #CONTEXTE


Sujet :

Webi

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 135
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Erreur #VALEURMULTI #CONTEXTE
    Bonjour,

    Je travaille sous Webi BO XI3 et je rencontre le problème suivant: J'ai un tableau qui se présente comme ci-après:
    Societé 1 Societé 2 Societé 3 Societé 4
    620101 Soldes Soldes Soldes Soldes
    620108 Soldes Soldes Soldes Soldes
    620503 Soldes Soldes Soldes Soldes
    620809 Soldes Soldes Soldes Soldes

    Sur les lignes, j'ai des Codes comptes et pour chaque Code compte(par exemple le 620101), il y a plusieurs Comptes (666, 555, 852, 321):
    Societé 1 Societé 2 Societé 3 Societé 4
    620101 666 - Soldes - Soldes - Soldes - Soldes
    620101 555 - Soldes - Soldes - Soldes - Soldes
    620101 852 Soldes Soldes Soldes Soldes
    620101 321 Soldes Soldes Soldes Soldes

    Ce qu'on me demande c'est de multiplier par -1 les soldes des 2 comptes (666 et 555) pour le Code compte 620101.
    J'arrive à faire ça dans mon tableau:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Si ([Compte] DansListe ("666";"555") Et [CodeCompte] = "620101") Alors ([Solde] *-1) Sinon [Solde]
    MAIS dès que j'enlève la colonne Comptes(666, 555, 852,321) de mon tableau car je n'en ai pas besoin dans l'affichage de mon tableau, ça me crée des #VALEURMULTI OU #CONTEXTE si j'ajoute la fonction Somme().

    Auriez-vous une idée sur comment résoudre ce problème svp ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 135
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Pas de réponse ?

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Chargé d'études RH
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études RH
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 200
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Salut
    en xi comme sur excel, tu as l'option masquer la colonne qui devrait te permettre d'éviter ton message d'erreur.
    Cordialement.

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 135
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Tu es sûr ? Je n'ai jamais vu ça dans BO
    Peux-tu m'éclairer stp car je ne vois pas comment
    Merci

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Chargé d'études RH
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études RH
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 200
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Salut
    Je suis sous BI 4.2 et en faisant un clic droit avec ta souris sur la colonne que tu veux masquer, une fenêtre apparait et tu as l'option masquer qui apparait.
    Cordialement.

  6. #6
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 135
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Merci pour ta réponse qui ne m'aide pas du tout
    Comme précisé en haut, je travaille sous BO Webi XI3 ...

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Chargé d'études RH
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études RH
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 200
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    salut
    j'avais pas vu ta version
    Une solution qui vaut ce qu'elle vaut :
    Garde ta colonne "compte" qui te permet d'utiliser ta formule de calcul.
    Pour éviter qu'elle s'affiche puisque tu n'as pas l'option "masquer", tu peux contourner le problème en réduisant la largeur de cette colonne au maximum.
    Cordialement.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Consultant SAP
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 18
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour,

    L'erreur #VALEURMULTI se produit lorsque vous placez une formule qui renvoie plusieurs valeurs dans une cellule n'en générant qu'une seule.
    #CONTEXTE apparaît dans un indicateur lorsque le contexte de calcul est non existant.

    Donc si tu enlèves la colonne compte, tu enlèves le contexte de calcul (implicite).
    Donc tu peux spécifier explicitement les contextes d'entrée et de sortie avec les opérateurs contextuels (dans, pourchaque, pourtout):
    https://help.sap.com/doc/businessobj...ebi_ffc_fr.pdf

    Cordialement,

Discussions similaires

  1. Erreur VALEURMULTI dans requêtes combinées
    Par TarsemGau dans le forum Webi
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/03/2011, 20h24
  2. erreur de context
    Par cecile38 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/01/2011, 09h14
  3. [VxiR2] Erreur #VALEURMULTI dans un tableau croisé
    Par fguin dans le forum Webi
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2009, 15h03
  4. [Vxi3] Erreur #valeurmulti en WEBI
    Par babsy dans le forum Webi
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2009, 14h42
  5. Erreur de contexte sous Tomcat/Eclipse
    Par bahbah dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2006, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo