IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Bizarre probleme email pour inscription [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 208
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Bizarre probleme email pour inscription
    Bonjour

    Un utilisateur me signale qu'il ne peut pas s'incrire sur le site que je gere...effectivement, je test et aucun email n'est envoyé, en tout cas pas reçu, dans la boite test et la boite admin

    Pourtant tout fonctionnait bien lors des tests et je n'ai rien touché à priori...
    Je précise que l'inscription des données en base est faite/récupérée correctement

    Quelqu'un aurait une idée..? merci

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    <?php
    else if ($_POST["submit_inscription"])
    {
    	$nom=trim($_POST["nom"]);
    	$email=trim($_POST["email"]);
    	$restaurant=trim($_POST["restaurant"]);
    	$pwd=trim($_POST["pwd"]);
     
    	if ( $email=='' || $pwd=='')
    	{
    		$tab_erreur[0]="Veuillez renseignez tous les champs obligatoires !";
    	}
    	else if (isValidEmail($email)==false)
    	{
    		$tab_erreur[0]="Votre adresse email n'est pas valide !";
    	}
    	else if (strlen($pwd)<6 || strlen($pwd)>15)
    	{
    		$tab_erreur[0]="Veuillez renseigner un mot de passe comprenant entre 6 et 15 caractères !";
    	}
    	else 
    	{
    		$qexists = mysql_query("SELECT COUNT(id_user) FROM users WHERE email='$email'");
    		$rexists = mysql_fetch_row($qexists);
    		if ($rexists[0]>0)
    		{
    			?>
    			<script type="text/javascript">
    			alert('Un compte a déjà été créé avec cette adresse email sur YouResto.com. En cas de perte de mot de passe, vous pouvez récupérer vos identifiants en cliquant sur le lien prévu à cet effet. Pour plus d\'informations, n\'hésitez pas à nous contacter.');
    			</script>
    			<?
    		}
    		else 
    		{
    			$ip=$_SERVER['REMOTE_ADDR'];
    			$key=random_charac(25);
    			mysql_query("INSERT INTO users SET nom='$nom', pwd='$pwd', email='$email', date=NOW(), ip='$ip', restaurant='$restaurant', status='1', `key`='$key'");
     
    			$id=mysql_insert_id();
     
    			$sujet="Youresto.com - Validez votre inscription";
    			$sujet_admin="Nouvelle inscription";
     
    			$msg_admin='Une nouvelle inscription a eu lieu sur Youresto.com <a href="mailto:'.$email.'">'.$email.'</a> ( ip: '.$ip.' ).<br /><br />INFORMATIONS PERSONNELLES DU NOUVEAU MEMBRE:<br /><br />
    			<strong>Nom</strong>: '.$nom.'<br />
    			<strong>Nom du resto</strong>: '.$restaurant.'<br />
    			<strong>Email</strong>:'.$email.'<br /><br />
    			<strong>Cle</strong>:'.$key.'<br /><br />';
     
    			$msg="Votre demande d'inscription sur YouResto.com a bien été enregistrée. Afin de la valider, veuillez cliquer sur le lien ci-dessous, ou le copier dans la barre d'adresses de votre navigateur internet:<br /><br />
    			<a href=\"http://www.youresto.com/valider_inscription.php?key=".$key."\">http://www.youresto.com/valider_inscription.php?key=".$key."</a><br /><br />Vous pourrez ensuite créer la fiche de votre restaurant sur votre espace personnel.<br><br>Cordialement,<br /><br />L'equipe de YouResto.com.";
     
    			$email_admin = "postmaster@youresto.com";
    			$entete = "MIME-Version: 1.0\r\n";
    			$entete .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
    			$entete .= "From: youResto@".$ip.".com\r\n";
     
    			mail("postmaster@youresto.com",$sujet_admin,$msg_admin,$entete);  // email envoyé à l'admin
    			//mail($email_admin,$sujet_admin,$msg_admin,$entete); // email envoyé à l'admin
    			mail($email,$sujet,$msg,$entete);
    			?>
    			<script type="text/javascript">
    			alert('Votre inscription a bien été enregistrée ! Un email contenant un lien de validation vous a été envoyé afin de valider votre inscription.');
    			window.location='index.php';
    			</script>
    			<?
    			die();
    		}
    	}
    	}
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1- remplace tous les <? par <?php.

    2- pour l'envoi, utilise phpMailer plutôt que mail().

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 208
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Merci jreaux62 , placer <?php ne change rien . Je vais me pencher sur phpmailer. Ce qui m'interroge cependant est pourquoi le script ne fonctionne plus tout à coup ... à premiere vue , je ne vois pas d'erreurs...nan..?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    • Il se peut que l'hébergeur ait changé de version de PHP ou autre...
    • Ou encore des boites de messagerie, qui acceptent de moins en moins les emails "mal formatés" (as-tu regardé dans les SPAM ?).



    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo phpinfo(); ?>


    Et ce n'est pas parce que "ça ne change rien" apparemment qu'il ne faut pas le faire...
    Ca ne règle peut-être pas le problème, mais ça évite d'en avoir :
    <? est la version "short" de <?php.
    Encore faut-il que "short_open_tag" soit activé (voir : Description des directives internes du php.ini)

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 208
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    y aurait il des changements concernant la config email chez ovh..? j'eesaie des tests avec des pages "neuves" ou un contact form sur mon WP, mais rien n'a l'air de partir, en tout cas je ne reçois rien...
    y a t il un fichier/dossier à configurer chez ovh mutualisé..?
    j'ai fait un envoi test à partir d'une boite gmail, et je reçois...

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 208
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    ...je vais voir avec une purge de mon compte OVH mail ^^ il est en Bounce, c'est peut etre la cause...bizarre quand même, mais pourquoi pas...

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    En tout cas, ce qu'on peut dire en regardant ton script, c'est qu'il est... obsolète !

    L'API mysql_ est obsolète depuis belle lurette, et supprimée depuis PHP7.
    On utilise maintenant PDO.

    Quand tu écris "WP", tu veux dire "WordPress", non ?
    As-tu fait une mise à jour d'extension ou autre ?
    Il faut peut-être aussi envisager d'installer une version récente de WordPress.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 208
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    oui jreaux62 , obsolete c'est le moins que l'on puisse dire, il faut que je remette le site à jour, il a trop d'années :-)))

    J'ai placé <?php , et j'ai fait un tour sur mon compte de gestion emails OVH ... en bounce .... donc emails passaient plus...nettoyer régulierement ses listes payées mais pourries ...

    J'ai enlevé aussi le $entete , je reçois maintenant mes emails d'inscriptions, sur ma boite dédiée, et sur l'inscrit , donc tout à l'air d'être revenu dans l'ordre, merci jreaux62

    Je cherche un/des dev, pour mieux adapter le projet en cours, au cas où...@+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 35
    Dernier message: 10/11/2008, 20h14
  2. eMail pour envoi CV
    Par Slaya dans le forum CV
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/02/2006, 11h56
  3. probleme SQL pour expert
    Par murlock7 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/12/2004, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo