IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation et administration système Perl Discussion :

perl strawberry 5.26 Excel et Jenkins


Sujet :

Programmation et administration système Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 40
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut perl strawberry 5.26 Excel et Jenkins
    Bonjour,

    voici ma config:

    Windows 10
    Strawberry perl 5.26
    Office 2013
    Jenkins (dernière version)

    je cherche un moyen de faire des tests d'intégration avec Jenkins. Les scripts en questions font des appels OLE vers Excel en lecture et écriture, quand je les lance via des scripts batch je n'ai aucun problème quand je les exécute en ligne de commande en lançant les même scripts, en se plaçant dans le même dossier que Jenkins. Or quand je le fait par Jenkins, celui ci écrit dans les log :

    'xxxxx.xls' introuvable. Vérifiez l'orthographe du nom du classeur et la validité de l'emplacement.
    Si vous essayez d'ouvrir le fichier à partir de la liste des fichiers les
    plus récents, assurez-vous que le fichier n'a pas été renommé, déplacé ou
    supprimé.


    a quoi cela peut-être due?



    merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 40
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Voici les logs, et le fichier existe bien !

    Win32::OLE(0.1712) error 0x800a03ec
    in METHOD/PROPERTYGET "Open" at Tester.pl line 122.
    OLE exception from "Microsoft Excel":

    Microsoft Excel ne peut accéder au fichier
    « C://Users/kboo/Documents/AAAAAAA/Verification_IKFS/JenkinsAuto/Jeux_de_donnees/AAAA_2/00_DonneesEntree/Fichiers_MA/MA_OK.xls ».
    Plusieurs raisons sont possibles :

    • Le nom du fichier ou le chemin d'accès n’existe pas.
    • Ce fichier est actuellement utilisé par un autre programme.
    • Le classeur que vous essayez d’enregistrer porte le même nom qu’un
    classeur actuellement ouvert.

    Win32::OLE(0.1712) error 0x800a03ec
    in METHOD/PROPERTYGET "Open" at C:\Users\kboo\Documents\AAAAAAA\Verification_IKFS\JenkinsAuto\Tools/Common.pm line 234.
    Can't call method "range" on an undefined value at C:\Users\kboo\Documents\AAAAAAA\Verification_IKFS\JenkinsAuto\Tools/Common.pm line 101.

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne connais rien à Jenkins.
    En grattant j'ai trouvé ceci

    Ça ne va pas très loin, mais à tout hasard :
    Citation Envoyé par chris_wafer
    Tout marche bien en ligne de commande, mais quand je le lance depuis jenkins, il y a marqué :
    Microsoft Excel: Microsoft Excel ne peut acc�der au fichier ��******.xlsm��. Plusieurs raisons sont possibles�:

     Le nom du fichier ou le chemin d'acc�s n'existe pas.
     Ce fichier est actuellement utilis� par un autre programme.
     Le classeur que vous essayez d'enregistrer porte le m�me nom qu'un classeur actuellement ouvert.
    [...]

    En fait il fallait rajouter le dossier Desktop dans :

    C:\Windows\SysWOW64\config\systemprofile
    C:\Windows\System32\config\systemprofile
    [...]


    C'est résolu, ça venait des paramètres régionaux du compte JENKINS. ;-)
    Ceci étant, si c'est un pb Perl, un copier/coller de ton code.pl nous aiderait à t'aider

Discussions similaires

  1. [VBA-E] Execution d'un programme Perl depuis une macro Excel
    Par DaBeam dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2007, 15h21
  2. Perl et excel !
    Par atv_picco dans le forum Modules
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/07/2006, 09h26
  3. PERL et EXCEL (Ouverture d'Excel avec modification)
    Par localboy dans le forum Modules
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/05/2006, 09h18
  4. Perl, Excel et Linux
    Par najat92 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/11/2005, 10h27
  5. Excel & Perl
    Par armada dans le forum Modules
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/06/2003, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo