IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

parcellaire en transparence sur google map ?


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut parcellaire en transparence sur google map ?
    Bonjour, j'ai une google map sur laquelle j'aimerai mettre en transparence le parcellaire IGN et conserver le clic sur la carte pour la gestion des évènements.Est-ce possible ? Si oui une piste ?

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de lboulanger
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 262
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Bonjour,

    La couche parcellaire WMTS est diffusée en PNG, la transparence devrait donc pouvoir être gérée facilement.

    Pouvez-vous nous indiquer le code que vous utilisez pour afficher cette couche ?

    Laurane

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour, voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    function initMap() {
          var mapOptions={
              center: new google.maps.LatLng(47.773, 6.921),
              zoom: 15,
              zoomControl: true,
              zoomControlOptions: {
                  style: google.maps.ZoomControlStyle.SMALL,
                  position: google.maps.ControlPosition.RIGHT_BOTTOM
              },
              mapTypeControlOptions: {
                mapTypeIds: ['Parcels', google.maps.MapTypeId.SATELLITE, google.maps.MapTypeId.TERRAIN, google.maps.MapTypeId.ROADMAP],
                style: google.maps.MapTypeControlStyle.HORIZONTAL_BAR,  // HORIZONTAL_BAR DROPDOWN_MENU
                position: google.maps.ControlPosition.TOP_RIGHT
              },
              streetViewControl: true,
              mapTypeId: 'Parcels',
              //overviewMapControl:true,
              //disableDefaultUI: true,
    
          };
          map = new google.maps.Map(document.getElementById('map'), mapOptions);
          // IGN CADASTRAL.PARCELS Maps
          map.mapTypes.set('Parcels', makeIGNMapType("CADASTRALPARCELS.PARCELS", "Parcels",18));

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de lboulanger
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 262
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'avais pas remarqué que votre question faisait suite à la conversation suivante :
    https://www.developpez.net/forums/d1...es-google-map/

    Comme suggéré dans cette discussion, avez vous essayé de modifier votre fonction makeIGNMapType, pour qu'elle prenne en paramètre le format de la couche que vous cherchez à afficher ?

    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    function makeIGNMapType(layer, name, maxZoom, format) {
          return new google.maps.ImageMapType({
            getTileUrl: function(coord, zoom) {
              return "http://wxs.ign.fr/" + ignKey + "/geoportail/wmts?LAYER=" + layer +
                "&EXCEPTIONS=text/xml&FORMAT=" + format + "&SERVICE=WMTS&VERSION=1.0.0" +
                "&REQUEST=GetTile&STYLE=normal&TILEMATRIXSET=PM&TILEMATRIX=" +
                zoom + "&TILEROW=" + coord.y + "&TILECOL=" + coord.x;
            },
            tileSize: new google.maps.Size(256,256),
            name: name,
            maxZoom: maxZoom
          });
        }
    Puis pour ajouter la couche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    // IGN CADASTRAL.PARCELS Maps
          map.mapTypes.set('Parcels', makeIGNMapType("CADASTRALPARCELS.PARCELS", "Parcels",18, "image/png"));
    Dans le code que vous fournissiez dans la discussion précédente, cette fonction ajoutait systématiquement les couches IGN avec le format "image/jpeg", alors que c'est ici un format "image/png" qu'il faut utiliser pour afficher les parcelles cadastrales.

    Merci de nous faire un retour,

    Laurane

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour, j'arrive sans problème a afficher soit la carte cadastral soit google map mais pas les deux en même temps.J'ai besoin d'afficher en transparence les parcelles cadastrales sur la carte google.Merci pour votre aide

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de lboulanger
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 262
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel style utilisez vous pour afficher les parcelles cadastrales ? Si vous utilisez toujours la même fonction "makeIGNMapType" que dans cette discussion, c'est le style "normal" que vous utilisez, qui n'est pas transparent.

    En regardant de plus près dans la réponse d'une requête GetCapabilities, on voit que plusieurs styles supplémentaires sont disponibles pour la couche "CADASTRALPARCELS.PARCELS" :
    • "bdparcellaire" : tracé noir sur fond transparent
    • "bdparcellaire_o" : Orange sur fond transparent
    • "bdparcellaire_b" : Blanc sur fond transparent


    Il suffit donc de modifier la requête pour utiliser "STYLE=bdparcellaire" par exemple, chez moi ça fonctionne.

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de lboulanger
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 262
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait, je me rends compte que la superposition ne fonctionne que quelques instants, ensuite la couche située en dessous semble disparaître pour ne laisser que les parcelles s'afficher sur fond blanc...

    Est-ce que vous avez résolu le problème pour superposer les deux couches (parcelles et photos aériennes) ?

Discussions similaires

  1. Marqueurs limités sur Google Map?
    Par Paco35 dans le forum APIs Google
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2012, 18h18
  2. Placer des marker sur google map
    Par ju_bicycle dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2011, 20h50
  3. Marqueurs personnalisés sur google maps
    Par sarapis dans le forum APIs Google
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2009, 13h09
  4. Calcul de coordonnées sur Google Map
    Par queen_pitbull dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2008, 11h05
  5. utilisateur FireFox sur google map
    Par aityahia dans le forum Firefox
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/09/2007, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo