IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Encodage d'une pièce jointe


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 73
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Encodage d'une pièce jointe
    Bonjour,

    Je fais un script PHP qui permet de se connecter à une boite mail et de récupérer un pièce jointe au format txt selon certaines conditions.
    J'avais déjà fait une fonction de récupération d'un CSV en pièce jointe, j'utilisais alors la fonction imap_base64 pour récupérer le contenu.

    Cependant lorsque je récupère la pièce jointe .txt par la fonction imap_fetchbody comme précédemment, la fonction imap_base64 me retourne false.
    Lorsque je regarde le retour de la fonction imap_fetchbody le contenu est celui ci :

    =FF=FED=00a=00t=00e=00 =00=3D=00 =000=001=00/=001=001=00/=002=000=001=007=
    =00 =000=002=00:=000=000=00=0D=00=0A=00E=00A=00.=00E=00O=00V=00C=00 =00=3D=
    =00 =001=000=007=008=007=00=0D=00=0A=00E=00A=00.=00E=00O=00V=00R=00 =00=3D=
    =00 =003=007=002=000=003=000=008=00=0D=00=0A=00E=00R=00.=00E=00O=00V=00C=00=
    =00=3D=00 =001=005=004=002=009=002=00=0D=00=0A=00E=00R=00.=00E=00O=00V=00R=
    =00 =00=3D=00 =006=007=009=003=007=00=0D=00=0A=00T=00F=00.=00X=00O=00V=00G=
    =00 =00=3D=00 =000=00=0D=00=0A=00P=00S=00.=00X=00O=00V=00G=00 =00=3D=00 =00=
    6=005=005=003=005=00=0D=00=0A=00N=00D=00.=00X=00O=00V=00G=00 =00=3D=00 =000=
    =00=0D=00=0A=00D=00D=00.=00X=00O=00V=00G=00 =00=3D=00 =000=00=0D=00=0A=00M=
    =00D=00.=00X=00O=00V=00G=00 =00=3D=00 =000=00=0D=00=0A=00P=00M=00.=00X=00O=
    =00V=00G=00 =00=3D=00 =001=004=00=0D=00=0A=00P=00M=00D=00.=00X=00O=00V=00G=
    =00 =00=3D=00 =002=000=001=007=00;=001=001=00;=000=001=00;=000=002=00;=000=
    =000=00;=000=000=00=0D=00=0A=00

    D'après ce que j'ai pu lire le début "FF FE"' est caractéristique de l'UTF16 cependant le fonction mb_convert_encoding ne me retourne pas un contenu valable.

    Savez de quelle manière je peux encoder ce contenu pour pouvoir récréer un fichier texte sur mon serveur à partir de la pièce jointe récupérer sur la boite mail?

    Bien cordialement,

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 234
    Points : 15 531
    Points
    15 531
    Par défaut
    Le code suivant permet de décoder le début de votre exemple mais pas la fin. Peut-être qu'il y a un caractère qui a été modifié quand vous avez fait le copier / coller ici.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    $t = "=FF=FED=00a=00t=00e=00 =00=3D=00 =000=001=00/=001=001=00/=002=000=001=007=
    =00 =000=002=00:=000=000=00=0D=00=0A=00E=00A=00.=00E=00O=00V=00C=00 =00=3D=
    =00 =001=000=007=008=007=00=0D=00=0A=00E=00A=00.=00E=00O=00V=00R=00 =00=3D=
    =00 =003=007=002=000=003=000=008=00=0D=00=0A=00E=00R=00.=00E=00O=00V=00C=00=
    =00=3D=00 =001=005=004=002=009=002=00=0D=00=0A=00E=00R=00.=00E=00O=00V=00R=
    =00 =00=3D=00 =006=007=009=003=007=00=0D=00=0A=00T=00F=00.=00X=00O=00V=00G=
    =00 =00=3D=00 =000=00=0D=00=0A=00P=00S=00.=00X=00O=00V=00G=00 =00=3D=00 =00=
    6=005=005=003=005=00=0D=00=0A=00N=00D=00.=00X=00O=00V=00G=00 =00=3D=00 =000=
    =00=0D=00=0A=00D=00D=00.=00X=00O=00V=00G=00 =00=3D=00 =000=00=0D=00=0A=00M=
    =00D=00.=00X=00O=00V=00G";
     
    $t2 = "=?UTF-16?q?$t";
     
    $decode = mb_decode_mimeheader($t2);
    var_dump($decode);

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 73
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre réponse, ça marche au top. Je ne l'aurai pas trouvé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Mail] Mettre une pièce jointe de type pdf
    Par Mat_DZ dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/11/2006, 11h36
  2. Recreer une pièce jointe avec JavaMail
    Par guenievre dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2006, 14h58
  3. [Mail] Récupérer une pièce jointe d'un mail
    Par heddicmi dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2005, 16h21
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2005, 11h53
  5. [Indy] Récupérer une pièce jointe
    Par ced00 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2005, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo