IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Filtrage sur un état créer à partir d'une requête croisée


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Filtrage sur un état créer à partir d'une requête croisée
    Premièrement, Félicitation pour cette communauté
    pour créer un état basé sur requête croisée , j'ai appliqué directement les instruction sur le FAQ "Création d'un état basé sur une requête analyse croisée" ça a marché à merveille
    le problème et que je voulais aller un peu loin en essayant d'insérer un filtre pour un champ spécifique et ça n'a pas marché, y a t-il quelqu’un qui réussi à le faire?.
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue chez nous,
    Le plus simple, procède en deux étapes :
    - crée une requête qui filtre la source actuelle ;
    - base ta requête croisée sur cette nouvelle requête.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci de me répondre ClaudeLeLoup
    Voilà , j'ai essayé de réaliser ton idée et j'ai inséré l'expression qui apparaît dans le message dans la première requête mais ça n'a pas réussi et j'obtient un message de la sorte Nom : Capture.jpg
Affichages : 375
Taille : 18,4 Ko : la première requête est filtrée mais la requête analyse croisée ne fonctionne pas , peut être que tu as un autre astuce ou la solution de ce problème

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Ta requête est sans doute mal construite.

    Montre-la, svp (capture d'écran).
    Et poste le SQL.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Désolé du retard , je suis un peu débordé ...
    Voilà les requêtes comme tu là demandé
    la première requête est la requête de filtrage
    la deuxième est la requête analyse croisée
    Requête 1
    Nom : Capture2.JPG
Affichages : 363
Taille : 52,2 Ko

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    La deuxième est la requête analyse croisé
    Requête 2
    Nom : Capture3.JPG
Affichages : 378
Taille : 47,5 Ko

    je peux te partagé le fichier si tu le souhaite

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé, je ne comprends pas pourquoi ce message et je ne parviens pas à le reproduire sur ma machine.

    Je peux te partagé le fichier si tu le souhaite
    Je dispose de Access2000. Ta db est-elle convertible en cette version ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je t'envois le fichier (Access 2007) après conversion Bd3-4.rar
    jette un coup de œil ...

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Effectivement, j'ai le même message !

    On va ruser un peu : dans la première requête (rTST1), on crée une table tTampon et celle-ci servira de source à la requête croisée (rTST2).

    Vois le code que j'ai associé au bouton Filtrer.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai bien compris , c'est une idée remarquable

    mais pourquoi désactiver le message d’alerte "DoCmd.SetWarnings False"?

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    ... parce qu'ils sont peu utiles : ils t'annoncent que tu vas supprimer une table obsolète et en plus tu devras encore cliquer !
    Mais si ça te dit, supprime les deux instructions !

    À +
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Créer un état a partir d une req analyse croisé
    Par taz devil dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2015, 19h10
  2. [AC-2007] Sous-etat à partir d'une requête croisée dynamique
    Par sig_riviere dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/01/2015, 11h24
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2010, 15h33
  4. Ouverture d'un état généré à partir d'une requéte à paramètre
    Par Minutemaid dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2010, 09h20
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2005, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo