IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Tableaux de CA [AC-2013]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #21
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 433
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Parfait tout fonctionne nickel, les comptes sont bons.

    Une dernière question subsidiaire, car ma direction ne me l'a pas demandé mais j'anticipe.

    Dans l'état actuel pour établir les tableaux de CA, les requêtes prennent en compte l'année N du 1.04.2017 au 31.03.2018 et N-1 du 1.04.2016 au 31.03.2017, mais si je souhaite consulter l'année précédente, c'est à dire avoir un tableau N/N-1 mais qui serait en réalité N-1/N-2, serait-il possible d'ajouter aux requêtes quelque chose du style "tapez la date de début d'exercice" et en tapant 01/04/2016 j'aurais les tableaux de mes exercices du 1.04.2016 au 31.03.2017 et du 1.04.2015 au 31.03.2016 ?

  2. #22
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    L'idée c'est de remplacer dans la requête :

    Année(date()) par un paramètre par exemple [paramAnnee].

    Car pour l'instant Année(date()) représente l'année en cours..
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #23
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 433
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai tenté de modifier le paramètre de la requête et voici ce que cela donne
    Nom : 1.jpg
Affichages : 119
Taille : 60,9 Ko

    Je n'ai pas du faire ce qu'il faut...

  4. #24
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Il faut vérifier les parenthèses : si nécessaire fais un copié-collé de la formule dans notepad..
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  5. #25
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Donc pour R_CA Mensuel (n) et R_CA Cumul (n):

    Le critère :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Entre [ParamAnnee] & "/04" Et ([ParamAnnee]+1) & "/03"
    Donc pour R_CA Mensuel (n-1) et R_CA Cumul (n-1):

    Le critère :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Entre ([ParamAnnee]-1) & "/04" Et [ParamAnnee] & "/03"
    Pour R_CA Cumul (n), la formule du CA cumulé devient :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CumulCA: (select Sum(MontantHT) From R_Facture T1 where Format(T1.DateFacture,"yyyy/mm") between  [ParamAnnee] & "/04" and Format(R_Facture.DateFacture,"yyyy/mm");)
    Pour R_CA Cumul (n-1), la formule du CA cumulé devient :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CumulCA: (select Sum(MontantHT) From R_Facture T1 where Format(T1.DateFacture,"yyyy/mm") between ( [ParamAnnee]-1) & "/04" and Format(R_Facture.DateFacture,"yyyy/mm");)
    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  6. #26
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonsoir,

    Suite à cette discussion,

    Il faut bien précisé que le paramètre entré désigne l'année du début de la période en cours qui commence en avril.

    Bonne soirée,
    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2003, 18h04
  2. free sur des tableaux "a moitié dynamiques"
    Par barthelv dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2003, 15h30
  3. [langage] erreurs utilisation tableaux 2 dimensions
    Par drosof dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/07/2003, 11h44
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2003, 15h28
  5. Les tableaux en PL/SQL
    Par GRUMLY dans le forum PL/SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/08/2002, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo