IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Tableaux de CA [AC-2013]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 433
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut Tableaux de CA
    Bonjour,

    Avec ma BD je gère la facturation de mes clients. J'aimerais créer un tableau comparatif de CA sur 2 années (N/N-1) suivant ce modèle :

    Pièce jointe 327767

    J'ai créé une requête qui liste le CA par mois

    Pièce jointe 327773

    Mon problème est que je ne sais pas comment mettre en forme les tableaux à partir de la requête : faire coïncider "avril" avec "4", créer les écarts en valeur et en %...

    Merci d'avance pour vos conseils,

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 259
    Points : 19 420
    Points
    19 420
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonsoir,

    Si j'ai bien saisi,
    Il faut faire 2 requêtes pour les mensuels et 2 pour les cumuls :
    requête 1 : année n
    requête 2 : année n-1

    Si je pars d'une table toute simple

    T_Facture(IdFacture,RefFacture,DateFacture,MontantHT)

    J'obtiens la requête [R_CA Mensuel (n)] :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT Year([DateFacture]) AS Annee, Month([DateFacture]) AS Mois, Format([DateFacture],"mmmm") AS LeMois, Sum(T_Facture.MontantHT) AS CA
    FROM T_Facture
    WHERE (((Year([DateFacture]))=Year(Date())))
    GROUP BY Year([DateFacture]), Month([DateFacture]), Format([DateFacture],"mmmm")
    ORDER BY Year([DateFacture]), Month([DateFacture]);

    la requête [R_CA Mensuel (n-1)] :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT Year([DateFacture]) AS Annee, Month([DateFacture]) AS Mois, Format([DateFacture],"mmmm") AS LeMois, Sum(T_Facture.MontantHT) AS CA
    FROM T_Facture
    WHERE (((Year([DateFacture]))=Year(Date())-1))
    GROUP BY Year([DateFacture]), Month([DateFacture]), Format([DateFacture],"mmmm")
    ORDER BY Year([DateFacture]), Month([DateFacture]), Year([DateFacture]);

    Et le tableau de CA mensuel dans la requête R_CA Mensuel :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT T_Mois.IndMois, T_Mois.nomMois, [R_CA Mensuel (n)].CA AS [CA (N)], [R_CA Mensuel (n-1)].CA AS [CA (N-1)], [CA (N)]-[CA (N-1)] AS [Ecart en valeur], ([CA (N)]-[CA (N-1)])/[CA (N-1)] AS [Ecart en %]
    FROM (T_Mois LEFT JOIN [R_CA Mensuel (n-1)] ON T_Mois.IndMois = [R_CA Mensuel (n-1)].Mois) LEFT JOIN [R_CA Mensuel (n)] ON T_Mois.IndMois = [R_CA Mensuel (n)].Mois;

    Et pour les cumuls :

    J'obtiens la requête [R_CA Cumul (n)] :

    Code sq : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT DISTINCT Year([DateFacture]) AS Annee, Month([DateFacture]) AS Mois, Format([DateFacture],"yyyy/mm") AS LeMois, (select Sum(MontantHT) From T_Facture T1 where Year(T1.DateFacture) = Year(T_Facture.DateFacture) and (Month(T1.DateFacture)<=Month(T_Facture.DateFacture));) AS CumulCA
    FROM T_Facture
    WHERE (((Year([DateFacture]))=Year(Date())));

    et la requête [R_CA Cumul (n-1)] :

    Code sq : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT DISTINCT Year([DateFacture]) AS Annee, Month([DateFacture]) AS Mois, Format([DateFacture],"yyyy/mm") AS LeMois, (select Sum(MontantHT) From T_Facture T1 where Year(T1.DateFacture) = Year(T_Facture.DateFacture) and (Month(T1.DateFacture)<=Month(T_Facture.DateFacture));) AS CumulCA
    FROM T_Facture
    WHERE (((Year([DateFacture]))=Year(Date())-1));

    Enfin, le tableau des CA cumulés dans la requête [R_CA Cumul] :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT T_Mois.IndMois, T_Mois.nomMois, [R_CA Cumul (n)].CumulCA AS [CA (N)], [R_CA Cumul (n-1)].CumulCA AS [CA (N-1)], [CA (N)]-[CA (N-1)] AS [Ecart en valeur], ([CA (N)]-[CA (N-1)])/[CA (N-1)] AS [Ecart en %]
    FROM (T_Mois LEFT JOIN [R_CA Cumul (n)] ON T_Mois.IndMois = [R_CA Cumul (n)].Mois) LEFT JOIN [R_CA Cumul (n-1)] ON T_Mois.IndMois = [R_CA Cumul (n-1)].Mois;

    Ci-joint l'exemple...

    Cdlt,
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Le Having concerne le group by , having count(*)>3 par exemple tout filtre qui ne le concerne pas sera fait par le where, ça soulage le group by!

    Select
    From
    where
    Group by
    Having
    Order by
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT Year([DateFacture]) AS Annee, Month([DateFacture]) AS Mois, Format([DateFacture],"mmmm") AS LeMois, Sum(T_Facture.MontantHT) AS CA
    FROM T_Facture
    Where (((Year([DateFacture]))=Year(Date())))
     
    GROUP BY Year([DateFacture]), Month([DateFacture]), Format([DateFacture],"mmmm")
    ORDER BY Year([DateFacture]), Month([DateFacture]);
    Personnellement je n'aime pas faire des requête avec jointure sur deux exercices! Là il est fort à parier que le mois de janvier sera présent dans les deux!

    Moi je fais une requête qui prend les deux années et je fais un iif(year(date)-1=year[laDate]),[ca],0) as Camoins1,iif(year(date)=year[laDate]),[ca],0) as CaEncour
    Dernière modification par Invité ; 17/11/2017 à 08h11.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 259
    Points : 19 420
    Points
    19 420
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par dysorthographie Voir le message
    Bonjour,
    Le Having concerne le group by , having count(*)>3 par exemple tout filtre qui ne le concerne pas sera fait par le where, ça soulage le group by!

    Select
    From
    where
    Group by
    Having
    Order by
    Merci bien, mais je suis au courant, c'est simplement que j'utilise le QBE d'Access et que j'ai simplement glissé le critère sous le champ comportant un group by, ça ma paru plus simple que d'ajouter une colonne pour ce champ avec un

    Concernant les mois manquant, la aussi j'y avait pensé, mais ne voulant pas alourdir les choses avec un table supplémentaire, du coup j'y suis un peu contraint : j'ai donc ajouté une table dans la requête finale avec des jointures gauches sur le mois pour garder les 12 mois de l'année.

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Code Sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Month([Date]) AS Mois, Sum(IIf(Year([date])=Year(Date())-1,[ca],0)) AS [N-1], Sum(IIf(Year([date])=Year(Date()),[ca],0)) AS N FROM Table1
    where Year([date])>Year(date()) -2
    GROUP BY Month([Date]);

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 259
    Points : 19 420
    Points
    19 420
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Oui, j'ai deja eu l'occasion de faire ce type de requêtes, mais j'ai toujours l'impression qu'on perd en lisibilité quand on cherche à optimiser, je voulais plusieurs requete pour decomposer le probleme en plusieurs etapes...
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 433
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Bonjour User,

    Merci pour ce super boulot, je n'avais pas poussé la réflexion aussi loin.

    Donc j'ai adapté vos requêtes à ma base. Concernant les 3 premières pas de souci ça fonctionne. Mais à partir des requêtes de Cumul, ça cafouille...
    J'ai essayé d'adapter la formule mais j'ai un message "Erreur de syntaxe" et je n'ai pas compris à quoi faisait référence le "T1". Donc voici à quoi cela ressemble :

    Nom : 1.jpg
Affichages : 251
Taille : 69,4 Ko

    Les 3 premières formules fonctionnent et le message d'erreur porte sur la 4ème. Sauriez-vous m'expliquer d'où vient le problème ?
    Avec mes remerciements

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 259
    Points : 19 420
    Points
    19 420
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faudrait mettre entre crochets le nom de la requête dans la clause From de la sous-requête.

    Pouvez-vous poster votre base sans données confidentielles se sera plus simple ?

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 433
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Bonjour user,

    J'ai écris :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CumulCA: (select Sum(SommeDeSommeDeTotal HTDFac) From [RQ-TOTAL TTC FAC] T1 where Year(T1.DateFac) = Year(T-Facture FI.DateFac) and (Month(T1.DateFac)<=Month(T-Facture FI.DateFac));)
    mais ça ne change rien, toujours "erreur de syntaxe".

    Quant à la BD ça m'est difficile de la communiquer car c'est celle d'une SA.

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 259
    Points : 19 420
    Points
    19 420
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Rassemble la table "T-Facture FI" et la requête "RQ-TOTAL TTC FAC" dans une requête avec liaison sur les champs "IDFactureFI" et "ID_Facture Fi", cette requête tu la nommes "R_Facture".

    Ensuite tu base la requête "R_CA Cumul (n)" sur cette requête "R_Facture".

    Après le champ de cumul donnerait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CumulCA: (select Sum(SommeDeSommeDeTotal HTDFac) From [R_Facture] T1 where Year(T1.DateFac) = Year([R_Facture].DateFac) and (Month(T1.DateFac)<=Month([R_Facture].DateFac));)
    Sinon, c'est pas compliqué de faire un clône de ta base sans les données et de joindre la base comme ça, histoire de voir ou ça bug...

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 433
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Bonjour user,

    Voici la BD simplifiée que j'utilise Pièce jointe 328965.
    Dans les requêtes de "cumul" il n'y a pas la formule car comme il y une erreur de syntaxe elle ne s'enregistre pas.

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 259
    Points : 19 420
    Points
    19 420
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai créé une requête intermédiaire nommée R_Facture.

    Ci-joint le fichier.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 433
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Suite à votre dernière modif, les requêtes cumuls fonctionnent.

    Je vous remercie pour le temps que vous avez consacré à ma demande.

    Bien cordialement,
    Maringot

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 433
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    J'ai oublié de vous posez une dernière question, l'exercice comptable débute en avril, comment puis-je faire pour que les mois soient classés d'avril à mars dans les tableaux ?

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 259
    Points : 19 420
    Points
    19 420
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Citation Envoyé par maringot Voir le message
    J'ai oublié de vous posez une dernière question, l'exercice comptable débute en avril, comment puis-je faire pour que les mois soient classés d'avril à mars dans les tableaux ?
    Je ne comprend par trop ce revirement par rapport a ce que vous avez exposé jusque là

    Les mois ne sont pas dans la même année, et les cumuls à l'année n sont donc en fait à cheval sur 2 années.

    J'ai ajouté un champ numéro dans la table T_Mois pour classer les mois suivant cet ordre.

    Pour le reste, le problème vient des conditions à appliquer dans le critère portant sur les dates, si j'ai bien compris, par exemple :

    pour l'année n :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Format([DateFacture];"aaaa/mm") Entre (Année(Date())) & "/04" Et (Année(Date())+1) & "/03"
    et pour l'année n-1 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Format([DateFacture];"aaaa/mm") Entre (Année(Date())-1) & "/04" Et Année(Date()) & "/03"
    Ci-joint la base...
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  16. #16
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,
    c'est bien pour cela que j'avais proposé l'utilisation des iif et un where sur l'exercice concerné car un innert join ne fonctionne pas sur les mois non réciproques!

  17. #17
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 433
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Bonjour user,

    Merci pour ce correctif et excusez-moi de vous avoir contrarié mais je pensait avoir donné cette information avec le premier tableau du premier post.

    Bien cordialement,
    Maringot

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 259
    Points : 19 420
    Points
    19 420
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par maringot Voir le message
    Bonjour user,

    Merci pour ce correctif et excusez-moi de vous avoir contrarié mais je pensait avoir donné cette information avec le premier tableau du premier post.

    Bien cordialement,
    Maringot
    Pas de soucis,

    Mais je crois que dans ce genre de problème, on ne peut pas faire autrement que de s'appuyer sur des exemples.

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  19. #19
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 433
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    En réalisant les tests sur les différentes requêtes, je me suis aperçu que les cumuls ne sont pas correctes.
    En effet, Le cumul d'avril, date du début de l'exercice, additionne le CA réalisé du 1er janvier au 30.04, donc le CA est erroné. Puis sur la ligne de mai, le cumul additionne le cumul d'avril et le CA mensuel de mai, voici ce que cela donne :

    Pièce jointe 329303

    Donc le souci vient du CA calculé en avril car il devrait apparaître les CA qui se trouvent dans le CA Mensuel...

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 259
    Points : 19 420
    Points
    19 420
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    J'ai mis à jour la base jointe ici:

    J'avais oublié les formules du cumul :

    Pour n :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CumulCA: (select Sum(MontantHT) From R_Facture T1 where Format(T1.DateFacture,"yyyy/mm") between year(Date()) & "/04" and Format(R_Facture.DateFacture,"yyyy/mm");)
    Pour n-1 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CumulCA: (select Sum(MontantHT) From R_Facture T1 where Format(T1.DateFacture,"yyyy/mm") between (year(Date())-1) & "/04" and Format(R_Facture.DateFacture,"yyyy/mm");)
    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2003, 18h04
  2. free sur des tableaux "a moitié dynamiques"
    Par barthelv dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2003, 15h30
  3. [langage] erreurs utilisation tableaux 2 dimensions
    Par drosof dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/07/2003, 11h44
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2003, 15h28
  5. Les tableaux en PL/SQL
    Par GRUMLY dans le forum PL/SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/08/2002, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo