IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macro Discussion :

Renommer les logs produits par un programme batch


Sujet :

Macro

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 71
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Renommer les logs produits par un programme batch
    Bonjour,

    Je cherche à créer un programme SAS qui me permettrait d’exécuter plusieurs programme SAS en une seule fois tout en conservant les logs individuelles.

    Cet article http://support.sas.com/resources/pap...0/092-2010.pdf fourni une macro qui créé automatiquement un programme batch.sas qui contient tous les programmes SAS d'un dossier. Avec une petite modification, le programme batch.sas produit se présente sous cette forme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    %include 'pgm1.sas'/source;
    %include 'pgm2.sas'/source;
    %include 'pgm3.sas'/source;
    Jusque là tout va bien. Le problème c'est :
    1) une fois que j'exécute ce programme, les logs sont sauvegardées mais elles se présentent sous cette forme : batch_17NOV17_10-11-14.log, batch_17NOV17_10-11-15.log, batch_17NOV17_10-11-16.log etc.
    Alors que je voudrais que le nom de la log corresponde au nom du programme suivi de la date et de l'heure : pgm1_17NOV17_10-11-14.log, pgm2_17NOV17_10-11-15.log, pgm3_17NOV17_10-11-16.log etc.

    2) et petit détail, la log enregistrée contient le symbole "+" devant chaque ligne de commentaire ce qui rend la log moins facile à lire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    NOTE: PROCEDURE PRINTTO used (Total process time):
          real time           0.00 seconds
          cpu time            0.01 seconds
     
     
    4642 +
    4643 +/*============================================================================================================*/
    4644 +/*================================================== PROG ID =================================================*/
    Avez-vous une idée pour nommer la log sauvegardée avec le nom du programme exécuté et si possible enlever les signes "+" au début de chaque ligne de commentaires ?

    Merci par avance,

    Alex

  2. #2
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 703
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut Renommer les logs produits par un programme batch
    Bonjour,

    Plutôt que d'inclure vos programmes dans un programme SAS, vous pouvez les inclure dans un fichier bat. Les noms des fichiers log seront par défaut le nom des programmes. Vous pouvez ajouter l'option -log pour définir un autre nom.

    Fichier bat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    "C:\Program Files\SASHome\SASFoundation\9.4\sas.exe" -SYSIN "D:\temp\prog1.sas" -NOTERMINAL
    "C:\Program Files\SASHome\SASFoundation\9.4\sas.exe" -SYSIN "D:\temp\prog2.sas" -NOTERMINAL
    Cordialement,

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2009, 03h32
  2. [E-03] Macro pour créer une liste sans les vides
    Par PYJ59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2008, 10h19
  3. problème attachMovie pour créer des vignettes cliquables qui lancent des vidéos XML
    Par heelie dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/11/2008, 09h44
  4. Macro pour créer un nouveau fichier avec de nouvelles macros
    Par yodu29 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/01/2008, 14h21
  5. macro pour créer des graphiques
    Par Sebastien_INR59 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2006, 09h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo