IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Procédure de recherche


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 64
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Procédure de recherche
    Bonsoir! je suis en souffrance depuis quelques jours sur la recherche et l'affichage des périodes de disponibilités de toutes les salles via un formulaire.
    je voudrais avoir la possibilité de consulter la liste des salles disponibles pendant une période demandée avant d'enregistrer une réservation.Mon programme permettant d'enregistrer une réservation marche bien.
    J'ai fais un programme dans lequel je fais appel à une procédure Sub mais ne fonctionne pas;soie il enregistre les donnée saisies dans le formulaire ou m'affiche des erreur de compilation que sont: Fonction ou variable attendue par exemple.
    code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    '-----
    'afficher les salles disponibles sur une période donnée
     
    Private Sub CmdAfficher_Click()
    'déclaration des variables
    Dim dt1 As Date
    Dim dt2 As Date
    Dim ch_salle As String
    'vérifier que tous les champs sont renseignés
     
    If IsNull(Me.tdebut) Then
    MsgBox "renseigner la date de début"
    Exit Sub
    End If
     
    If IsNull(Me.tfin) Then
    MsgBox "renseigner la date de fin"
    Exit Sub
    End If
     
    dt1 = Me.tdebut
    dt2 = Me.tfin
    ch_salle = Me.tsalle
     
    Set db = CurrentDb
    Set rqDispo = db.OpenRecordset("tbDISPONIBILITE")
     
    'If ListeDisponibilites(ch_salle, dt1, dt2) = True Then
    Call ListeDisponibilites(ch_salle, dt1, dt2)
     
    While rqDispo.EOF
     
    Forms!frm_disponibilite!Form!Disponibilite![numdispo] = rqDispo!numdispo
    Forms!frm_disponibilite!Form!Disponibilite![code_sal] = rqDispo!code_sal
    Forms!frm_disponibilite!Form!Disponibilite![datedebut] = rqDispo!datedebut
    Forms!frm_disponibilite!Form!Disponibilite![datefin] = rqDispo!datefin
     
    'End If
    Wend
     
    Set rqDispo = Nothing
    Set db = Nothing
    End Sub
     
     
    ' ---
    ' LISTE DE DISPONIBILITES
    ' ---
    '
    Sub ListeDisponibilites( _
      ByVal strSalle As String, _
      ByVal dtDateDebut As Date, _
      ByVal dtDateFin As Date)
     
      ' Quelques variables...
      Dim strSQL As String
      Dim rstResa As DAO.Recordset
      Dim rstDispo As DAO.Recordset
      Dim dtDebut As Date
      Dim dtFin As Date
      Dim salle As String
     
      ' Vidage de la table des disponibilités
      CurrentDb.Execute "DELETE * FROM [tbDISPONIBILITE];"
     
      ' Instruction SQL pour extraire les réservations
      ' qui courent sur la période concernée
      strSQL = StringFormat( _
        "SELECT *" _
        & " FROM [RESERVATION]" _
        & " WHERE DatesIntersect({0}, {1}, [date_debut], [date_fin])" _
        & " AND (Replace([code_sal], ""'"", ""''"") = '{2}')" _
        & " ORDER BY [date_debut]", _
        DateUS(dtDateDebut), _
        DateUS(dtDateFin), _
        Replace(strSalle, "'", "''"))
     
      ' Début de la première disponibilité possible
      dtDebut = dtDateDebut
     
      ' Ouverture des Recordsets
      Set rstResa = CurrentDb.OpenRecordset(strSQL, dbOpenSnapshot)
      Set rstDispo = CurrentDb.OpenRecordset("tbDISPONIBILITE", dbOpenDynaset)
     
      ' Parcourir toutes les réservations
      While Not rstResa.EOF
        ' Si la disponibilité est ok, sa période de fin est
        ' la date d'arrivée (de départ) de la réservation
        If dtDebut < rstResa("date_debut") Then
          dtFin = DateAdd("s", -1, rstResa("date_debut"))
     
          ' Stocker la disponibilité
          StockerDisponibilite rstDispo, dtDebut, dtFin
        End If
     
        ' La prochaine disponibilité commence potentiellement
        ' à la fin de la réservation
        dtDebut = DateAdd("s", 1, rstResa("date_fin"))
     
        rstResa.MoveNext
      Wend
     
      ' Traiter la fin de période
      ' (ce qui peut rester après la dernière réservation)
      If dtDebut < dtDateFin Then
        StockerDisponibilite rstDispo, dtDebut, dtDateFin
      End If
     
      rstResa.Close
      rstDispo.Close
      Set rstResa = Nothing
      Set rstDispo = Nothing
    End Sub
     
    ' ---
    ' STOCKER UNE DISPONIBILITE DANS UNE TABLE
    ' ---
    '
    Sub StockerDisponibilite( _
      rstDispo As DAO.Recordset, _
      dtDebut As Date, _
      dtFin As Date)
     
      rstDispo.AddNew
      rstDispo("datedebut") = dtDebut
      rstDispo("datefin") = dtFin
     ' rstDispo("code_sal") = salle
      rstDispo.Update
    End Sub
    la procédure Sub ListeDisponibilites est écrite dans un module standard.
    Aidez moi à résoudre ce problème.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonjour kdodo,
    je pense que le plus simple serait de générer une table temporaire qui afficherait toutes les dates y compris les indisponibles. Avec la mise en forme conditionnelle c'est possible de les distinguer.
    Cela ressemblerait à cela (les dates indisponibles sont en rouge sur fond gris):

    Nom : frm_Dispo.JPG
Affichages : 227
Taille : 44,2 Ko

    Si tu veux, je peux te l'implémenter sur une copie récente de ta base pour que tu puisses tester et voir si cela convient.

    Mais je ne pourrais pas le faire avant 18 heures.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 64
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    ok j'accepte

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Bonsoir,
    j'attendais que tu m'envoies une version récente de ta base mais cela ne fait rien, comme c'est juste une proposition, je te poste une ancienne base, ensuite j'aviserai selon tes remarques.

    Resa_Dispo.zip
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 64
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour tee_grandbois, une fois de plus merci! En attendant de décompresser et voir la solution que u me propose je t'envoie ma base mise à jour .
    je vais pour une réunion!
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 64
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonsoir tee_grandbois j'ai appécié ce que u as fait. Mais ya t-il une possibilité d'afficher globalement dans le sous formulaire toutes les salles et leurs périodes de disponibilités en plus?
    J'ai un formulaire d'authentification pour qu'un utilisateur puisse se logger afin d'accéder au menu pour qu'il puisse effectuer une opération selon son profil(ajout,enregistrer,supprimer).
    A l'exécution j'ai un message d'erreur: Argument ou appel de procédure incorrecte. U peux m'aider pour ça aussi.
    En attendant je vais essayer d'écrire un programme pour afficher les données à l'ouverture de chaque formulaire
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonsoir kdodo,
    y a t-il une possibilité d'afficher globalement dans le sous formulaire toutes les salles et leurs périodes de disponibilités en plus ?
    cela se rapproche de la solution que ta proposée accessisgood dans ce post.
    Je pense que s'est possible, je vais voir ce que je peux faire.

    2 questions :
    - est-ce que le sous-formulaire doit afficher les disponibilités de la période sélectionnée (entre date début date de fin) ou montrer une période plus grande (date de fin + n jours) ?
    - y a t-il des jours de fermeture des salles ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 64
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    oui je voudrais que le sous-formulaire affiche les disponibilités de la période sélectionnée (entre date début date de fin) sinon même au delà si u peux . il n'y a pas de jour de fermeture des salles.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    oui je voudrais que le sous-formulaire affiche les disponibilités de la période sélectionnée (entre date début date de fin) sinon même au delà si u peux .
    on va afficher 2 semaines en plus (cela pourrait aussi se paramétrer)
    il n'y a pas de jour de fermeture des salles.
    çà, c'est très bien.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    J'ai un formulaire d'authentification pour qu'un utilisateur puisse se logger afin d'accéder au menu pour qu'il puisse effectuer une opération selon son profil(ajout,enregistrer,supprimer).
    A l'exécution j'ai un message d'erreur: Argument ou appel de procédure incorrecte.
    pour l'erreur sur ce formulaire c'est parce qu'il manquait le "d" de Enabled :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms![MENU]!CmdUser.Enabled = False
    J'ai compilé tout le code et j'ai constaté que les fonctions DateUS, DatesIntersect et StringFormat existent déjà dans Module1 : il ne faut pas les recréer dans un autre module. Je les ai donc supprimé du module dispo.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 64
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonsoir tee j'ai ajouté le 'd' et ça verrouille le bouton mais j'ai écrit une procédure sub qui donne des droits en fonction
    du profile de l'utilisateur mais j'ai une erreur d'exécution "argument ou procédure incorrecte".

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Citation Envoyé par kdodo Voir le message
    Bonsoir tee j'ai ajouté le 'd' et ça verrouille le bouton mais j'ai écrit une procédure sub qui donne des droits en fonction
    du profile de l'utilisateur mais j'ai une erreur d'exécution "argument ou procédure incorrecte".
    bonsoir,
    merci d'être plus précis : cette procédure sub s'appelle comment ?
    quelle est l'instruction qui provoque l'erreur ?
    les fonctions DateUS, DatesIntersect et StringFormat existent déjà dans Module1 : il ne faut pas les recréer dans un autre module. Je les ai donc supprimé du module dispo.
    ast-tu enlevé ces procédures en double ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonsoir,
    voici une version de la base montrant les disponibilités des salles sur une période.
    Dans le formulaire Frm_Disponibilites j'utilise une requête Rq_Disponibilites de type analyse croisée, ce qui n'est pas la solution idéale car il faut modifier le sous-formulaire en cas de création d'une nouvelle salle (le nom des salles étant utilisé pour les colonnes).
    De plus, le sous-formulaire n'est affichable qu'en mode feuille de données ce qui n'est pas non plus la panacée.
    la table tbTmpDISPO est une table temporaire qui est alimentée à chaque fois qu'une période valide est saisie. Elle affiche les dates disponibles après lecture de la table des réservations.
    Le module dispo2 contient la fonction CreerDispos() utilisée dans le formulaire.

    Database23.zip

    J'ai vu qu'il y a une table UTILISATEUR : cela veut-il dire qu'il est prévu pour plusieurs personnes ?
    Le mode multi-utilisateurs sur Access n'est pas évident à gérer si on n'a pas une bonne maîtrise de ce mode de gestion.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 64
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour tee u as fait ce que je souhaitais faire. Pour les salles le nombre n'évoluera pas. en tout cas, pas avant 20 ans.
    Concernant les utilisateurs ,chacun pourra faire des mises à jour(ajout,enregistrer,supprimer,modifier,imprimer) et consulter en fonction de son profile.
    -le profile administrateur à tous les droits;
    -le profile Directeur, technicien et comptable peuvent faire des mises à jour et consultation, mais ne pourront pas créer des utilisateurs et les profiles;
    -le profile secrétaire et accueille peuvent faire que des consultations et impressions.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Citation Envoyé par kdodo Voir le message
    Bonjour tee u as fait ce que je souhaitais faire. Pour les salles le nombre n'évoluera pas. en tout cas, pas avant 20 ans.
    Concernant les utilisateurs ,chacun pourra faire des mises à jour(ajout,enregistrer,supprimer,modifier,imprimer) et consulter en fonction de son profile.
    -le profile administrateur à tous les droits;
    -le profile Directeur, technicien et comptable peuvent faire des mises à jour et consultation, mais ne pourront pas créer des utilisateurs et les profiles;
    -le profile secrétaire et accueille peuvent faire que des consultations et impressions.
    bonsoir kdodo,
    je voulais simplement attirer ton attention sur le fait qu'une application partagée peut-être source d'erreurs de saisie dans les tables.
    Le cas typique est bien connu : deux personnes veulent au même moment faire une réservation pour la même salle et la même période : même si ce cas reste rare, rien ne pourra empêcher cette double saisie si on ne verrouille pas l'accès aux tables en mise à jour à un seul utilisateur au moment de l'enregistrement.

    Il existe malgré tout des solutions, par exemple, dans cette discussion concernant un conflit d'écritures, marot_r propose une solution appelée sémaphore (le lien ici).
    C'est, d'ailleurs, ce qu'utilise Access pour la gestion des verrouillages des bases par le biais des fichiers .ldb et .laccdb.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  16. #16
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 64
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour et merci pour cet éclairage! Je lire le lien que u m'as envoyé.
    Au fait je voudrais qu'un enregistrement soit affiché à l'ouverture d'un formulaire.Dois-je utiliser l’événement FormLoad?

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Au fait je voudrais qu'un enregistrement soit affiché à l'ouverture d'un formulaire
    bonjour,
    de quel formulaire parles-tu ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  18. #18
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 64
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    je parle des formulaires utilisateur,salle, profile,client. En plus il serait plus intéressant de pouvoir affiché par exemple l'état de toutes les réservations sur une période ou par salle et donnée si possible le nombre total de réservation. Dans ma nouvelle base j'ai créée un formulaire appelé LstReservationPeriodique .
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    je parle des formulaires utilisateur,salle, profile,client
    il suffit de mettre la table associée en source de données (propriété Source du formulaire) et prendre les champs de la table, ainsi pas besoin de passer par des champs indépendants et des boutons pour ajouter un nouvel enregistrement, il suffit juste d'utiliser le bouton "nouveau" dans la partie "Boutons de déplacement en bas de l'écran"

    Nom : Frm_NewRecord.JPG
Affichages : 127
Taille : 12,9 Ko

    Mais il serait plus intéressant de pouvoir affiché par exemple l'état de toutes les réservations sur une période ou par salle et donnée si possible le nombre total de réservation.
    Ce que je t'ai envoyé correspond au dernier besoin exprimé, je suis, comme toute personne du forum, un bénévole pour aider les personnes rencontrant des difficultés sur un cas précis pas pour faire du développement à leur place.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  20. #20
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 64
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Ok merci pour le tuyau!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 07/04/2013, 17h42
  2. [MLD] Procédure de recherche
    Par bessem1 dans le forum Schéma
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/06/2012, 16h08
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 20/02/2008, 12h14
  4. [VBA]Création d'une procédure de recherche
    Par Thegad dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2007, 18h16
  5. Procédure stockée: recherche multi-critères
    Par biroule dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/09/2004, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo