IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

recherche par liste déroulante dans un formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 49
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut recherche par liste déroulante dans un formulaire
    Bonjour,

    Débutant à Access, j'aurai besion de vos conseils

    Alors, j'ai une table avec plusieurs champs, pour simplifier on va dire 2 champs: nom et note
    Le champ note va de 1 à 5

    J'ai créé un formulaire qui affiche tous mes résultats par ligne.
    La 1ere ligne est par ex (nom ; note) : toto1 ; 2
    La 2eme: toto2 ; 5
    La 3eme: toto3 ; 2

    J'ai mis une liste déroulante au dessus des résultats pour sélectionner par note mais 1er pb, elle indique deux fois la note 2 (pour la ligne 1 et 3)

    Je voudrais qu'il n'y ait que des notes différentes dans ma liste déroulante (en l'occurence ici: 2 et 5), et que lorsque je valide, mon formulaire des résultats (qui se trouve sous la liste déroulante) ne montre que les lignes correspondantes à la note sélectionné dans la liste déroulante.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,
    Il faut que tu mettes en source de ta liste déroulante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT DISTINCT Note From Nom_De_La_Table

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 49
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Dsl d'être vraiment nul, mais où dois-je mettre ce code?

    Il faut aller sur la liste déroulante, faire clic droit puis "Créer code évenement"?

    Merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Dans les propriétés de la liste déroulante, tu vas sur source et tu mets le SQL.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 49
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    J'ai essayé mais ça ne marche:

    J'ai ce code là à la base pour ma liste déroulante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Table.[Nom], Table.[Note] FROM Table;
    Je pense qu'il y a le champ Nom car c'est ma clé.

    J'ai essayé ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Table.[Nom], DISTINCT Table.[Note] FROM Table;
    mais plus ne s'affiche dans ma liste

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Tu n'as pas besoin de ta clé.
    Si tu as pour reprendre ton exemple :
    toto1 ; 2
    toto2 ; 5
    toto3 ; 2
    Tu souhaites donc avoir dans ta liste 2 et 5.
    Il faut que tu fasses un SELECT DISTINCT sur la note uniquement. Tu n'as pas besoin du nom.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 49
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Si je fait sans ma clé (avec ou sans DISTINCT), cad:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT DISTINCT Table.[Note] FROM Table;
    Il n'y a rien dans ma liste déroulante

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    et si tu fais Ne me dis pas qu'il y a rien ??
    Ou alors ta table est vide

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 49
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Si je fais ça, alors j'ai bien mes différentes notes dans la liste déroulante, mais avec doublon

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 49
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    C'est bon j'ai réussi à ne pas avoir les doublons, c'est parce que j'avais utilisé l'assistant de controle.
    J'ai créer une liste déroulante sans l'assistant, puis en mettant le code et ça marche.

    Maintenant, est-ce possible d'afficher les résultats suite à l'action d'un bouton "rechercher", mais sans ouvrir une nouvelle fenêtre, sachant qu'au début j'ai toutes les lignes de ma tables (en gros, je ne voudrais pas un élément résultat vide qui se remplit suite à la recherche, mais un élément rempli qui diminue suite à la recherche)

    Merci

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Je que je te conseille :
    tu te crées un formulaire avec la liste déroulante et un sous formulaire.
    La valeur de ta liste déroulante sera le critère de ton sous formulaire.
    Quand tu sélectionneras 2 dna ta liste tu n'auras que les notes = à 2.

    Edit: j'ai lu trop vite ta réponse... Tu peux laisser par défaut la source de ton sous formulaire sur la table complète. Et lors de la sélection de la valeur : tu modifie le source du sous formulaire

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 49
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Suis-je obligé de mettre un sous-formulaire? Ne puis-je pas réaliser mon filtrage directement sur le formulaire?

    Merci

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Si tu peux...
    Tout dépend de la manière dont tu souhaites afficher tes données.

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 49
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    C'est bon merci beaucoup, j'ai réussi en faisant directement sur le formulaire.
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2016, 12h36
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 04/03/2013, 02h20
  3. [MySQL] Renseigner une liste déroulante dans un formulaire en faisant une jointure.
    Par bilou95 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/10/2006, 10h12
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2006, 14h18
  5. Pb de liste déroulante dans un formulaire
    Par darkian dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2005, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo