IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Appel de fonction dans assemblage .net (WPF) depuis champ XAML


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de WDKyle
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 200
    Points : 962
    Points
    962
    Par défaut Appel de fonction dans assemblage .net (WPF) depuis champ XAML
    Bonjour,

    Je tente d'utiliser un assemblage .NET (WPF) dans une application Windev et ceux dans un champ XAML, le champ .NET n'étant pas compatible étant donné qu'il ne gère que le WinForm.

    Tout ce passe bien coté XAML et mon UserControl .NET qui est dans mon assemblage s'affiche parfaitement mais je n'ai trouvé aucune fonction Windev pour ensuite appeler des méthodes de mon assemblage...

    J'y arrive en déclarant une variable du type de l'assemblage mais ce n'est pas la même instance que celle du champ XAML...

    Si vous avez des pistes, je suis preneur !

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 947
    Points : 9 275
    Points
    9 275
    Par défaut
    hello,
    WDKyle, est-ce que cela a un rapport avec cette discussion où l'on parle d'un contrôle WPF ?

    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de WDKyle
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 200
    Points : 962
    Points
    962
    Par défaut
    Citation Envoyé par jurassic pork Voir le message
    hello,
    WDKyle, est-ce que cela a un rapport avec cette discussion où l'on parle d'un contrôle WPF ?

    Ami calmant, J.P
    Oui et non La c'est un pour un autre projet. C'est possible d'après toi ?

    Pour l'instant, j'ai créé un UserControl WinForm qui utilise mon UserControl WPF et là Windev l'intégre bien dans un champ .NET WinForm mais bon, ça fait 1 intermédiaire de plus...

    Merci.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 947
    Points : 9 275
    Points
    9 275
    Par défaut
    hello,
    voici ce que j'ai trouvé concernant les contrôles WPF :
    You absolutely cannot just make that control public. Controls in .NET are private member variables of their Form, Page, Window, etc. They are generated by the compiler into the appropriate "hidden" cs file, and are set to private at that point. You can expose them though, with a property that returns them:

    public MyControl MyControlProperty { get { return myControlName; } }
    Now, you should really never be doing this. Other classes shouldn't know the internals of your view classes, they should be invoking methods, changing data, etc to cause those internals to change.

    Also, as this is WPF, you shouldn't even be doing that, instead you should use view models that can invoke methods on other view models (often through a model) to cause their associated views to react and update.

    In short, yes, you can expose controls to the world, but if you have to do so, you are almost assuredly doing it totally wrong.
    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2016, 19h01
  2. Appel Fonction dans VB.NET
    Par sabrine1311 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2014, 12h09
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 05/07/2011, 11h51
  4. Appeler une fonction dans un package depuis SQL
    Par Stefan C dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2009, 17h14
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2007, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo