IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ordinateurs Discussion :

Ubuntu ne demarre plus


Sujet :

Ordinateurs

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Merlo
    Homme Profil pro
    Etudiant en Administration Réseau
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Administration Réseau
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 362
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut Ubuntu ne demarre plus
    Bonjour à vous,
    Svp j'avais fait un dual-boot sur ma machine, Windows 8.1 et Ubuntu 15. Tout allait très bien, mais depuis quelques jours, lorsque je lance Ubuntu, le message suivant s'affiche:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    [1.285059] ACPI PCC probe failed.
    starting version 219
    error: /dev/sdb:No medium found
    error: /dev/sdb:No medium found
    Welcome to emergency mode! After logging in, type "journalctl -xb" to view system logs, "systemctl reboot" to reboot, "systemctl default" or ^D to try again to boot into default mode.
    root@ipman-Latitude-D830:~#_
    Je ne sais pas quoi faire svp
    Merci de votre aide
    Il vaut mieux aller plus loin avec quelqu'un que nulle part avec tout le monde.

    La motivation vous sert de départ. L'habitude vous fait continuer.

    ----Le réseau, c'est notre affaire----

    Le Pro Informatique

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 434
    Points : 43 065
    Points
    43 065
    Par défaut
    Il ne trouve pas la partition.

    Démarres sur un live-cd et dis-nous si tu voix le contenu du Linux.

    ensuite il nous faut le un imprime écran de gparted par exemple
    il nous faut ensuite le contenu de /etc/fstab
    et de grub.cfg
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Merlo
    Homme Profil pro
    Etudiant en Administration Réseau
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Administration Réseau
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 362
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Démarres sur un live-cd et dis-nous si tu voix le contenu du Linux.
    Bonjour et merci pour ce message
    Je suis sur live-cd et voici le contenu de gparted
    Nom : Screenshot from 2017-11-15 08:22:47.png
Affichages : 556
Taille : 141,5 Ko
    Il vaut mieux aller plus loin avec quelqu'un que nulle part avec tout le monde.

    La motivation vous sert de départ. L'habitude vous fait continuer.

    ----Le réseau, c'est notre affaire----

    Le Pro Informatique

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Merlo
    Homme Profil pro
    Etudiant en Administration Réseau
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Administration Réseau
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 362
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    il nous faut ensuite le contenu de grub.cfg
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    #
    # Sample GRUB configuration file
    #
    
    # Boot automatically after 30 secs.
    set timeout=30
    
    # By default, boot the GNU/Linux
    set default=gnulinux
    
    # Fallback to GNU/Hurd.
    set fallback=gnuhurd
    
    # For booting GNU/Linux
    menuentry "GNU/Linux" --id gnulinux {
    	set root=(hd0,msdos1)
    	linux /vmlinuz root=/dev/sda1
    	initrd /initrd.img
    }
    
    # For booting GNU/Hurd
    menuentry "GNU (aka GNU/Hurd)" --id gnuhurd {
    	set root=(hd0,msdos1)
    	multiboot /boot/gnumach.gz root=device:hd0s1
    	module /hurd/ext2fs.static ext2fs --readonly \
    			--multiboot-command-line='${kernel-command-line}' \
    			--host-priv-port='${host-port}' \
    			--device-master-port='${device-port}' \
    			--exec-server-task='${exec-task}' -T typed '${root}' \
    			'$(task-create)' '$(task-resume)'
    	module /lib/ld.so.1 exec /hurd/exec '$(exec-task=task-create)'
    }
    
    # For booting FreeBSD
    menuentry "FreeBSD (or GNU/kFreeBSD), direct boot" {
    	set root=(hd0,msdos1,bsd1)
    	kfreebsd /boot/kernel/kernel
    	kfreebsd_loadenv /boot/device.hints
    	kfreebsd_module /boot/splash.bmp type=splash_image_data
    	set kFreeBSD.vfs.root.mountfrom=ufs:ad0s1a
    }
    
    menuentry "FreeBSD (or GNU/kFreeBSD), via /boot/loader" {
    	set root=(hd0,msdos1,bsd1)
    	kfreebsd /boot/loader
    }
    
    # For booting NetBSD
    menuentry "NetBSD" {
    	set root=(hd0,netbsd1)
    	knetbsd /netbsd
    }
    
    # For booting OpenBSD
    menuentry "OpenBSD" {
    	set root=(hd0,openbsd1)
    	kopenbsd /bsd
    }
    
    # For booting Microsoft Windows
    menuentry "Microsoft Windows" {
    	set root=(hd0,msdos1)
    	chainloader +1
    }
    
    # For booting Memtest86+
    menuentry "Memtest86+" {
    	set root=(hd0,1)
    	linux16 /memtest86+.bin
    }
    
    # Change the colors.
    menuentry "Change the colors" {
    	set menu_color_normal=light-green/brown
    	set menu_color_highlight=red/blue
    }
    Il vaut mieux aller plus loin avec quelqu'un que nulle part avec tout le monde.

    La motivation vous sert de départ. L'habitude vous fait continuer.

    ----Le réseau, c'est notre affaire----

    Le Pro Informatique

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Merlo
    Homme Profil pro
    Etudiant en Administration Réseau
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Administration Réseau
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 362
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    il nous faut ensuite le contenu de /etc/fstab
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    overlay / overlay rw 0 0
    tmpfs /tmp tmpfs nosuid,nodev 0 0
    /dev/sda8 swap swap defaults 0 0
    Il vaut mieux aller plus loin avec quelqu'un que nulle part avec tout le monde.

    La motivation vous sert de départ. L'habitude vous fait continuer.

    ----Le réseau, c'est notre affaire----

    Le Pro Informatique

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Merlo
    Homme Profil pro
    Etudiant en Administration Réseau
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Administration Réseau
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 362
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Merci pour votre aide
    Il vaut mieux aller plus loin avec quelqu'un que nulle part avec tout le monde.

    La motivation vous sert de départ. L'habitude vous fait continuer.

    ----Le réseau, c'est notre affaire----

    Le Pro Informatique

  7. #7
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 434
    Points : 43 065
    Points
    43 065
    Par défaut
    Y a t'il un second disque dur ? (visible en cliquant sur /dev/sda en haut à droite dans gparted) .

    Le root est semble t'il dans /dev/sda7.

    Pour le /etc/fstab, c'est celui de la partition Linux qu'il faut (/dev/sda7), il faut la monter depuis le live-cd.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  8. #8
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    linux, pascal, HTML
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : linux, pascal, HTML
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 649
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Merlo Voir le message
    Bonjour et merci pour ce message
    Je suis sur live-cd et voici le contenu de gparted
    Nom : Screenshot from 2017-11-15 08:22:47.png
Affichages : 556
Taille : 141,5 Ko
    Je rève ou j'ai vu une swap de 51G ! Comment est-on arrivé à une telle énormité ?

  9. #9
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 434
    Points : 43 065
    Points
    43 065
    Par défaut
    J’espère pour lui que c'est pas une partition contenant quelque chose qui aurait été transformée en swap.

    Je ne vois pas non plus l'intérêt de /dev/sda5, Linux pouvant monter les partitions Windows, mais on ne sait pas l'usage qui va être fait.

    Question subsidiaire à Merlo :
    As tu fait des modifs dernièrement et lesquelles ?
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  10. #10
    Membre habitué Avatar de Merlo
    Homme Profil pro
    Etudiant en Administration Réseau
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Administration Réseau
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 362
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Question subsidiaire à Merlo :
    As tu fait des modifs dernièrement et lesquelles ?
    Non je n'ai fait aucune modification, surtout que je ne m'y connais pas beaucoup en Ubuntu.
    C'est pour ça qu'on peut voir un swap de 51G, puisque je ne sais pas comment réduire.
    Il vaut mieux aller plus loin avec quelqu'un que nulle part avec tout le monde.

    La motivation vous sert de départ. L'habitude vous fait continuer.

    ----Le réseau, c'est notre affaire----

    Le Pro Informatique

  11. #11
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    linux, pascal, HTML
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : linux, pascal, HTML
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 649
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Merlo Voir le message
    Non je n'ai fait aucune modification, surtout que je ne m'y connais pas beaucoup en Ubuntu.
    C'est pour ça qu'on peut voir un swap de 51G, puisque je ne sais pas comment réduire.
    avec gparted
    tu la sélectionne, la démonte et ensuite tu la réduit à la valeur de ta RAM 4 ou 8G (mais dans la pratique, je n'ai jamais rempli les 4G alors que j'ai 8G de RAM)
    Si cela a fonctionné, il vaudrait mieux redémarrer le live pour qu'il en tienne compte correctement.
    Pour revenir à tes données, elles sont probablement dans sda7 qu'il faudra monter si ce n'est pas fait. Normalement, en mode graphique , on doit pouvoir voir le volume correspondant et si on le sélectionne, il se monte automatiquement. Cela fait, on recherche dans ce volume, un répertoire home et dedans un répertoire utilisateur et ensuite on pourra recopier sur une clé ou un disque externe qui devrait se monter automatiquement à l'insertion.

  12. #12
    Membre habitué Avatar de Merlo
    Homme Profil pro
    Etudiant en Administration Réseau
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Administration Réseau
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 362
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Citation Envoyé par Michel Voir le message
    avec gparted
    tu la sélectionne, la démonte et ensuite tu la réduit à la valeur de ta RAM 4 ou 8G (mais dans la pratique, je n'ai jamais rempli les 4G alors que j'ai 8G de RAM).
    Merci, mais comme je l'ai dit, je n'arrive plus à démarrer sur Ubuntu.
    Est ce que je peux faire cette manipulation en live-cd ??
    Il vaut mieux aller plus loin avec quelqu'un que nulle part avec tout le monde.

    La motivation vous sert de départ. L'habitude vous fait continuer.

    ----Le réseau, c'est notre affaire----

    Le Pro Informatique

  13. #13
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 035
    Points : 2 053
    Points
    2 053
    Par défaut
    Si on se réfère à ça:
    error: /dev/sdb:No medium founderror: /dev/sdb:No medium found
    et à toutes les infos qui suivent il manque manifestement un second drive nommé sdb. Ou est-il passé ?

    Et dans l'image du résultat de gParted un tas de choses sont étranges:
    L’icône point d'exclamation sur sda2 semble signaler un problème. On n'y voit pas non plus de point de montage.
    Sur sda3 on a le flag lba et LBA » est utilisé par certains chargeurs de démarrage de systèmes d'exploitation commerciaux. Le drapeau LBA indique si la partition doit être accessible par l'adressage « Logical Block Adressing » au lieu de l'adressage « Cylinder Head-Sector »(CHS).LBA » est utilisé par certains chargeurs de démarrage de systèmes d'exploitation commerciaux. Le drapeau LBA indique si la partition doit être accessible par l'adressage « Logical Block Adressing » au lieu de l'adressage « Cylinder Head-Sector »(CHS).
    https://https://gparted.org/display-...manual&lang=fr
    alors que le boot est sur sda1 ?
    sda7 est une partition linux, ext2 c'est un peu vieux, on en est à ext4. Plus étonnant il devrait y avoir un point de montage indiqué pour cette partition. Si c'est bien le root de linux on devrait y voir un simple /
    sda5 à bien un point de montage mais du ntfs pour des données ubuntu ?
    et sda6 pas de point de montage non plus.

    Et le fichier grub que tu as posté n'est pas le vrai grub, c'est grub sampe cfg, un simple fichier d'exemple qui ne doit pas booter grand chose.

    Merci, mais comme je l'ai dit, je n'arrive plus à démarrer sur Ubuntu.
    Est ce que je peux faire cette manipulation en live-cd ??
    Normalement oui mais la priorité serait plutôt de savoir ou est passé le drive sdb. Mais à ce stade il me semble qu'une réinstallation totale des deux OS serait plus rapide et aurait un résultat plus conforme.

  14. #14
    Membre habitué Avatar de Merlo
    Homme Profil pro
    Etudiant en Administration Réseau
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Administration Réseau
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 362
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Citation Envoyé par mm_71 Voir le message
    Mais ¨¤ ce stade il me semble qu'une r¨¦installation totale des deux OS serait plus rapide et aurait un r¨¦sultat plus conforme.
    Merci beaucoup
    Mais l¨¤ je peux pas. C'est un HDD de 500G et il plein ¨¤ 80%. Je n'ai malheureusement pas un autre disponible pour sauvegarder les donn¨¦es.
    Il vaut mieux aller plus loin avec quelqu'un que nulle part avec tout le monde.

    La motivation vous sert de départ. L'habitude vous fait continuer.

    ----Le réseau, c'est notre affaire----

    Le Pro Informatique

  15. #15
    Membre habitué Avatar de Merlo
    Homme Profil pro
    Etudiant en Administration Réseau
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Administration Réseau
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 362
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Voici ce que j'obtiens apres reduction du swap
    Images attachées Images attachées  
    Il vaut mieux aller plus loin avec quelqu'un que nulle part avec tout le monde.

    La motivation vous sert de départ. L'habitude vous fait continuer.

    ----Le réseau, c'est notre affaire----

    Le Pro Informatique

  16. #16
    Membre habitué Avatar de Merlo
    Homme Profil pro
    Etudiant en Administration Réseau
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Administration Réseau
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 362
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    La j'ai deux questions:
    ----- Si je formate la partition ext4 avec le format de fichier ntfs, est ce que je pourrai en faire usage sur windows?
    ------ Comment faire pour que Ubuntu demarre sans le live-cd comme c'est le cas maintenantm parce que je n'y parviens toujours pas
    Merci pour votre aide a tous
    Il vaut mieux aller plus loin avec quelqu'un que nulle part avec tout le monde.

    La motivation vous sert de départ. L'habitude vous fait continuer.

    ----Le réseau, c'est notre affaire----

    Le Pro Informatique

  17. #17
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 035
    Points : 2 053
    Points
    2 053
    Par défaut
    Mais l¨¤ je peux pas. C'est un HDD de 500G et il plein ¨¤ 80%. Je n'ai malheureusement pas un autre disponible pour sauvegarder les donn¨¦es.
    Donc un seul disque et pas de sdb.
    Comment faire pour que Ubuntu demarre sans le live-cd comme c'est le cas maintenantm parce que je n'y parviens toujours pas
    Tant qu'il ira chercher le boot sector sur hdb qui n'existe pas il n'y a rien à faire. En dehors d'investir dans un second HD et de tout remettre à plat cela semble incurable.

  18. #18
    Membre habitué Avatar de Merlo
    Homme Profil pro
    Etudiant en Administration Réseau
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Administration Réseau
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 362
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Citation Envoyé par mm_71 Voir le message
    Donc un seul disque et pas de sdb.
    Je ne sais pas ce que c'est, le HDD est partitionné
    Il vaut mieux aller plus loin avec quelqu'un que nulle part avec tout le monde.

    La motivation vous sert de départ. L'habitude vous fait continuer.

    ----Le réseau, c'est notre affaire----

    Le Pro Informatique

  19. #19
    Membre habitué Avatar de Merlo
    Homme Profil pro
    Etudiant en Administration Réseau
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Administration Réseau
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 362
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Si sur Windows je décide de formater les partitions qui sont supposées contenir Ubuntu et ses fichiers, pour tout réinstaller (réinstaller Ubuntu), est ce que ça va marcher svp
    Il vaut mieux aller plus loin avec quelqu'un que nulle part avec tout le monde.

    La motivation vous sert de départ. L'habitude vous fait continuer.

    ----Le réseau, c'est notre affaire----

    Le Pro Informatique

  20. #20
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    linux, pascal, HTML
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : linux, pascal, HTML
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 649
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Comme tu semble assez perdu, le plus simple est de supprimer toutes les partitions non windows et ensuite d'installer ubuntu dans l'espace libre en laissant faire le système.
    Normalement cela devrait marcher avec le dual-boot en fin d'installation, à ne pas oublier !.
    Ce ne sera pas nécessairement optimisé mais cela te permettra de débuter calmement et d'approfondir le fonctionnement de linux.
    Évidemment, les données sont perdues.
    Juste une suggestion, il n'y a personne dans ton entourage qui peut voir physiquement ce qui se passe car d'ici ce n'est vraiment pas clair .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [FEDORA] Elle ne démarre plus
    Par viscere dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/07/2006, 11h51
  2. BD standby ne demarre plus
    Par learn dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2006, 18h31
  3. Windows ne démarre plus après l'installation de Ubuntu
    Par midiweb dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2006, 19h35
  4. [FLASH 8] Flash ne demarre plus
    Par Goundy dans le forum Flash
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/02/2006, 10h23
  5. Mandrake ne démarre plus au secours
    Par Iceman6259 dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2005, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo