IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

Gerer les interfaces graphiique.


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Gerer les interfaces graphiique.
    Salut tout le monde.
    Peut etre vous trouverez que mes questions sont primaire, laisser moi vous dire que je suis debutant.
    Je solicite votre en ceci:
    J'apprend le java avec comme IDE NetBeans.
    1) J'arrive pas a desactiver le bouton de fermeture par defaut(x) de mon jfram.
    2) j'ai creer une fenetre jwindow(ecran d'acceuil), je fait en sorte qu'apres 10 sec elle se ferme automatiquement, le probleme est que j'arrive pas non plus a ouvrir la fenetre principale apres la fermeture automatique de jwindow.
    3) encore une fois, je veut qu'a chaque execution de mon projet, ma fenetre s'affiche au mileu de l'ecran.

    Avec tout humiliter, je souhaite votre aide.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    1. frame.setDefaultClosingOperation(JFrame.NONE);
    2. Tu ajoutes un WindowListener/WindowAdapter sur le dialogue et lorsque tu reçois windowClosed tu reaffiches la fenêtre parente (dont tu aura passé une référence au dialogue).
    3. frame.setLocationRelativeTo(null); ou des calculs de placement en récupérant l’écran actuel (GraphicsDevice gd = GraphicsEnvironment.getLocalGraphicsEnvironment().getDefaultScreenDevice(); ou encore Dimension screenSize = Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize();) et la taille de la fenêtre.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouye Voir le message
    1. frame.setDefaultClosingOperation(JFrame.NONE);
    2. Tu ajoutes un WindowListener/WindowAdapter sur le dialogue et lorsque tu reçois windowClosed tu reaffiches la fenêtre parente (dont tu aura passé une référence au dialogue).
    3. frame.setLocationRelativeTo(null); ou des calculs de placement en récupérant l’écran actuel (GraphicsDevice gd = GraphicsEnvironment.getLocalGraphicsEnvironment().getDefaultScreenDevice(); ou encore Dimension screenSize = Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize();) et la taille de la fenêtre.
    Salut, excuse moi pour ce retard.
    Ce que je ne comprend pas tout ce code ne marche chez moi.
    J'apprend java sous netbeans. Et je cree mes objets graphiquement (sans utiliser des lignes de code).

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Ben là il va falloir aller taper dans le code...
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

Discussions similaires

  1. à quoit sert les interfaces ?
    Par nytmare dans le forum MVC
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/09/2004, 11h57
  2. [Htaccess] Gérer les erreurs HTTP du type 404...
    Par Marshall_Mathers dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2004, 10h29
  3. [interbase] gerer les transactions
    Par webbulls dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2004, 18h27
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2003, 16h32
  5. [syntaxe] Gerer les variables dans une requete
    Par rastapopulos dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/04/2003, 12h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo