IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Run-time error 13 sur fonction Colonneexiste()


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 113
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut Run-time error 13 sur fonction Colonneexiste()
    Bonjour à tous,

    J'utilisais sans problème une fonction trouvée sur ce site dénommée ColonneExiste() mais depuis peu j'ai une erreur 13 ("Type mismatch") lorsque je l'exécute.

    Je n'arrive pas bien à comprendre pourquoi Access me renvoie cette erreur car je n'ai rien changé dans la fonction et cela marchait très bien auparavant...

    Une idée sur le pourquoi du comment ?

    Merci par avance.

    el

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    Bonjour,
    Ce code fonctionne parfaitement, à copier et tester
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    Function ColonneExiste(prmNomTable As String, prmNomColonne As String) As Boolean
       ColonneExiste= False
     
       Dim db As Database, t As TableDef
     
       If ExisteTable(prmNomTable) Then
        Set db = CurrentDb
        Set t = db.TableDefs(prmNomTable)
        Dim f As Field
        For Each f In t.Fields
          If f.Name = prmNomColonne Then
            ColonneExiste= True
            Exit For
          End If
         Next f
     
        Set t = Nothing
        db.Close
        Set db = Nothing
       Else
        MsgBox ("Table inexistante")
       End If
     
    End Function
     
    Function ExisteTable(NomTable As String) As Boolean
        On Error GoTo erreur
        ExisteTable = False
        If CurrentDb.TableDefs(NomTable).Name = NomTable Then ExisteTable = True
    erreur:
    End Function

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Probleme Out of Memory Run time error 7 sur macro
    Par Aiyolia dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/02/2017, 14h36
  2. Problème run time error '3001' sur un Update
    Par petit rabot dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/02/2015, 18h53
  3. [Inno-Setup] Problème sur XP : Run-time error '429'
    Par lucas67 dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2007, 08h47
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 04/04/2006, 14h35
  5. Run-time error '5':
    Par zazaraignée dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/01/2006, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo