IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Envoi de mail via outlook web app [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    2 661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 2 661
    Points : 5 785
    Points
    5 785
    Par défaut Envoi de mail via outlook web app
    Bonjour,

    J'ai récemment changé de boite et maintenant je n'ai plus Outlook d'installer "en dur" et je dois utiliser Outlook web app.
    Bien sur toute mes macros d'envoi de mail ne fonctionne plus.
    J'aimerais savoir la ligne suivante a un équivalent pour Outlook web app: CreateObject("outlook.application") pour l'instant mes recherches ne donnent rien

    Merci d'avance.
    J'aimerais bien aller vivre en Théorie, car en Théorie tout se passe bien.

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Bonjour
    elle se gère avec IE mais les input son bardé de protections anti robots

    bon courage

    quelque chose me dit que tu va être quasiment dans l'obligation de créer et gérer une interface avec CDO

    perso j'ai abandonné depuis longtemps l'espoir de le gérer en VBA ce Outlook web
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    2 661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 2 661
    Points : 5 785
    Points
    5 785
    Par défaut
    Merci patricktoulon pour la réponse.
    Effectivement les réponses que j'ai pu trouver sur des sites anglophones disent la même chose que toi, faut absolument passer par CDO.
    J'aimerais bien aller vivre en Théorie, car en Théorie tout se passe bien.

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    peut être aura tu plus de chance que moi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Sub test()
       dim IE,login,mdp,elem
        login = "machin@hotmail.fr"
        mdp = "bidule"
        Set ie = CreateObject("internetexplorer.application")
        With ie
            .Visible = True
            '.navigate "https://1.exchange.1and1.eu/owa/auth/logon.aspx?replaceCurrent=1&url=https%3a%2f%2f1.exchange.1and1.eu%2fowa"
           .navigate "http://exchange.1and1.eu/"
     
            Do: DoEvents: Loop While .readystate <> 4 Or .busy
            With .document.getelementbyid("username"): .Click: .Value = login: End With
            Do: DoEvents: Loop While .readystate <> 4 Or .busy
            With .document.getelementbyid("password"): .Click: .Value = mdp: End With
            For Each elem In .document.all
                If elem.classname = "signinbutton" Then elem.Click: Exit For
            Next
        End With
    End Sub
    a voir
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    2 661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 2 661
    Points : 5 785
    Points
    5 785
    Par défaut
    Merci encore Patrick pour ton aide.
    Mais après discussion avec mon n+1 je devrais avoir la vraie version d'Outlook d'installer sur ma machine bientôt.
    J'aimerais bien aller vivre en Théorie, car en Théorie tout se passe bien.

  6. #6
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    rein ne t'empêche d'avoir une version portable de oulook et seulement d'enregistrer les 3 dll dans le registre avec reg

    tu la trouve dans beaucoup d'endroit basée sur la version 2010
    j'ai testé ca marche
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2007, 23h54
  2. Envoi de mail via outlook Express
    Par skillipo dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2007, 21h22
  3. Envoi de mail via Outlook
    Par mooneck dans le forum VB.NET
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/12/2007, 16h13
  4. [VBA] Envoie de mail via outlook
    Par sperchey dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/02/2007, 16h35
  5. Envoi de mail via Outlook
    Par Chromatic dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/02/2006, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo