IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

exercice calcul de l'énérgie


Sujet :

Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut exercice calcul de l'énérgie
    Nom : TP1.PNG
Affichages : 1013
Taille : 85,4 Ko


    quelqu'un peut-il m'aider a résoudre cette exercice svp

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Jahel Voir le message
    quelqu'un peut-il m'aider a résoudre cette exercice svp
    Si vous ne commencez pas par poster le code que vous avez déjà écrit, essayer d'expliquer ce que vous ne comprenez pas... pas facile d'essayer de vous aider (on ne va pas faire l'exercice à votre place: çà ne sert à rien et votre prof. vous donnera certainement le corrigé).

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 253
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    Bonjour,

    je rejoins wiztricks en disant qu'on n'est pas là pour faire l'exercice à ta place (et d'ailleurs cela ne t'apporterai rien).
    Il te faut nous donner du code que tu as fait pour que l'on puisse te dire ce qui ne va pas et où on pourrait l'améliorer.
    Les calculs à réaliser sont donnés dans l'énoncée, il faut au moins que tu réfléchisses à ton algorithme de traitement sous la forme d'un pseudo-code par exemple.

    Tu as tes pixels sous forme de matrice ou de tableau, les pixels de bords sont noir (intensité 0). Reste à savoir ce que l'on considère comme "bord": les pixels "hors limite" (x=-1) ou ceux dont x=0 ou y=0 ou x=max_x ou y=max_y
    Pour un pixel donné, il te "suffit" d'appliquer la formule donnée (en faisant attention aux bord). Ce calcul peut être décomposé en calcul du gradient en x, du gradient en y et enfin de l'intensité du pixel.
    Ce n'est qu'un début, à toi de continuer...
    Il est agréable d'avoir le choix. La difficulté est alors de faire le bon (ou le moins pire).

  4. #4
    bm
    bm est déconnecté
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 874
    Points : 556
    Points
    556
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    pixel n’est pas un outil standard de python, mais un module “fait maison”.

    Une batterie d'exercice commence rarement par un calcul matriciel.

    Pour s’en servir il faut télécharger le fichier pixel.py dans le répertoire dans lequel vous enregistrez vos programmes.

    http://www.grappa.univ-lille3.fr/~co...rog_pixel.html

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut d'accord je mettrais le code ici
    Merci sinon

Discussions similaires

  1. Exercice calcul taille mémoire centrale
    Par Sephi_999 dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2013, 18h08
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 05/04/2009, 03h00
  3. Création d'un générateur d'exercices de calcul mental aléatoire
    Par Nono Sto dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/03/2009, 14h02
  4. Exercice de calcul de valeur approchée
    Par profinf dans le forum Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2007, 17h22
  5. Exercice de calcul de valeur approchée
    Par annoussa dans le forum Pascal
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/10/2006, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo