IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Polices de caractères indisponibles


Sujet :

Delphi

  1. #21
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Polices non disponibles
    Pardon pour 'ladite police'. Je faisais allusion à une police comme "Wingdings" que je vois bien dans la boîte de dialogue FontDialog avec son aperçu mais que je ne parviens pas à insérer dans mon RichEdit. Il y a plusieurs polices qui me causent un problème similaire. Mais si personne n'a de réponse alors tant pis. Merci quand-même.

  2. #22
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Polices non disponibles
    Merci Charly,

    Pour ce qui est du fait de sélectionner un mot ou une partie du texte, je sais le faire. Mais par exemple, toujours pour parler de la police Wingdings, elle apparaît bien dans mon FontDialog mais quand je la choisi après avoir sélectionné la partie du texte que je veux mettre en Wingdings, rien ne se passe. Les caractères Wingdings ne s'affichent pas. Pourtant il semble bien que cette police (comme d'autres qui me causent le même problème) existe sur mon poste. Maintenant, on m'a parlé d'Unicode et je réponds encore que je suis tout débutant et ne sais pas ce que c'est. Merci pour ton programme qui fonctionne très bien. Mais mon problème demeure entier. Je vais continuer mes recherches.
    Encore merci beaucoup !

  3. #23
    Membre expérimenté Avatar de guillemouze
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 876
    Points : 1 448
    Points
    1 448
    Par défaut
    As-tu essayé ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      if FontDialog1.Execute then
        RichEdit1.SelAttributes.Assign(FontDialog1.Font);

  4. #24
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 344
    Points : 3 122
    Points
    3 122
    Par défaut
    Voici un nouvel essai :

    on peut sélectionner une partie du texte du RichEdit et changer sa police.

    Police.zip
    Est ce que cela fonctionne chez toi ?

    A+
    Charly

  5. #25
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Polices non disponibles
    Citation Envoyé par guillemouze Voir le message
    As-tu essayé ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      if FontDialog1.Execute then
        RichEdit1.SelAttributes.Assign(FontDialog1.Font);
    FORMIDABLE ! Merci beaucoup Charly. Tout fonctionne parfaitement. Si je peux me permettre le tutoiement, tu es un as ! Encore merci beaucoup !

  6. #26
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 344
    Points : 3 122
    Points
    3 122
    Par défaut
    c'est plutôt merci à Guillemouze ?

  7. #27
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 385
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Bon alors je répète et reformule; Quand j'ouvre la boîte de dialogues avec FondDialog des polices apparaissent mais je ne peux pas en sélectionner certaines pour les mettre dans mon éditeur de texte. C'est par exemple le cas de la police "Wingdings" (entre autres). Ces polices figurent bien dans mon PC mais si je veux sélectionner "Wingdings" (par exemple) rien ne se passe.

    Et donc, c'est la réponse à cette question de départ ???
    Je comprends que ça en ait troublé certains
    Enfin, tout est bien qui finit bien, c'est le principal.

  8. #28
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Polices non disponibles
    Pardon, je me suis rendu compte que je me suis trompé de personne. Mais de toute façon merci mille fois aux gens qui ont bien voulu m'aider. Merci à toi Guillemouze et aussi à toi Charly car grâce à vous j'ai appris des choses qui me prenaient la tête depuis un bon moment. Excellente fin de journée à tout le monde et encore merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [MFC] Comment personnaliser sa police de caractères ?
    Par Guybrush113 dans le forum MFC
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/05/2004, 07h29
  2. Police de caractère
    Par AlDum dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/11/2003, 00h21
  3. [API Windows] Polices de caractères disponibles
    Par bebeours dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2003, 08h28
  4. Polices de caractères sous Windows
    Par goto dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 24
    Dernier message: 04/11/2003, 15h50
  5. Adresse des polices de caractères dans la RAM video ?
    Par Anonymous dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2002, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo