IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Quel CMS pour la creation d'une page par un débutant.

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Amateur
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Quel CMS pour la creation d'une page par un débutant.
    Bonjour,

    Débutant dans la création de page web j'aimerais connaitre le meilleurs programme CMS à utiliser pour mon projet.

    Je suis maquettiste et j'ai créé une BDD SQL d'une liste de maquettes d'un univers de science fiction japonais appelé Maschinen krieger.
    J'aimerais créer une page web ou les utilisateurs pourraient faire des recherches sur la BDD et filtrer les résultats suivant certains critère comme l’échelle de la maquette, son fabriquant ou encore sa date de fabrication...

    Je pensais au départ utiliser kompozer puis blue griffon et j'ai cru comprendre que des applications CMS étaient plus "évoluées" pour faire ce que je souhaite. Et ce que je suis sur la bonne voie et si oui quel CMS serait le plus approprié pour moi. J'aimerais évidement qu'ils soit gratuit.

    Pour la partie requête SQL j'ai un amis informaticien qui maîtrise bien le domaine, il pourra donc m'aider mais il maîtrise moins la partie web. C'est pour cette raison que je me renseigne aujourd'hui.

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    un CMS n'attaqueras jamais de lui même ta base de donées. cela veux donc dire développer tes propres modules ou modifier des existants.
    Donc, au final cela se résume à qu'est ce que tu veux réellement ? si c'est juste un formulaire de recherche, pour moi un CMS c'est trop.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Amateur
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour

    tu n'es pas le 1er a me dire que c'est comme tirer sur une canette avec un bazooka mais je n'y connais absolument rien donc je vous fais confiance.

    J'aimerais avoir une page web avec un tableau que les lecteurs pourraient filtrer suivant certains critères comme l'echelle, le fabriquant, l'année de fabrication...

    J'ai les données dans un tableau google sheet et dans une bdd sql.

    Que me conseilles tu? Je ne connais absolument rien au codage.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    from scratch, y a pas le choix. c'est un développement perso en html et php/sql à minimum.
    Donc soit tu t'y met soit tu trouve quelqu'un par ce que même avec un CMS tu devras mettre les mains dans la machine. Autant je sais qu'il existe des générateur de page statique, que le dynamique je ne sais trop.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Amateur
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ok merci. Je pense avoir trouvé une âme charitable qui accepte de me filer un cout de mains. Merci encore.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Si c'est une sorte de "catalogue produits", Prestashop peut tourner en mode "Catalogue" (pas d'affichage de prix,....)
    • on rentre ses produits en admin, leurs caractéristiques,...
    • et on doit pouvoir trier selon des critères définis.

    C'est une grosse usine à gaz, mais ça peut faire le job.

    N.B. Et c'est gratuit, contrairement à ton "coût de mains" !
    Dernière modification par Invité ; 16/11/2017 à 18h57.

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Amateur
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Mon cout de main est gratuit mais ça implique que je ne sais pas le temps que cela va prendre. Dans le doute ou il ne me donne plus de réponse je pense quand même tester prestashop. Est ce qu'il est possible de l'installer sur une page perso free?

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    1- on écrit : "coup de main"

    2- chez Free, je ne sais pas... À tester.

    3- cela dit, un "vrai" hébergeur coûte environ 50-70 € / an.
    Il faut arrêter de croire qu'on peut tout avoir gratuit...

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Amateur
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Arf ok désolé je suis mauvais en orthographe mais je me soigne et j'essaye de faire des efforts mais il y a toujours des fautes qui passent à trav

Discussions similaires

  1. Choix d'un CMS pour un noobie :)
    Par bizounrs dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2007, 15h39
  2. [Choix] Demande d'informations sur le choix d'un CMS
    Par Maxoo dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/06/2007, 15h18
  3. Question à propos du choix d'un CMS
    Par matthew016 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2007, 18h35
  4. [Choix] Solution de CMS pour webzine internet
    Par hash95 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/02/2007, 14h33
  5. [Choix] Cherche un CMS développé en Php5
    Par dede64 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/10/2006, 08h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo