IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Envoi de variable JS en $_post


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 322
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut Envoi de variable JS en $_post
    Bonjour,

    J'ai un formulaire de modification de de compte.
    Je fais une validation des champs avec du JS et j'aimerais savoir comment passer une variable JS en $_post[].

    J'ai trouvé beaucoup de chose sur internet mais rien que j'arrive a comprendre. Je précise je suis débutant en JS.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <form methode="post" action="index" name="modif">
    <input name="nom" value="{{tableau.nom}}">
    <input type="submit" onclick="modification({{tableau}})">
    Je précise que le code ci-dessus est du volt.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function modification(tableau)
    {
    if (document.modif.nom != tableau.nom)
    return document.modif.nom;
    }
    après avoir validé les champs, j'aimerai que la page se rafraîchisse en ayant envoyé les différentes modifications en $_POST pour les traiter dans le PHP.

    Cordialement.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Hello,

    Rien de compliqué. Petit exemple rapide :

    Niveau HTML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <form type="POST" action="ton_fichier.php" id="id_du_formulaire">
    <input name="input_name" value="blabla" >
    </form>
    Et niveau JS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.getElementById("id_du_formulaire").submit();
    En le soumettant de cette manière, les variables de ton formulaire seront passées en POST et tu devrais être capable de les récupérer comme tu le souhaites.

    Sauf erreur de ma part, ça devrait fonctionner, à toi de l'adapter

    See yaa
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 322
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    tous les champs de mon formulaire n'ont pas besoin d'ètre submit étant donné que je vérifie si il y a eu une modification.

    si je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("id_du_formulaire").submit();
    je submit tous les champs si je me trompe pas.

    j'ai peut ètre pas été assez clair.

    Dans mon script je créé un tableau avec seulement les champs modifiés pour ne pas refaire une vérification dans le php.

    Comment je passe mon tableau au PHP ?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Re,

    Désolé de mon incompréhension du coup.

    Je ne suis pas expert dans la solution que je vais te proposer donc celle-ci est peut-être fausse, mais renseigne toi du côté d'une requête AJAX : https://ajax.developpez.com/
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  5. #5
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Ingénieur Hospitalier
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Hospitalier
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 993
    Points : 1 768
    Points
    1 768
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour envoyé un tableau PHP par l'intermédiaire d'un input tu doit d'abord serialiser ton tableau PHP comme ceci : lors de l'affectation de ta variable : {{tableau.nom}}

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    $tableau_nom_serialized = htmlentities(serialize($tableau['nom'])); //pour Pug
     
    $pug = new Pug($tableau_nom_serialized);
     
    <input type='hidden' name='nom' value="{{tableau.nom}}" />
     
    //la page qui reçoit le post doit désérialiser les données avant de les manipuler.
    $passed_array = unserialize($_POST['nom'])

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 322
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    merci pour vos réponses.

    je suis désolé mais je n'ai pas été clair je pense.

    {{tableau}} est une STDClass
    {{tableau.nom}} est un string

    pour la création du formulaire je n'ai aucun problème, je récupère bien les données.

    a la fin de mon formulaire j'ai cette ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="submit" onclick="modification(tableau)">
    (ne faites pas attention a l'écriture de l'appel de la fonction JS, je n'ai pas trouvé comment faire encore. (merci le volt...))

    donc je souhaite appeler ma fonction "modification" qui prend en paramètre la STDClass (pour comparer les changements éventuels)

    voici ma fonction JS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function modification(tableau)
    {
    	var modif = new Array();
    	if (document.modif.nom != tableau.nom)
    	{
    		modif['nom'] = document.modif.nom;
    	}
    }
    c'est le tableau associatif "modif" que je souhaite passer en POST a mon controlleur (je suis en MVC)

    donc pour le moment le code PHP je n'en ai pas.

    j'espère avoir été clair cette fois et encore désolé pour ma première explication.

  7. #7
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Ingénieur Hospitalier
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Hospitalier
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 993
    Points : 1 768
    Points
    1 768
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Dans le cas de JavaScript tu peux soit sérialiser avec une lib qui te mâche le boulot avec Jquery et sa fonction https://api.jquery.com/serializeArray/ sinon tu as en JavaScript pur JSON.stringify qui vas transformer ton object javascript json en une seule chaine.

    Côté PHP il faudra transformer cette chaine en tableau ou object

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    json_decode($_POST['nom']); // object   stdclass
    json_decode($_POST['nom'], true); // ou array etc ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    function modification(tableau)
    {
    	var modif = new Array();
    	if (document.modif.nom != tableau.nom)
    	{
    		modif['nom'] = document.modif.nom;
    	}
            var chaine_passer_en_post = JSON.stringify(modif['nom']);
    }

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 322
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    soit mon explication est pourri soit je n'y comprend rien....

    le $_POST['nom'] contient le contenu de mon <input name='nom'> ou de modif ['nom'] ?

    et je suppose que pour mon tableau associatif complet je doit faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var chaine_passer_en_post = JSON.stringify(modif);
    car il n'y aura pas seulement le nom, j'ai fait un code simplifié.

  9. #9
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Ingénieur Hospitalier
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Hospitalier
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 993
    Points : 1 768
    Points
    1 768
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ce que j'ai compris de ton explication, tu veux a partir d'un tableau js envoyé a PHP via un formulaire (submit) ou via ajax le contenue de ce tableau transformé en chaine pour que PHP puisse la transformer en un tableau ou un objet directement exploitable. la variable post utilisé doit être envoyé au script PHP qui soit rafraichit la page après le submit pour la mettre à jours soit l'utilisation d'un script ajax pourra faire la même chose sans rafraississement...

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 322
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    on va reprendre l'explication.... (désolé)

    après avoir aussi réfléchi de mon coté j'ai fait quelques modifications.
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <form methode="post" action="index" name="modif">
    <input name="nom" value="{{tableau.nom}}">
    <input name="nom" value="{{tableau.cpltNom}}">
    <input type="submit" onclick="modification()">
    </form>

    code JS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    function modification()
    {
    	var modif = new Array();
    	if (document.modif.nom.value != document.truc.nom.value)
    	{
    		modif['nom'] = document.modif.nom.value;
    	}
    	if (document.modif.cpltNom.value != document.truc.cpltNom.value)
    	{
    		modif['cpltNom'] = document.modif.cpltNom.value;
    	}
    $_POST = modif //code a modifier en fonction de vos remarques
    }
    ma fonction JS est une fonction qui fera de la validation et regardera quels champs a été modifié.
    les modifications que l'utilisateur a fait, je les mets dans un tableau associatif pour plus facilement faire traitement en PHP derrière.

    je souhaite que mon tableau associatif soit envoyé au PHP en post, et du coup les champs dans le form n'ont pas besoin d'ètre envoyé.

  11. #11
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Ingénieur Hospitalier
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Hospitalier
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 993
    Points : 1 768
    Points
    1 768
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Math71 Voir le message
    on va reprendre l'explication.... (désolé)
    après avoir aussi réfléchi de mon coté j'ai fait quelques modifications.
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.min.js"></script>
    ...
    <form onsubmit="return false" method="post" action="index" name="modif">
    <input name="nom" value="{{tableau.nom}}">
    <input name="nom" value="{{tableau.cpltNom}}">
    <input type="submit" onclick="modification()">
    </form>

    code JS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    function modification()
    {
    	var modif = new Array();
    	if (document.modif.nom.value != document.truc.nom.value)
    	{
    		modif['nom'] = document.modif.nom.value;
    	}
    	if (document.modif.cpltNom.value != document.truc.cpltNom.value)
    	{
    		modif['cpltNom'] = document.modif.cpltNom.value;
    	}
            $.ajax({
                method: "POST",
                url: "pagepost.php",
               data: { "champs_modifier": JSON.stringify(modif) }
            })
            .done(function( msg ) {
               alert( "Data Saved: " + msg.message );
               alert("success : " + msg.success);
           });     
    }
    le PHP pagepost.php

    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    if(isset($_POST['champs_modifier']) && ...){
       //mon object ou array
       $arr = json_decode($_POST['champs_modifier'], true); //mes valeurs données a PHP et transformé en tableau
     
    //test
    //var_dump($arr);
    //exit();
    header('Content-Type: application/json');
    $success = array('success'=> true, 'message'=>'ok de PHP');
    echo json_encode($success);
    }

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Math71 Voir le message
    soit mon explication est pourri soit je n'y comprend rien....
    Les deux, mon capitaine ! (je suis le topic depuis ce matin, et je ne comprends toujours rien à tes "explications")


    le $_POST['nom'] contient le contenu de mon <input name='nom'> ou de modif ['nom'] ?
    Déjà, si tu mettais des noms de variables plus EXPLICITES - et différents suivant le contexte - on suivrait mieux...

    Ensuite, au lieu de remettre à chaque fois des bouts de codes plus ou moins modifiés / rapiécés, va jusqu'au bout de l'explication avec des MOTS.
    Tu auras déjà fait la moitié du chemin.

    {{tableau}} est une STDClass
    {{tableau.nom}} est un string
    OK. Mais encore ?
    Ce serait plus simple avec un EXEMPLE concret ("basique"), qu'on puisse tester.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input name="nom" value="{{tableau.nom}}">
    <input name="nom" value="{{tableau.cpltNom}}">
    2 input avec le même name...

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 322
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    headmax merci pour le bout de code.

    Malheureusement il ne fonctionne pas.

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_POST['champs_modifier']

    n'existe pas.

    les 2 alerts générés par AJAX m'affiche :

    Date saved : undefined
    sucess : undefined


    jreaux62 je vais essayé de refaire une explication dans ce cas.

    oubliez mes anciens messages, je recommence depuis le début.


    index.volt
    Code volt : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <script type="text/javascript" src="modif.js"></script>
     
    <form method="post" action="index" name="formModif">
    <input type="hidden" name="hiddenNom" value="{{tableau.nom}}"> //pour comparer si l'utilisateur a fait une modification
    <input type="hidden" name="hiddenCptlNom" value="{{tableau.cpltNom}}">
     
    <input name="nom" value="{{tableau.nom}}">
    <input name="cptlNom" value="{{tableau.cpltNom}}">
    <input type="submit" onclick="modification()">
    </form>

    une erreur de part d'avoir nommé les 2 inputs avec le meme nom.

    modif.js
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    function modification()
    {
    	var champsModifie= new Array();
    	if (document.formModif.nom.value != document.formModif.hiddenNom.value) //compare si il y a une modification
    	{
    		champsModifie['nom'] = document.formModif.nom.value;
    	}
    	if (document.formModif.cpltNom.value != document.formModif.hiddenCpltNom.value)
    	{
    		champsModifie['cpltNom'] = document.formModif.cpltNom.value;
    	}
    $_POST['champs_modifier'] = champsModifie; //envoi en post le tableau des modifications
    }

    Comptecontrolleur.php

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $r=new array('nom' => "toto", 'cpltNom' => "titi");
    $this->view->tableau=$r; //envoi a la vue le tableau associatif
             if(isset($_POST['champs_modifier']))
             {
    			echo "success"; 
    		}

    j'aimerai recevoir avec $_POST le tableau "champsModifie" généré avec le JS.

    Voila il me semble avoir été clair.

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    en ce qui me concerne, ce n'est pas en recopiant les mêmes codes et en répétant les même "explications" que je vais mieux comprendre.

    Déjà "tableau" signifie quoi ?
    • une table html <table> (dont les cellules sont éditables/modifiables) ?
    • un array ?


    Dans le 1er cas : "tableau editable jquery"
    Dans phpMyAdmin, par exemple, dans le listing (= tableau <table>), il est possible de modifier le contenu d'un champ "à la volée" : un à la fois

    Sinon :

    • Tu peux mettre une copie d'écran (formulaire, "tableau",...) ?
    • Un exemple de {{tableau.nom}} ?
    • Un exemple de {{tableau.cpltNom}} ?

  15. #15
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 322
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    je suis désolé mais c'est tellement clair pour moi que je ne vois pas vos difficultés a me comprendre.

    tableau est juste une variable envoyé a la vue (méthode MVC en utilisant Phalcon, surement mon oublie), qui est un array dans ce cas la.

    {{tableau.nom}} correspond en PHP a tableau['nom'], c'est du volt, qui ressemble beaucoup au langage TWIG.

    {{tableau.nom}}, dans mon exemple, affichera "toto".

    j'ai mis mon code volt et PHP mais pour le coup il ne sert a rien, a part comprendre le nom de mes variables.

    je cherche simplement a envoyé en JS un tableau dans la variable $_POST de PHP pour pouvoir faire ceci :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $les_champs_modifiés = $_POST[nom_de_ma_variable]

    et ma question est la suivante : comment j'envoie en methode post mon tableau contenant les modification de l'utilisateur ?

  16. #16
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re.

    Ce que je ne comprends pas, c'est que :
    • tu as DEJA un formulaire <form>
    • tu veux passer par JavaScript pour traiter les infos AVANT l'envoi

    Alors qu'il suffit de les traiter APRES envoi, directement en PHP !

    Mais bon. Supposons....

    1- on ajoute un input hidden "champsModifie" au formulaire :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <form method="post" action="index" name="formModif">
    	<input type="hidden" name="hiddenNom" value="{{tableau.nom}}"> //pour comparer si l'utilisateur a fait une modification
    	<input type="hidden" name="hiddenCptlNom" value="{{tableau.cpltNom}}">
    	<input type="hidden" name="champsModifie" value="">
     
    	<input name="nom" value="{{tableau.nom}}">
    	<input name="cptlNom" value="{{tableau.cpltNom}}">
     
    	<input type="submit" onclick="modification();return false;">
    </form>
    2- en JS :
    • on met le resultat dans la value de l input "champsModifie"
    • on envoie le formulaire

    Code JavaScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    function modification()
    {
    	var champsModifie= new Array();
    	if (document.formModif.nom.value != document.formModif.hiddenNom.value) //compare si il y a une modification
    	{
    		champsModifie['nom'] = document.formModif.nom.value;
    	}
    	if (document.formModif.cpltNom.value != document.formModif.hiddenCpltNom.value)
    	{
    		champsModifie['cpltNom'] = document.formModif.cpltNom.value;
    	}
    	// on met le resultat dans la value de l input "champsModifie"
    	document.formModif.champsModifie.value = JSON.stringify( champsModifie ); 
    	// on envoie le formulaire
    	document.formModif.submit();
    }

    3- APRES soumission du formulaire, on récupère en PHP :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $champsModifie = json_decode( $_POST['champsModifie'] );

    J'ai bon ?

  17. #17
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 322
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    voila c'est exactement ça ! merci.

    compliqué quand on comment son code et expliquer correctement la demande....

    je répond quand meme a ta question :

    Alors qu'il suffit de les traiter APRES envoi, directement en PHP !
    Nous avons un controlleur (un fichier PHP) avec une multitude de vues suivant les différentes demandes des clients.

    Donc compliqué de tout mettre dans le controlleur étant donné la variété des demandes....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2006, 20h12
  2. Envoi de variables/fichiers vers un script PHP
    Par e-king dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/04/2006, 19h44
  3. envoi de variable par l'url...
    Par Empty_body dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/01/2006, 20h08
  4. [PHP-JS] Envoi de variable sans passer par un submit
    Par adilou1981 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2004, 19h21
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2004, 19h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo