IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Studio Java Discussion :

Probleme installation APK Android Studio 3.0


Sujet :

Android Studio Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 44
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Probleme installation APK Android Studio 3.0
    Bonjour a tous,
    Voila, je sis débutant sous Android Studio 3.0.
    Je commence a créer une application, qui ne comporte qu'un fond d'écran pour l'instant, et déjà, un problème.
    J'enregistre mon APK, jusqu'ici tout va bien.
    Seulement, au moment de l'installer sur mon phone,, un message me dit "l'application s'est arrêté", le même message apparaît sur mon Android 5.0.1 et mon Android 7.0.
    Je précise que l'application devrait être supportée a partir de Android 4.1.
    Les sources inconnues sont autorisées, et les mode développeur est activé.
    J'ai déjà désinstallé et réinstallé Android Studio, toujours le même problème.
    Je pense vous avoir donné toutes les informations nécessaire, si ce n'est pas le cas, n'hésitez pas.
    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Je pense vous avoir donné toutes les informations nécessaire, si ce n'est pas le cas, n'hésitez pas.
    Il manque la seule information importante : Le message d'erreur que tu vas trouver dans le logcat et qui va te dire qu'elle est ton erreur.

    J'ai déjà désinstallé et réinstallé Android Studio, toujours le même problème
    UNe appli qui plante sur le téléphone c'est juste une erreur dans le code , pas un problème avec android studio ...
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 44
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Logcat? Je n'y connais vraiment pas grand chose. Peux tu me dire ou trouver cette erreur? Si j'ecris Logcat dans la barre de recherche en haut a droite, je tomberai sur l'information necessaire ?
    Merci encore

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 44
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Voila, j'ai ecris Logcat et dans tou les codes qui sont apparues, il n'y que des 2 mot qui sont en rouge, en erreur, enfin je pense lol.
    En esperant que tu puisse faire quleque chose de ca

    Nom : Captureerreurandroidsudio.PNG
Affichages : 1225
Taille : 78,1 Ko

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    C'est bien la bonne fenêtre.
    Il faut maintenant brancher un téléphone ou lancer un émulateur et executer ton application. Au moment de l'erreur tu devrais voir apparaitre des messages en rouge , comme dans cet exemple : https://developer.android.com/studio...#systemLogView

    Le debugging d'application c'est la base. SI tu ne sais pas faire ca , ca ne sert à rien d'aller plus loin , tu vas être coincé tout le temps :
    https://developer.android.com/studio/debug/index.html
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 44
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Tu as sans doute raison, mais bon, il faut bien apprendre un jour. Ce jour ci est arrivé pour moi
    Je vais donc essayer en branchant mon téléphone.
    Merci et croise les doigts pour moi

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 44
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Re
    Bon, bin, voila quoi....
    Le problème n'est toujours pas résolu.
    Le lien ne ma pas vraiment aider, le langage reste flou pour moi.
    Je suis toujours preneur de nouveau conseil

    Merci a vous

  8. #8
    Membre confirmé
    Avatar de BeeApps
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 86
    Points : 615
    Points
    615
    Par défaut
    Salut,

    Où en es-tu ? As-tu réussi a afficher l'erreur dans le logcat ?

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Connecte ton terminal à ton PC.
    Une fois celui-ci bien reconnu par ton PC et par Android Studio, lance ton application via Android Studio sur ton terminal.
    Tu verras des logs dans le logcat, dont le crash, et la raison.

    Je seconde grunk : ne fonce pas tête baissée sur le développement Android. Celui-ci n'est pas pour des débutants (encore moins pressés) (je ne sous-entends pas que c'est ton cas) de par la quantité de pré-requis qu'il possède (programmation événementielle, notion d'ergonomie, notion de webservice, notion de base de données, notion de programmation concurrente, Java, XML).
    Je ne dis pas ça pour te décourager, mais pour te prévenir pour éviter d'être découragé
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 44
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    bonjour tout le monde,
    Alors du nouveau de mon côté.
    Lorsque je lançais mon emulator Android, je recevais un message d'erreur me disant que certains pilotes étaient absent.
    J'ai donc télécharger les pilotes nécessaires, pour autant, le problème d'installation était toujours présent.
    Et je me suis rendu compte, après de multiple tentatives, que lorsque je mettais mon background en haute définition, 3900 x 3200, l'application plantée au moment de l'installer.
    J'ai essayé de nombreuse fois avec une image plus petite, genre 800 x 420, et la, plus aucun problème.
    Alors est ce que c'était vraiment la cause du problème, je ne sais pas, mais tout est ok maintenant.

    Merci pour votre aide.

    Je laisse ouvert au cas ou quelqu'un aurai déjà réussi a mettre un background en 4k, afin d'explorer une nouvelle piste de cette mystérieuse résolution de problème lol.

    Merci encore a tout le monde

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Bis repetita...
    Pour la troisième fois : indique-nous l'erreur qu'il y a dans le LogCat, et celle-ci pourrait aussi t'aider.

    Si ta supposition est bonne, tu devrais voir une erreur OutOfMemory (ou se rapprochant).
    La connaissance et l'utilisation du LogCat est essentielle pour le développement Android.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

Discussions similaires

  1. Probleme Gradle sur Android Studio
    Par ubu76 dans le forum Logiciels Libres & Open Source
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/07/2017, 13h29
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 19/06/2015, 16h29
  3. Installation d'Android Studio sous Windows
    Par olibara dans le forum Téléchargez
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2014, 23h43
  4. Probleme installation SP1 Visual Studio 2008
    Par exile69 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/01/2011, 08h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo