IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Champ actif en surbrillance


Sujet :

IHM

  1. #21
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Ça fonctionne en réinitialisant le contrôle indépendant sur modification. Par contre chaque fois qu'une lettre est tapée le formulaire clignote, c'est assez désagréable...
    Je n’ai pas ce phénomène avec mon exemple de test.
    Essaie de compacter ta base de données.
    Si le problème persiste, je n’ai rien d’autre à te proposer.



    Pour le DoEvents ça marche, mais pas tout le temps
    Access fonctionne de manière asynchrone, c’est-à-dire qu’il n’attend pas qu’une instruction soit complètement terminée avant de déclencher la suivante.
    Dans ton cas, il se pourrait que le message soit affiché avant que Access ait eu le temps de terminer le processus de mise en forme conditionnelle.
    En principe, DoEvents empêche de commencer les instructions en aval tant que les instructions en amont ne sont pas terminées.
    D’après ce que tu signales (dans mon test ce n’est pas le cas !), c’est comme si DoEvents n’avait pas d’emprise sur la mise en forme conditionnelle.
    Je te propose donc, en désespoir de cause, d’ajouter un Sleep 1000, histoire de temporiser une seconde pour laisser du temps à Access.
    Si tu constates que cela marche, tente de réduire la durée du Sleep pour qu’il devienne imperceptible par l’utilisateur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Option Compare Database
    Option Explicit
    Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)
     
     
    Private Sub Form_Current()
      Me.txtActif = Nz(Me.AuteurPk, "|")
    End Sub
     
    Private Sub AuteurNom_Change()
      Me.txtActif = Me.AuteurPk  'sur tous les contrôles susceptibles d'être encodés en premier
    End Sub
     
    Private Sub AuteurPrenom_Change()
      Me.txtActif = Me.AuteurPk
    End Sub
     
    Private Sub BtSupprimer_Click()
      DoEvents
      Sleep 1000
      MsgBox "ok"
    End Sub
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  2. #22
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 421
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Rien à faire pour le clignotement du formulaire, ça le fait toujours après compactage de la base, je crois que je vais laisser tomber.

    Même comportement également après l'ajout du sleep. En fait j'ai remarqué que le problème se produit la plupart du temps quand le clic de souris est long, c'est à dire que je ne relâche pas le bouton de clic immédiatement. Pourtant dans ton exemple ça marche très bien je ne comprends pas...

  3. #23
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Désolé, mais cette fois j'ai tout donné !

    À la prochaine.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  4. #24
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 421
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Merci d'avoir essayé.

Discussions similaires

  1. Connaitre le champ actif
    Par Tefonline dans le forum jQuery
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/12/2009, 23h33
  2. [Toutes versions] Emulateur EXTRA : champ actif
    Par Duddy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2009, 13h16
  3. rendre un champ actif par un mot de passe
    Par logidev dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2009, 10h10
  4. Récupérer la valeur du champs actif
    Par chasseur37 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2006, 10h27
  5. rave report champs actifs
    Par pierrot67 dans le forum Rave
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2006, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo