IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

pb avec un en tête de tableau qui bouge


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 301
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut pb avec un en tête de tableau qui bouge
    J'ai essayé de fixer mon en tête de tableau pour que l'intitule des colonnes ne bougent pas quand on scroll mais mon en tête bouge toujours

    voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
     
    <style type="text/css">
    div.tableContainer {
            clear: both;
            border: 1px solid #963;
            height: 285px;
            overflow: auto;
            width: 756px
    }
     
    html>body div.tableContainer {
            overflow: hidden;
            width: 756px
    }
     
     
    div.tableContainer table {
            float: left;
            width: 740px
    }
     
     
    html>body div.tableContainer table {
            width: 756px
    }
     
     
    thead.fixedHeader tr {
            position: relative
    }
     
     
    html>body thead.fixedHeader tr {
            display: block
    }
    thead.fixedHeader th {
                    border-left: 1px solid #EB8;
            border-right: 1px solid #B74;
            border-top: 1px solid #EB8;
            font-weight: normal;
            padding: 4px 3px;
            text-align: left
    }
     
     
    thead.fixedHeader a, thead.fixedHeader a:link, thead.fixedHeader a:visited {
            color: #FFF;
            display: block;
            text-decoration: none;
            width: 100%
    }
     
     
    thead.fixedHeader a:hover {
            color: #FFF;
            display: block;
            text-decoration: underline;
            width: 100%
    }
     
    html>body tbody.scrollContent {
            display: block;
            height: 262px;
            overflow: auto;
            width: 100%
    }
     
    tbody.scrollContent td, tbody.scrollContent tr.normalRow td {
            background: #FFF;
            border-bottom: none;
            border-left: none;
            border-right: 1px solid #CCC;
            border-top: 1px solid #DDD;
            padding: 2px 3px 3px 4px
    }
     
    tbody.scrollContent tr.alternateRow td {
            background: #EEE;
            border-bottom: none;
            border-left: none;
            border-right: 1px solid #CCC;
            border-top: 1px solid #DDD;
            padding: 2px 3px 3px 4px
    }
     
    html>body thead.fixedHeader th {
            width: 200px
    }
     
    html>body thead.fixedHeader th + th {
            width: 240px
    }
     
    html>body thead.fixedHeader th + th + th {
            width: 316px
    }
     
     
    html>body tbody.scrollContent td {
            width: 200px
    }
     
    html>body tbody.scrollContent td + td {
            width: 240px
    }
     
    html>body tbody.scrollContent td + td + td {
            width: 300px
    }
    </style>
     
    <div id="tableContainer" class="tableContainer">
    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" class="scrollTable">
     
    <%
    'Connexion a la BDD
     
    Response.Write "<thead class=fixedHeader><tr><th> ...</th> ... </thead>
     
    'requete
     
    do while not rs1.EOF 
    Response.Write "<tbody class=scrollContent><tr ... </tbody>
    loop
    ...
    merci

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    as-tu essayé de regarder comment ils font ici : http://www.imaputz.com/cssStuff/bigFourVersion.html ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 301
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    oui c'est justement de ce modéle que je me suis inspirée

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 301
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    personne ne veut regarder mon code ????

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 301
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    à l'aide, j'ai vraiment tout essayé ...

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de masu
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 428
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    donne nous un exemple de ton code html generé par ton script.
    le tbody doit etre hors de la boucle il me semble.
    si tes th n'ont pas de lien il faut peu etre rajouter display: block a thead.fixedHeader th
    DON'T PANIC

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 301
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    j'ai mis le tbody hors de la boucle mais ca ne fonctionne toujours pas
    mes th ont des liens

    ce que je ne comprend pas c'est que la scrollbarre est sur tout le tableau et pas que sur la partie ou il y a le tbody

    merci

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de masu
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 428
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    peu tu nous donner un bout de ton code HTML car vu que tu a repris texto le css de l'exemple je pense qu'il n'y a pas de bug a ce niveau la.

    As-tu essayé de valider ton code html sur w3.org?
    le code html que tu obtien par ton script ressemble-il a celui de l'exemple ?
    DON'T PANIC

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 301
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    voilà mon code html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <div id="tableContainer" class="tableContainer">
    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" class="scrollTable">
     
    <%
    'Connexion a la BDD
     
    Response.Write "<thead class=fixedHeader><tr><th> ...</th> ... </thead>
     
    'requete
     
    do while not rs1.EOF 
    Response.Write "<tbody class=scrollContent><tr ... </tbody>
    loop
    ...
    non je n'ai pas essayé de valider mon code html
    sinon oui le code html que j'obtient ressemble à celui de l'exemple

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de masu
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 428
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    enfait j'aimerai voir le HTML que ton script genere, c'est a dire ce que tu voi quand dans ton navigateur tu fait voir la source.
    DON'T PANIC

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 301
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <div id="tableContainer" class="tableContainer">
    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" class="scrollTable">
     
    <thead class=fixedHeader><tr><th><a href=default.asp></a></th><th>&nbsp</th></tr></thead>
    <tbody class=scrollContent>
    <tr><td>Pc Direct</td><td>01/08/2006</td></tr>
    <tr><td>Pc Mag</td><td>01/08/2006</td></tr>
    <tr><td>Pc Magazine</td><td>01/08/2006</td></tr>
    ....
    </tbody>
     
    </table>
    </div>
    merci de ton aide

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de masu
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 428
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    premiere petite chose il te maque un ;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <thead class=fixedHeader><tr><th><a href=default.asp></a></th><th>&nbsp;</th></tr></thead>
    deuxiemement le probleme vien que tu n'a que deux colonne (3dans l'exemple) donc il va faloir adapter les valeurs des widths du css
    DON'T PANIC

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 301
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    en faite j'ai onze colonnes
    je t'ai pas tout mis parce que cela faisait beaucoup de code

    comment je fais pour adapter les widths dans le CSS?

  14. #14
    Membre confirmé Avatar de masu
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 428
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    exemple avec les 2 colonne que tu m'a donné
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    /* define width of TH elements: 1st, 2nd, and 3rd respectively.          */
    /* Add 16px to last TH for scrollbar padding. All other non-IE browsers. */
    /* http://www.w3.org/TR/REC-CSS2/selector.html#adjacent-selectors        */
    html>body thead.fixedHeader th {
    	width: 350px
    }
     
    html>body thead.fixedHeader th + th {
    	width: 496px
    }
     
    /*html>body thead.fixedHeader th + th + th {
    	width: 316px
    }*/
     
    /* define width of TD elements: 1st, 2nd, and 3rd respectively.          */
    /* All other non-IE browsers.                                            */
    /* http://www.w3.org/TR/REC-CSS2/selector.html#adjacent-selectors        */
    html>body tbody.scrollContent td {
    	width: 358px
    }
     
    html>body tbody.scrollContent td + td {
    	width: 390px
    }
     
    /*html>body tbody.scrollContent td + td + td {
    	width: 300px
    }*/
    pour 11 colonnes ca va etre un peut de la folie
    le dernier selecteur sera:
    html>body tbody.scrollContent td + td + td + td + td + td + td + td + td + td + td
    peu etre que tu devrai essayer de generer le css dynamiquement aussi
    DON'T PANIC

  15. #15
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 301
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    ok c'est ce que je vais essayé de faire
    sinon il n'y a pas un moyen en utilisant des frames?

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Est-ce que tu as bien mis le doctype en haut de ta page html ?

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2015, 17h45
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 02/06/2011, 11h04
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2010, 13h53
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2007, 11h59
  5. pb avec "bordure" droite d'un tableau
    Par 3psilOn dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2004, 03h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo