IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Signe négatif à droite [AC-2013]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Signe négatif à droite
    Bonjour,

    Lorsque je reçois l'ensemble de mes fichiers en TXT (une tonne chaque mois ), je retraite l'ensemble via une base de données ACCESS en automatique.

    Ces fichiers ont plusieurs particularités qui sont aujourd'hui toutes traitées par mes requêtes et quelques petites macros à l'exception d'une seule :

    - Les nombres négatifs ont le moins à droite lors de la réception du fichier.

    Sur Excel aucun problème,

    =SI(DROITE(E3;1)="-";"-"&GAUCHE(E3;NBCAR(E3)-1);E3)*1

    Le souci est le suivant : Je dois retraiter chaque mois et via excel l'ensemble de ces signes négatifs après l'export des tables sur Excel. Cela prend un temps non négligeable de retraitement.

    J'ai fouillé dans la FAQ ainsi que dans l'historique du forum mais sans succès.

    La question est la suivante : Y-a-t-il une requête qui puisse me permettre de réaliser la manip qu'Excel réalise ? ==> bascule du signe moins à gauche en lieu et place de la droite ?

    Merci.

    Cdt. Bon dimanche.

    FreeHelios

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 647
    Points : 14 624
    Points
    14 624
    Par défaut
    bonjour,
    voici la "traduction" en Access de la formule utilisable en SQL ou VBA (attention au symbole décimal)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    IIf(Right([E3], 1) = "-", CCur(Left([E3], Len([E3]) - 1)) * -1, CCur([E3]))
    Visiblement CCur([E3]) est suffisant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ?CCur("989,99-")
    -989,99
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    bonjour,
    voici la "traduction" en Access de la formule utilisable en SQL ou VBA (attention au symbole décimal)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    IIf(Right([E3], 1) = "-", CCur(Left([E3], Len([E3]) - 1)) * -1, CCur([E3]))
    Visiblement CCur([E3]) est suffisant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ?CCur("989,99-")
    -989,99
    Ça fonctionne du feu de "Dieu" ! Un big merci !

    Bon dimanche Tee_grandbois

    FreeHelios

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD15] Décalage de bit vers la droite ">>>" (signe décalé)
    Par TANITE dans le forum WinDev
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/01/2013, 10h28
  2. [XL-2007] Trier sans prendre en compte le signe négatif
    Par Eccle dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2011, 12h59
  3. signe négatif SVG
    Par jonathan1 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2008, 15h51
  4. [XPATH] Signe négatif positif avec translate()
    Par Xunil dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2008, 16h57
  5. [XSL] format-number disparition du signe négatif
    Par zozolh2 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2006, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo