IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Insertion de ' depuis des textfield


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur en Télécommunication
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en Télécommunication
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 121
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Insertion de ' depuis des textfield
    Bonsoir,

    je veux insérer des deonnées depuis des textField( contenant des caractéres spéciaux ) à ma base de données , pour le premier code ça focntionne mais le deuxiéme non
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    statement= connection.prepareStatement("INSERT INTO Versement ( Nom , Prenom, Somme_versee, Nom_du_projet, Prix_du_logement,  Date, Versement_restant ) VALUES (?,?,?,?,?,?," + (textField.getText() + "-" +  versement.getText()) +" )");
    			  statement.setString(1, nom.getText());
    			  statement.setString(2, prenom.getText());
    			  statement.setString(3, versement.getText());
    			  statement.setString(4,comboBox.getSelectedItem().toString());
    			  statement.setString(5, textField.getText());
    			  statement.setString(6, date.getText());

    2éme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    statement = connection.prepareStatement("INSERT INTO Versement ( Nom , Prenom, Date , Somme_versee,Prix_du_logement, Nom_du_projet, Versement_total, Versement_restant) VALUES(?,?,?,?," + "(SELECT Prix_du_logement FROM Client WHERE Nom='"+ nom.getText() +"' AND Prenom='"+ prenom.getText() + "')," + "(SELECT Nom_du_projet From Client WHERE Nom='"+ nom.getText()+"' AND Prenom='"+ prenom.getText()+"'),"+ "(SELECT SUM(Somme_versee) + " + verse.getText() +" FROM Versement WHERE Nom='"+ nom.getText() + "' AND Prenom='"+ prenom.getText()+ "'),"+"(SELECT (Versement_restant - " +  verse.getText() +") From Versement WHERE Nom='" +nom.getText() + "' AND Prenom='" + prenom.getText()+"'"+ ")"    +")");            
     
     
    			 statement.setString(1, nom.getText());
    			 statement.setString(2, prenom.getText());
    			 statement.setString(3, date.getText());
    			 statement.setString(4, verse.getText());

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de yotta
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 088
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    Bonjour,
    Je vais être un peu dure, mais votre seconde requête est incompréhensible. Pouvez-vous nous montrer quel message d'erreur vous obtenez lors de son exécution ?
    Si cela concerne la problématique du caractère apostrophe, c'est un soucis bien connu en SQL.
    L'apostrophe n'est pas un caractère spécial, c'est un caractère d’échappement en SQL. Cela signifie qu'il n'est pas utilisé en tant que caractère mais interprété en tant qu'élément d'encadrement de texte. En clair, en SQL il sert de guillement.
    Pour qu'il ne soit pas interprété mais uniquement utilisé en tant que caractère, il vous est nécessaire de le doubler. Ainsi, setString(x, "aujourd'hui") ne fonctionnera pas, mais setString(x, "aujourd''hui") fonctionnera. ATTENTION, il s'agit bien de deux caractères apostrophe l'un derrière l'autre, pas d'un caractère guillemet qui dans la plupart des polices basiques ressemble comme deux gouttes d'eau à deux apostrophes l'un derrière l'autre.
    Une technologie n'est récalcitrante que par ce qu'on ne la connait et/ou comprend pas, rarement par ce qu'elle est mal faite.
    Et pour cesser de subir une technologie récalcitrante, n'hésitez surtout pas à visiter les Guides/Faq du site !

    Voici une liste non exhaustive des tutoriels qui me sont le plus familiers :
    Tout sur Java, du débutant au pro : https://java.developpez.com/cours/
    Tout sur les réseaux : https://reseau.developpez.com/cours/
    Tout sur les systèmes d'exploitation : https://systeme.developpez.com/cours/
    Tout sur le matériel : https://hardware.developpez.com/cours/

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur en Télécommunication
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en Télécommunication
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 121
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Merci pour cette information

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2008R2] Insert depuis des csv sans bulkcopy
    Par sevyc64 dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2017, 17h08
  2. [SQL2K] Select/Insert depuis des bases différentes
    Par Kloun dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/10/2007, 15h58
  3. [SPRING][HIBERNATE][MYSQL] insert et valeur des champs.
    Par nikalkal dans le forum Hibernate
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/04/2006, 15h07
  4. Alimenter 1 BD depuis des sources hétérogènes
    Par Boogabi dans le forum Alimentation
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2006, 15h11
  5. Charger une image depuis un textfield [noob]
    Par yodark dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2006, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo