IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Problème d'Update et D'Insert


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Problème d'Update et D'Insert
    Je fais des Updates à partir des requètes SQL sans problème.
    Par contre lorsque j'essaie avec le commandes JAVA cela ne fonctionne pas!
    Pouvez-vous me dire où se situe mon erreur?

    Faire un Update
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
        pageEncoding="ISO-8859-1"%>
    <%@ page import="java.util.*, java.sql.*" %>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <title>Insert title here</title>
    </head>
    <body>
     
    <% Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
    Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:Maconnection");
    Statement updStmt = con.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE, ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
    ResultSet updRs = updStmt.executeQuery("SELECT * FROM firsttable WHERE (Nom='Bruno')");
     
    updRs.next();
    updRs.updateString(3,"Christophe");
    updRs.updateRow();
     
    con.close();
     
    %>
    </body>
    </html>
    ou

    Insérer une ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
        pageEncoding="ISO-8859-1"%>
    <%@ page import="java.util.*, java.sql.*" %>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <title>Insert title here</title>
    </head>
    <body>
     
    <% Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
    Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:Maconnection");
    Statement updStmt = con.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE, ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
    ResultSet updRs = updStmt.executeQuery("SELECT * FROM firsttable");
     
    updRs.moveToInsertRow();
    updRs.updateInt("Id",15);
    updRs.updateString("Nom","Alphonso");
    updRs.updateString("Prenom","Fred");
    updRs.insertRow();
     
    con.close();
     
    %>
    </body>
    </html>
    Merci

    Dominique

  2. #2
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    y a t'il une exception de levée ou c'est juste qu'il ne se passe rien ?

    si il n'y a d'erreur, peut un qu'un commit pourrait être utile ... ?
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut exception
    Il y a une Exception de levée.

    Voici l'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    type Exception report
     
    message 
     
    description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.
     
    exception 
     
    org.apache.jasper.JasperException: Exception in JSP: /WebContent/updatedata.jsp:19
     
    16: 
    17: updRs.next();
    18: updRs.updateString(3,"Christophe");
    19: updRs.updateRow();
    20: 
    21: con.close();
    22:

  4. #4
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    question bête ... la 3ème colonne c'est un varchar et la taille est suffisante ?
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Oui c'est bien un VARCHAR(45)


  6. #6
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    ça va surement pas te faire plaisir mais dans l'appli que je suis en train de développer, j'ai le même problème. J'avais posté un message mais je n'ai pas eu de réponse.

    du coup bricolage et requete UPDATE à la mano. Bref, si tu arrives à t'en sortir moi aussi ça m'intéresse . Désolé de ne pas pouvoir te venir en aide.

    peut etre sur le forum jdbc ?
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  7. #7
    Membre actif Avatar de MicroPuce
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 262
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Salut,
    Tu es obligé d'utiliser ODBC? Parce que si tu es libre, alors je te conseillerais d'utiliser le driver fourni par MySql, ça pourrait peut-être résoudre ton souci.
    A pluche

Discussions similaires

  1. [MySQL] problème requête UPDATE
    Par oceane751 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/10/2005, 18h28
  2. problème de Update
    Par cyrill.gremaud dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/08/2005, 20h58
  3. [C#] [Oracle] Problème d'Update
    Par _Air_ dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/04/2005, 13h56
  4. Problème requete update
    Par krfa1 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2005, 08h47
  5. problème pour updater une BD
    Par yoda_style dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2005, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo