IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Changer la couleur de certains caractères uniquement


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Changer la couleur de certains caractères uniquement
    Bonjour,

    Je suis entrain de créer un jeu de cartes selon des sons pour mon activité professionnelle.

    Je cherche à faire en sorte que certaines chaine de caractères (exemple : ou, oi, on..) soient coloriés de la même façon que le liseré de la carte.

    Par exemple, pour les cartes bleues représentant le son "ou", on doit avoir :
    loup --> ou en bleu
    genou --> ou en bleu
    etc. etc.

    La recherche v écrasant le format d'origine, je ne sais même comment colorier uniquement ces chaines de caractères..

    Le recherche remplace semble supporter le format mais il colorie tout le mot et non pas uniquement le "ou" si c'est lui que je recherche..

    Dois je passer par VBA obligatoirement ou y a t il une façon plus simple de gérer le problème ?

    J'attache en PJ le doc si ça peut vous aider à mieux comprendre le problème et surtout à m'aider.

    Merci d'avance pour votre contribution

    Guillaume
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 767
    Points : 28 626
    Points
    28 626
    Billets dans le blog
    53
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par guillaume_31400 Voir le message
    Dois je passer par VBA obligatoirement ou y a t il une façon plus simple de gérer le problème ?
    Comme il n'existe pas de fonction Excel pouvant gérer un format (à part TEXTE() mais elle se limite au format de nombre), à part le faire "à la main", cellule par cellule, la seule solution me semble être le VBA.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour,

    Le tuto de Philippe Tulliez me semble répondre à ta demande. Tu as pu essayer ?

    Si tu n'est pas à l'aise avec le VBA, tu peux éventuellement utiliser la mise en forme conditionnelle.

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    La mise en forme conditionnelle ne peut pas modifier le format d'une partie du contenu d'une cellule. Elle ne peut modifier le format que de la cellule entière.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Tonton Nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 398
    Points : 1 320
    Points
    1 320
    Par défaut
    Bonjour tout le monde,

    En faisant un simple enregistrement de macro pour par exemple sélectionner "ot" dans le mot "toto" dans la cellule A1 et de le passer en rouge :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    Range("A1").Select
    With ActiveCell.Characters(Start:=2, Length:=2).Font
        .COLOR = -16776961
    End With
    Cela te donne une bonne trame pour modifier toi même ce bout de code et faire ce que tu veux, avec un check de longueur de chaine selon ton mot recherché avec "LEN(string)" et en scannant la chaine de caractère dans la cellule tu peux surement arriver à tes fins et arriver à cherche n'importe quel bout de chaine et en plus de modifier le .color en conséquence

    Comme il est de coutume, on te laisse chercher un peu de ton coté et on t'aidera avec plaisir si tu bloques dans les prochaines étapes de tes recherches.
    J'espère avoir été clair et que cela va t'aider

    TontonNico
    TontonNico

    On me dit souvent que je ressemble à Einstein... mais plutôt à Frank que Albert

Discussions similaires

  1. Changer la couleur de certaines lignes d'un StringGrid
    Par LaurentC33 dans le forum Composants FMX
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2015, 10h19
  2. [XL-2007] Changer la couleur de certains mots d'une phrase.
    Par fasedan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2012, 19h37
  3. changer la couleurs de certaines cellules datagridview
    Par pbatty1 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2010, 16h49
  4. changer la couleur de certain label onformload
    Par densha dans le forum VBScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/04/2008, 16h22
  5. Changer la couleur de certaines lignes ds une liste
    Par Ragnarok85 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2007, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo