IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Liste déroulante Tout afficher


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 38
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Liste déroulante Tout afficher
    Bonjour,

    Je souhaite afficher les 15 choix de ma liste déroulante.
    Et donc annuler le scrolling.
    A aujourd'hui, seuls les 7 premiers choix sont visibles, il faut utiliser la souris pour voir les derniers.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 586
    Points : 34 255
    Points
    34 255
    Par défaut
    Salut,

    Si tu parles de la combobox, la propriété qui t'intéresse est ListRows=15
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Si tu parle de la liste obtenu avec la validation de données, ce n'est pas possible, sauf à recréer en VBA ce type de commande.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bonjour
    Si (et seulement si) cette liste déroulante est une listbox (choisie donc dans la boîte des contrôles activex) :
    1) cela impliquerait de donner à la propriété height de la listbox la valeur nécessaire (la hauteur graphique d'un article que multiplie le nombre d'articles). Et cette hauteur dépend de la police de caractères de sa taille et de son style -->> calculs nécessaires
    2) quid (après un tel redimensionnement) si le nombre d'articles est tel que la listbox elle-même ne peut plus être entièrement affichée (manque de place) ?

    Y a-t-il une raison majeure de faire cela ? Expose-la.

    EDIT maintenant : si seulement 15 articles et si listbox activex : confirme le et je te montre comment faire ces calculs (ceux du 1) ) sans utiliser des fonctions de l'Api de Windows.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 23/06/2011, 15h52
  2. liste déroulante qui affiche des images 2
    Par zup17 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/02/2011, 20h45
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 15/09/2009, 15h12
  4. [MySQL] Comment afficher des éléments dans une liste déroulante tout en dissimulant un ?
    Par lou87 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2009, 17h45
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2008, 17h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo