IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Java Discussion :

Point d'exclamation au nom du Projet Spring Cloud


Sujet :

Spring Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 95
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Point d'exclamation au nom du Projet Spring Cloud
    Bonjour mes amis
    Je suis entrain de développer un projet : la sécurité des application web en utilisant Spring Security. J'ai créé l'entité
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
     
    package org.sid.entities;
     
    import java.io.Serializable;
    import java.util.Date;
     
    import javax.persistence.Column;
    import javax.persistence.Entity;
    import javax.persistence.GeneratedValue;
    import javax.persistence.Id;
    import javax.persistence.Temporal;
    import javax.persistence.TemporalType;
     
    @Entity
    @SuppressWarnings("serial")
    public class Etudiant implements Serializable {
     
    	@Id
    	@GeneratedValue
    	private Long idEtudiant;
    	@Column(name = "NOM", length = 80)
    	private String nom;
    	@Column(name = "PRENOM", length = 80)
    	private String prenom;
    	@Temporal(TemporalType.DATE)
    	private Date dateNaissance;
     
    	public Long getIdEtudiant() {
    		return idEtudiant;
    	}
     
    	public void setIdEtudiant(Long idEtudiant) {
    		this.idEtudiant = idEtudiant;
    	}
     
    	public String getNom() {
    		return nom;
    	}
     
    	public void setNom(String nom) {
    		this.nom = nom;
    	}
     
    	public String getPrenom() {
    		return prenom;
    	}
     
    	public void setPrenom(String prenom) {
    		this.prenom = prenom;
    	}
     
    	public Date getDateNaissance() {
    		return dateNaissance;
    	}
     
    	public void setDateNaissance(Date dateNaissance) {
    		this.dateNaissance = dateNaissance;
    	}
     
    	public Etudiant() {
    		super();
    	}
     
    	public Etudiant(String nom, String prenom, Date dateNaissance) {
    		super();
    		this.nom = nom;
    		this.prenom = prenom;
    		this.dateNaissance = dateNaissance;
    	}
     
    }
    Et j'ai créé le fichier de configuration application.proprietes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    spring.datasource.url = jdbc:mysql://localhost:3306/springbd
    spring.datasource.username = root
    spring.datasource.password =
    spring.datasource.driverClassName = com.mysql.jdbc.Driver
    spring.jpa.show-sql = true 
    spring.jpa.hibernate.ddl-auto = create
    spring.jpa.properties.hibernate.dialect = org.hibernate.dialect.MySQL5Dialect
    j'ai créé l'interface repository

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    package org.sid.dao;
     
    import org.sid.entities.Etudiant;
    import org.springframework.data.jpa.repository.JpaRepository;
     
    public interface IEtudiantRepository extends JpaRepository<Etudiant, Long> {
     
    }
    et le contrôleur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    package org.sid.service;
     
    import org.sid.dao.IEtudiantRepository;
    import org.sid.entities.Etudiant;
    import org.springframework.beans.factory.annotation.Autowired;
    import org.springframework.data.domain.Page;
    import org.springframework.data.domain.PageRequest;
    import org.springframework.web.bind.annotation.RequestMapping;
    import org.springframework.web.bind.annotation.RequestMethod;
    import org.springframework.web.bind.annotation.RestController;
     
    @RestController
    public class EtudiantRestService {
     
    	@Autowired
    	private IEtudiantRepository etudiantRepository;
     
    	@RequestMapping(value = "/saveEtudiant", method = RequestMethod.GET)
    	public Etudiant saveEtudiant(Etudiant et) {
    		return etudiantRepository.save(et);
    	}
     
    	@RequestMapping(value = "/etudiants", method = RequestMethod.GET)
    	public Page<Etudiant> listEtudiant(int page, int size) {
    		return etudiantRepository.findAll(new PageRequest(page, size));
    	}
     
    }
    Et voila le fichier pom.xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    	xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">
    	<modelVersion>4.0.0</modelVersion>
     
    	<groupId>org.sid</groupId>
    	<artifactId>faculty</artifactId>
    	<version>0.0.1-SNAPSHOT</version>
    	<packaging>jar</packaging>
     
    	<name>Scolarite</name>
    	<description>Mon projert spring boot</description>
     
    	<parent>
    		<groupId>org.springframework.boot</groupId>
    		<artifactId>spring-boot-starter-parent</artifactId>
    		<version>1.5.8.RELEASE</version>
    		<relativePath/> <!-- lookup parent from repository -->
    	</parent>
     
    	<properties>
    		<project.build.sourceEncoding>UTF-8</project.build.sourceEncoding>
    		<project.reporting.outputEncoding>UTF-8</project.reporting.outputEncoding>
    		<java.version>1.8</java.version>
    	</properties>
     
    	<dependencies>
    		<dependency>
    			<groupId>org.springframework.boot</groupId>
    			<artifactId>spring-boot-starter-data-jpa</artifactId>
    		</dependency>
    		<dependency>
    			<groupId>org.springframework.boot</groupId>
    			<artifactId>spring-boot-starter-data-rest</artifactId>
    		</dependency>
    		<dependency>
    			<groupId>org.springframework.boot</groupId>
    			<artifactId>spring-boot-starter-thymeleaf</artifactId>
    		</dependency>
     
    		<!-- <dependency>
            <groupId>org.springframework.boot</groupId>
            <artifactId>spring-boot-devtools</artifactId>
        </dependency> -->
     
    		<dependency>
    			<groupId>org.springframework.boot</groupId>
    			<artifactId>spring-boot-starter-web</artifactId>
    		</dependency>
     
    		<dependency>
    			<groupId>mysql</groupId>
    			<artifactId>mysql-connector-java</artifactId>
    			<scope>runtime</scope>
    		</dependency>
    		<dependency>
    			<groupId>org.springframework.boot</groupId>
    			<artifactId>spring-boot-starter-test</artifactId>
    			<scope>test</scope>
    		</dependency>
    		<dependency>
    			<groupId>org.springframework.boot</groupId>
    			<artifactId>spring-boot-starter-data-cassandra</artifactId>
    		</dependency>
    		<dependency>
    			<groupId>org.springframework.integration</groupId>
    			<artifactId>spring-integration-http</artifactId>
    		</dependency>
    	</dependencies>
     
    	<build>
    		<plugins>
    			<plugin>
    				<groupId>org.springframework.boot</groupId>
    				<artifactId>spring-boot-maven-plugin</artifactId>
    			</plugin>
    		</plugins>
    	</build>
     
     
    </project>
    le problème est due au l'ajout de dépendance sécurité quelle que soit la condition au début de création du projet ou l'ajout de dépendance après la création du projet.

    j'ai essayé de faire menu->Project -> Clean... aucun effet

    Projet->Build Path -> Libraries -> JRE SystemLibrary -> Remove en suite Add Library.. -> JRE System Library ->Next -> WorkSpace default JRE -> finish => le point d'exclamation toujours afficher

    Fermer le projet -> double clique sur le projet => le problème n'est pas résolue

    Toujours la fenêtre Problems afficher 2 erreur

    la première erreur est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Archive for required library: 'C:/Users/Wajihov/.m2/repository/io/netty/netty-transport/4.0.37.Final/netty-transport-4.0.37.Final.jar' in project 'Scolarite' cannot be read or is not a valid ZIP file
    et la deuxième

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    The project cannot be built until build path errors are resolved
    je suis bloqué depuis deux jours SVP aider moi c'est très urgent et merci d'avance pour vos idées et vos commentaires mes amis

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 95
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Ajouter information
    J'ai essayé aussi avec projet -> bouton droite -> Maven -> Update Project -> Force update of snapshots /Releases -> Ok => le problème est toujours la même point d'exclamation ROUGE au nom de projet :'(

    Et j'ai essayé de n'est pas sélectionne la dépendance de la sécurité au début de la création de projet et j'ai essayé de l'ajouter dans le fichier pom.xml comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
                    <dependency>
    			<groupId>org.springframework.boot</groupId>
    			<artifactId>spring-boot-starter-security</artifactId>
    		</dependency>
    directe la point d'exclamation s'affiche dans le projet
    une autre information que j'ai essayé de formater mon Pc portable il n'y a pas que deux jours et j'ai utilisé Windows 10 et IDE Eclipse oxygène et au autre Eclipse Kepler

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 936
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 936
    Points : 4 356
    Points
    4 356
    Par défaut
    L'erreur est pourtant claire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Archive for required library: 'C:/Users/Wajihov/.m2/repository/io/netty/netty-transport/4.0.37.Final/netty-transport-4.0.37.Final.jar' in project 'Scolarite' cannot be read or is not a valid ZIP file
    


    le jar n'a pas été déchargé correctement :
    enlevez le dossier "
    C:/Users/Wajihov/.m2/repository/io/netty/netty-transport/4.0.37.Final"
    et refaites

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 95
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    j'ai installé apache maven 3.5.2 pour que mvn soit reconnu par le système et ensuite "C:/Users/Wajihov/.m2/repository/io/netty/netty-transport/4.0.37.Final" et j'ai enlevé le dossier 4.0.37.final

    j'ai fait la commande suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    C:\Travail Eclipse\Eclipse Mars\Scolarity>mvn clean
    [INFO] Scanning for projects...
    [INFO]
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Building Scolarity 0.0.1-SNAPSHOT
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO]
    [INFO] --- maven-clean-plugin:2.6.1:clean (default-clean) @ Scolarity ---
    [INFO] Deleting C:\Travail Eclipse\Eclipse Mars\Scolarity\target
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] BUILD SUCCESS
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Total time: 2.411 s
    [INFO] Finished at: 2017-11-12T23:18:12+01:00
    [INFO] Final Memory: 10M/115M
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    le point d'exclamation n'a pas enlevé :'(
    et lorsque j'ai fait la commande mvn install
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    C:\Travail Eclipse\Eclipse Mars\Scolarity>mvn install
    [INFO] Scanning for projects...
    [INFO]
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Building Scolarity 0.0.1-SNAPSHOT
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO]
    [INFO] --- maven-resources-plugin:2.6:resources (default-resources) @ Scolarity ---
    [INFO] Using 'UTF-8' encoding to copy filtered resources.
    [INFO] Copying 1 resource
    [INFO] Copying 0 resource
    [INFO]
    [INFO] --- maven-compiler-plugin:3.1:compile (default-compile) @ Scolarity ---
    [INFO] Changes detected - recompiling the module!
    [INFO] Compiling 4 source files to C:\Travail Eclipse\Eclipse Mars\Scolarity\target\classes
    [INFO] -------------------------------------------------------------
    [ERROR] COMPILATION ERROR :
    [INFO] -------------------------------------------------------------
    [ERROR] No compiler is provided in this environment. Perhaps you are running on a JRE rather than a JDK?
    [INFO] 1 error
    [INFO] -------------------------------------------------------------
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] BUILD FAILURE
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Total time: 3.440 s
    [INFO] Finished at: 2017-11-12T23:20:19+01:00
    [INFO] Final Memory: 21M/180M
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [ERROR] Failed to execute goal org.apache.maven.plugins:maven-compiler-plugin:3.1:compile (default-compile) on project Scolarity: Compilation failure
    [ERROR] No compiler is provided in this environment. Perhaps you are running on a JRE rather than a JDK?
    [ERROR]
    [ERROR] -> [Help 1]
    [ERROR]
    [ERROR] To see the full stack trace of the errors, re-run Maven with the -e switch.
    [ERROR] Re-run Maven using the -X switch to enable full debug logging.
    [ERROR]
    [ERROR] For more information about the errors and possible solutions, please read the following articles:
    [ERROR] [Help 1] http://cwiki.apache.org/confluence/display/MAVEN/MojoFailureException
    même si avec mvn install -e et mvn install -X pas d'installation aussi

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    Il faut deja etre sur de la raison pour laquelle ce point d'exclamation s'affiche. Dans Eclipse IDE: Windows > Show view > Problems, puis cherche le message correspondant a cette erreur. Generalement, tu peux faire Clic-droit sur le message d'erreur dans cette vue, puis Quick Fix. et esperer avoir une suggestion de resolution.
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 95
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Happy Mon problème est résolu avec sucés
    Merci mes amis pour vos aides

    au début j'ai affiché le problème avec l'option Quick Fix ensuite avec google qui me demande d'ajouter cette expression dans le fichier om.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <repositories>
    		<repository>
    			<id>spring-milestones</id>
    			<name>Spring Milestones</name>
    			<url>https://repo.spring.io/libs-milestone</url>
    			<snapshots>
    				<enabled>false</enabled>
    			</snapshots>
    		</repository>
    	</repositories>
    J'enregistre et le problème est résolu avec sucés

    Merci une autre fois mon ami Mickael_Istria et JeitEmgie pour vos aides

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème java point d'exclamation au niveau du projet.
    Par Manolache49 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 17
    Dernier message: 27/04/2017, 17h16
  2. Petit point d'exclamation sur icone projet
    Par argoet dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2015, 10h57
  3. point d'exclamation avant le nom de la variable
    Par khamed dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 14
    Dernier message: 20/07/2006, 01h12
  4. Nom de l'EXE = Nom du projet
    Par Arrown dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2005, 13h21
  5. [Popup] Bomment récupérer le nom du projet
    Par relivio dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2004, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo