IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Équivalent de IBConsole pour FireBird


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 104
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Équivalent de IBConsole pour FireBird
    Bonjour à tous,
    Désolé pour cette question triviale.
    J'utilise une version de delphi livrée avec Interbase.
    Je suis passé à Firebird. Mais je cherche l'équivalent de IBConsole pour Firebird.
    Que me conseillez-vous ?

    Merci

    Jean-Louis

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 041
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 041
    Points : 40 950
    Points
    40 950
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    il y a de nombreux GUI pour Firebird personnellement j'utilise le plus souvent le plus léger de ceux-ci : FlameRobin (quoique en anglais uniquement, il est aussi porté sur linux). Quand il s'agit de design plus important j'utilise RapidSQL ou DataBaseWorkbench (toujours en Anglais) ou encore IBExpert (pour ce dernier qui peut être en français la version lite n'a pas toutes les fonctionnalités d'une version Pro)

    Plus de renseignements sur les GUI dans le forum de Firebird dans la rubrique télecharger
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 387
    Points : 2 999
    Points
    2 999

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai télécharger la version FREEWARE de SQLManager je ne sais pas si vous pouvez m'aider pour les messages que j'obtiens.
    L'inscription de la BDD dans SQLManager c'est OK mais lorsque je tente d'ouvrir un objet j'ai les messages suivants:

    1er message:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Unsuccesfull execution caused by a system error that preclude execution of subsequent statements
    Error occured during login, please check firebird logs for details
    1eme message:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Unsuccesfull execution caused by a system error that preclude execution of subsequent statements
    Invalid service handle.
    Le message dans le log firebird m'indique ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Authentication error
    I/O error during "CreateFile (open)" operation for file "C:\FIREBIRD\FIREBIRD_3_0\SECURITY3.FDB"
    Error while trying to open file
    Le processus ne peut pas accéder au fichier car ce fichier est utilisé par un autre processus.
    Aucune application n'accède à FB
    Redémarrage du service et de la machine sans succès.
    En vous remerciant de votre aide.

    Config:

    Firebird 3
    XP SP3
    Si quelqu'un t'a offensé, ne cherche pas à te venger; assieds-toi au bord de la rivière et, bientôt, tu verras passer son cadavre.

    Lao Tseu - un sage chinois

    Celui qui lutte contre les monstres doit veiller à ne pas le devenir lui-même.
    Et quand ton regard pénètre longtemps au fond d'un abîme, l'abîme, lui aussi, pénètre en toi.

    Friedrich Nietzsche - Par délà le bien et le mal

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de cantador
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 569
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    Bonjour illuch,

    Pour ma part, le must est :
    SQL Manager XXXX for Interbase/Firebird

    mais payant..

    @+

  6. #6
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 387
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Il faut bien vérifier les paramètres de la connexion.
    Bien indiquer le "client library" et le "path to database utilities" qui doit pointer vers le dossier bin de firebird.
    ça résoudra peut-être le problème

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Bonjour,

    Le client library est bien renseigné.
    Le path to database utilities pointe directement vers C:\Firebird\Firebird_3_0. FB3 n'a pas de dossier BIN comme FB2
    J'ai toujours le même message:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Authentication error
    I/O error during "CreateFile (open)" operation for file "C:\FIREBIRD\FIREBIRD_3_0\SECURITY3.FDB"
    Error while trying to open file
    Le processus ne peut pas accéder au fichier car ce fichier est utilisé par un autre processus.
    Dans la zone Security DB du Host registration Info je lui indique le chemin de Security3.FDB après sauvegarde et réaffichage cette zone reste vide.

    Ce n'est peut-être pas pour FB 3 ???
    Si quelqu'un t'a offensé, ne cherche pas à te venger; assieds-toi au bord de la rivière et, bientôt, tu verras passer son cadavre.

    Lao Tseu - un sage chinois

    Celui qui lutte contre les monstres doit veiller à ne pas le devenir lui-même.
    Et quand ton regard pénètre longtemps au fond d'un abîme, l'abîme, lui aussi, pénètre en toi.

    Friedrich Nietzsche - Par délà le bien et le mal

  8. #8
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 387
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Je n'ai de FB3 ici, seulement à la maison.
    Je regarderai ce soir chez moi comment j'ai configuré le server.

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    OK merci
    Si quelqu'un t'a offensé, ne cherche pas à te venger; assieds-toi au bord de la rivière et, bientôt, tu verras passer son cadavre.

    Lao Tseu - un sage chinois

    Celui qui lutte contre les monstres doit veiller à ne pas le devenir lui-même.
    Et quand ton regard pénètre longtemps au fond d'un abîme, l'abîme, lui aussi, pénètre en toi.

    Friedrich Nietzsche - Par délà le bien et le mal

Discussions similaires

  1. equivalent de EXPLAIN (mysql) pour firebird ?
    Par ]matmat[ dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2006, 17h46
  2. composants delphi pour firebird
    Par devalender dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2005, 12h24
  3. Equivalent à JML / JUnit pour le C++
    Par meuns dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2004, 15h16
  4. Création d'une GDB pour Firebird
    Par ada_b dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2004, 07h08
  5. equivalent SELECT DISTINCT pour MyBase?
    Par chrisou31 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2004, 19h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo