IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Tkinter, PhotoImage et png


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 121
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Tkinter, PhotoImage et png
    Bonjour,

    J'ai toujours cru que l'on ne pouvait pas placer des images png avec TKinter avec PhotoImage sans passer par PIL, là, un étudiant viens de me montrer son code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    from tkinter import *
     
    fenetre = Tk()
    home_fichier = PhotoImage(file="home.png")
    home = Fond.create_image(10, 10, jome_fichier)
    ...
    qui fonctionne parfaitement avec une image PNG en RGBA... J'ai regardé dans la doc officielle et je ne vois rien au sujet de cette belle évolution. Quelqu'un a-t-il des informations ?
    Merci,
    Vincent

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 281
    Points : 36 768
    Points
    36 768
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par magicvinni Voir le message
    J'ai regardé dans la doc officielle et je ne vois rien au sujet de cette belle évolution. Quelqu'un a-t-il des informations ?
    Quelle documentation? C'est dans les release notes de TCL/Tk 8.6 qui vient avec les dernières versions de Python (sur Windows).

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 121
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Ah, oui, merci, super, en effet.
    J'avais regardé ici : https://docs.python.org/3.6/library/tkinter.html

    Bonne fin de journée,
    Vincent

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. sauvegarder une image Tkinter.PhotoImage
    Par Captain'Flam dans le forum Général Python
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/11/2016, 11h57
  2. Ouvrir un fichier .png grâce a TkInter
    Par PoelQ dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2015, 11h57
  3. [Tkinter] Est-il possible de faire pivoter des PhotoImage ?
    Par sigmar_avenger dans le forum Tkinter
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/01/2007, 15h18
  4. [Tkinter] "Portée" de PhotoImage ?
    Par Olivier_ dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2005, 22h56
  5. PNG
    Par GLDavid dans le forum OpenGL
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2003, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo