IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Somme auto de plusieurs lignes


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 90
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Somme auto de plusieurs lignes
    Bonjour tout le monde,
    J'ai un fichier Excel qui liste des codes-article et plusieurs quantités de sorties. J'essaye de sommer toutes les sorties par rapport à chaque article.
    Pensez-vous que c'est possible?
    Merci d'avance pour votre aide
    Othmane
    Nom : 2017-11-09 14_43_46-test.xls  [Mode de compatibilité] - Excel.jpg
Affichages : 250
Taille : 35,5 Ko

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    utilisateur
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : utilisateur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 669
    Points : 1 109
    Points
    1 109
    Par défaut
    Bonjour othmanepf,

    comme vos données en colonne A sont triées, la formule suivante devrait convenir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(A3<>A2;SOMME.SI($A$2:$A$1000;A2;$B$2:$B$1000);"")
    LibreOffice 7.5.9.2.M1 (x64) FR-YT 05/12/23
    OS : Windows 11.0

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 213
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut somme
    Bonjour,

    Un somme.si.ens() sera aussi efficace.
    Si tes données sont sous forme de tableau, ce sera redoutable d’efficacité

Discussions similaires

  1. Somme sur plusieurs lignes
    Par joan_27 dans le forum VBA Project
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2015, 02h11
  2. [BO Info] Somme de plusieurs lignes dans un tableau
    Par elmahdimajid dans le forum SAP Business Objects
    Réponses: 15
    Dernier message: 12/03/2015, 11h00
  3. Somme de plusieurs lignes
    Par MICROHAR2010 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2010, 18h58
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2008, 13h29
  5. somme sur plusieurs lignes d'un dbgrid
    Par pierrot67 dans le forum Bases de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/07/2006, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo