IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Graphique de la pyramide des âges Excel


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 174
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Graphique de la pyramide des âges Excel
    Bonjour, voila je travaille sur un petit tableau qu'il faudra transformer en pyramide des âges ou il faudra démontrer la partie Homme et Femme chacun de son coté et leurs âges devant, sauf que là au lieu que ça soit sous forme des barres , je souhaite les transformer sous forme de points, chaque point doit avoir une étiquette de données avec le nom de la personne et a coté son âge, le résultat final que je souhaite avoir ci-dessous :

    Nom : 23469367_10215311170671715_1634715770_o.jpg
Affichages : 1002
Taille : 426,6 Ko

    Bien évidemment j'ai commencé à travailler dessus, j'ai fait un tableau croisé dynamique puis un diagramme en barre, mais je cherche toujours comment garder la même pyramide mais mettre à la place des barres des points avec les noms des personnes .Ci-dessous le job que j'ai fait jusqu'à maintenant :

    Tableau initial :

    Nom : Module-Data-Security-30-Mins-v02-02.jpg
Affichages : 649
Taille : 16,3 Ko

    Tableau croisé dynamique :

    Nom : Module-Data-Security-30-Mins-v02-02.jpg
Affichages : 752
Taille : 17,9 Ko

    Les informations que j'ai extraites:

    Nom : Module-Data-Security-30-Mins-v02-02.jpg
Affichages : 626
Taille : 12,4 Ko

    La pyramide des ages réalisée jusqu’à maintenant:


    Nom : Module-Data-Security-30-Mins-v02-02 (1).jpg
Affichages : 775
Taille : 24,8 Ko


    Et merci .

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Il suffit d'indiquer dans le graphique que tu veux 100% de recouvrement.
    Sélectionne une série de barres (peut importe laquelle) > clic droit > Mettre en forme la série de données > Options de série > Superposition des séries = 100%
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 174
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par Menhir Voir le message
    Il suffit d'indiquer dans le graphique que tu veux 100% de recouvrement.
    Sélectionne une série de barres (peut importe laquelle) > clic droit > Mettre en forme la série de données > Options de série > Superposition des séries = 100%
    Bonjour et merci pour votre réponse, j'ai essayé la manipulation mais ça ne marche pas, rien n'a changé dans mon graphique même en mettant Superposition des séries = 100% en choisissant les barres des hommes par exemple , comme montrer sur la photo ci-dessous :

    Nom : Module-Data-Security-30-Mins-v02-02.jpg
Affichages : 751
Taille : 97,8 Ko

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Ta photo montre au contraire que ça marche. Ce sont tes données sources qui ne permettent pas de le constater : à chaque ligne, il y a un 0 soit côté homme, soit côté femme.
    Mes des valeurs non nulles des deux côtés pour chaque tranche et tu verras que ça fait bien une pyramide des âges.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 174
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par Menhir Voir le message
    Ta photo montre au contraire que ça marche. Ce sont tes données sources qui ne permettent pas de le constater : à chaque ligne, il y a un 0 soit côté homme, soit côté femme.
    Mes des valeurs non nulles des deux côtés pour chaque tranche et tu verras que ça fait bien une pyramide des âges.
    Bonjour, j'ai enlevé les 0 j'ai mis d'autres valeurs, je sais bien que ça me fait une pyramide des âges mais ce que je souhaite faire plutôt, c'est de transformer les barres bleus et rouges en points et en dessus de ces points le prénom de chaques personnes comme ce que j'avais dessiné sur la première photo postée, ci-dessous la modification que j'ai faite :

    Nom : Module-Data-Security-30-Mins-v02-02.jpg
Affichages : 826
Taille : 78,7 Ko

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Fais un nuage de points en inversant abscisse et ordonnée.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  7. #7
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    1 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 1 369
    Points : 2 156
    Points
    2 156
    Par défaut
    Bonjour,

    Exemple en PJ


    Boisgontier
    http://boisgontierjacques.free.fr
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 174
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    En fait j'ai essayé de modifier chaque barre H et F, et le mettre en nuages de points mais ça ne me donne pas le résultat que je souhaite, j'ai vu votre fichier excel aussi mais c'est plutôt dans la présentation que je galère un peu, je vous montre ce que j'ai essayé de réaliser diagramme ci-dessous et aussi je vous ramais le résultat que je souhaite avoir , je vous met aussi mon fichier excel ci-joint ci quelqu'un souhaite essayer de modifier le graphique directement dans l'onglet Feuil2 :

    Nom : 23469367_10215311170671715_1634715770_o.jpg
Affichages : 625
Taille : 426,6 Ko

    Nom : Module-Data-Security-30-Mins-v02-02.jpg
Affichages : 678
Taille : 62,6 Ko
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. [Vxi] Pyramide des âges --> Graphe
    Par EmmanuelD dans le forum Webi
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/03/2010, 15h27
  2. Pyramide des âges
    Par kiff77 dans le forum Webi
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2009, 10h50
  3. [2.2.0][Design]Pyramide des âges
    Par meles dans le forum BIRT
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/06/2008, 09h07
  4. [Artichow] Création de graphique de type pyramide des âges
    Par Nibor dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2007, 22h13
  5. Birt axe Y décroissant / Pyramide des âges
    Par sleigh dans le forum BIRT
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2007, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo