1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    novembre 2011
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2011
    Messages : 59
    Points : 55
    Points
    55

    Par défaut Problème de boot avec un serveur Dell Poweredge R900

    Bonjour,
    Je dispose d'un serveur Dell PowerEdge R900, depuis quelques jours il est impossible de booter il m'affiche

    PXE-E51: No DHCP or proxyDHCP offers where received.
    PXE-M0F: Exiting Broadcom PXE ROM.

    et par la suite no boot device available
    j'ai changé l'ordre de boot sur le bios, et toujours le même message, quelqu'un pourrait m'orienter svp
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    décembre 2010
    Messages
    12 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2010
    Messages : 12 074
    Points : 18 617
    Points
    18 617
    Billets dans le blog
    10

    Par défaut

    Bonjour

    Il essaie de démarrer sur le réseau ceci veut dire qu'il ne voit pas les unités de disque.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    9 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 9 105
    Points : 24 322
    Points
    24 322

    Par défaut

    Il ne voit surtout, pas d'unité de disque bootable avec un système d'exploitation installé dessus.

    Si c'est le tout premier démarrage, il va falloir démarrer sur sur un cd d'install pour installer l'Os de ton choix
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    novembre 2011
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2011
    Messages : 59
    Points : 55
    Points
    55

    Par défaut

    bonjour
    l'ordre de boot sur le serveur est en premier la carte réseau puis le c et optical device , j'ai changé l'ordre dans la séquence de boot et il n'arrive pas à démarrer maintenant il affiche "no boot device available"
    vmware est installé sur ce serveur, heureusement que j'ai une sauvegarde des machines virtuelles donc je peux facilement récupérer dans un autre serveur.
    mais reste que je ne dispose pas d'une dernière version de la base de données et les dossiers , y'a t-il une possibilité afin de réoccuper les données en ayant ce msg d'erreur?
    merci

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    décembre 2010
    Messages
    12 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2010
    Messages : 12 074
    Points : 18 617
    Points
    18 617
    Billets dans le blog
    10

    Par défaut

    Bonjour

    Tu sembles avoir un problème avec les fichiers de démarrage il faut regarder dans le BIOS si le disque est bien reconnu.

    S'il est reconnu booter sur un CD Windows pour faire une réparation de celui ci.

    Sinon tu peux mettre ton disque en disque de données sur un autre PC pour récupérer tes fichiers.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  6. #6
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    novembre 2011
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2011
    Messages : 59
    Points : 55
    Points
    55

    Par défaut

    merci de m'avoir répondu
    sur ce serveur est installé vmware , je pourrai récupéré les données dans ce cas?
    sinon le disque dur est bien reconnu dans le bios.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    décembre 2010
    Messages
    12 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2010
    Messages : 12 074
    Points : 18 617
    Points
    18 617
    Billets dans le blog
    10

    Par défaut

    Bonjour

    Je pense que c'est le système d'exploitation qui est virtualisé pas les données contenues sur le disque dur.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    9 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 9 105
    Points : 24 322
    Points
    24 322

    Par défaut

    est-ce que ton serveur avait un système d'exploitation en système hote tel Windows ou Linux, ou est-ce qu'il démarrait directement sur vmware ?
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  9. #9
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    novembre 2011
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2011
    Messages : 59
    Points : 55
    Points
    55

    Par défaut

    bonjour,
    mon serveur démarre automatique du VMware, et sur ce est installé des machines virtuelles sous windows.

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    9 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 9 105
    Points : 24 322
    Points
    24 322

    Par défaut

    Ok, dans ce cas, je déplace plutôt vers le forum vmWare.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  11. #11
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    novembre 2011
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2011
    Messages : 59
    Points : 55
    Points
    55

    Par défaut

    merci, je crains que le problème est du au hard
    comme la pile raid ou autre

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    août 2011
    Messages
    7 360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2011
    Messages : 7 360
    Points : 15 782
    Points
    15 782

    Par défaut

    Un serveur ESX utilise le filesystem VMFS.

    Tu peux essayer de démarrer sur un live cd pour voir si tu y accèdes :
    http://ubuntuguide.net/how-to-mounta...n-ubuntu-linux

    Tu pourras au moins voir si le FS est accessible, éventuellement récupérer les VM (il faudra les trouver sur le disque), et peut-être le refaire partir (ça c'est moins probable).

    La carte RAID ne met pas de message d'erreurs ?
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur la création d'un système : http://chrtophe.developpez.com/tutoriels/minisysteme/
    Mon article sur le P2V : http://chrtophe.developpez.com/tutoriels/p2v/
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  13. #13
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    novembre 2011
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2011
    Messages : 59
    Points : 55
    Points
    55

    Par défaut vmfs tools

    bonjour ,
    le problème a été détecté au niveau de l'un des disques dur du serveur, la carte raid n’émet aucun son.
    dans ce cas , ma priorité est de récupérer une seule machine virtuelle, cela va me suffire pour avoir la dernière version de la base de données.
    pourriez vous m'éclaircir la méthode en utilisant vmfs tools, si je comprend bien je dois l'installer sur pc et récupérer sur le réseau la machine virtuelle!

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    août 2011
    Messages
    7 360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2011
    Messages : 7 360
    Points : 15 782
    Points
    15 782

    Par défaut

    Vois tu le disque si tu démarres sur live cd ?
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur la création d'un système : http://chrtophe.developpez.com/tutoriels/minisysteme/
    Mon article sur le P2V : http://chrtophe.developpez.com/tutoriels/p2v/
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  15. #15
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    novembre 2011
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2011
    Messages : 59
    Points : 55
    Points
    55

    Par défaut

    je n'ai pas essayé avec un live cd vmware, car je ne l'ai pas
    j'ai détecté un problème de disque puisque il clignote en orange et donne une information "hdd1 failed", et je pense que c'est le disque miroir qui est endommagé

  16. #16
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    novembre 2011
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2011
    Messages : 59
    Points : 55
    Points
    55

    Par défaut

    je viens de télécharger vmwf tools , mais ce n'est pas dont j'ai besoin je voudrais savoir si il y'a une possibilité de réccupérer les données d'un serveur vmware à distance lorsque ce dernier ne boot pas , un logiciel comme le vsphere.
    ou bien un moyen de brancher le disque dur comme un disque de données sur un pc et récupérer les données .

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    août 2011
    Messages
    7 360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2011
    Messages : 7 360
    Points : 15 782
    Points
    15 782

    Par défaut

    Si le serveur ne boote pas, il ne peut pas communiquer à distance avec vsphere.

    Si tu as un disque en défaut en RAID 1, tu devrais pouvoir accéder aux données, et normalement le serveur devrait toujours démarrer avec l'autre disque. Si il est en RAID 0, c'est irrécupérable car les données sont répartis sur les 2 disques.

    Il te faut démarrer un live-cd Linux sur le serveur (un live-cd vmware ça n'existe pas). Et de là voir si tu peux accéder au disque. Un raid en mode dégradé (càd par exemple RAID 1 avec 1 disque HS) peut refuser de booter.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur la création d'un système : http://chrtophe.developpez.com/tutoriels/minisysteme/
    Mon article sur le P2V : http://chrtophe.developpez.com/tutoriels/p2v/
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  18. #18
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    novembre 2011
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2011
    Messages : 59
    Points : 55
    Points
    55

    Par défaut

    Bonjour,
    merci pour votre réponse, j'ai téléchargé cette version de linux "linuxmint-18.3-cinnamon-64bit-beta" le serveur a booté avec le cd mais il m'affiche une erreur .
    je ne suis pas tombé sur la bonne version?
    je dois absolument récupérer des données dans ce serveur, et je suis perdue,

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    août 2011
    Messages
    7 360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2011
    Messages : 7 360
    Points : 15 782
    Points
    15 782

    Par défaut

    Quelle erreur ?
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur la création d'un système : http://chrtophe.developpez.com/tutoriels/minisysteme/
    Mon article sur le P2V : http://chrtophe.developpez.com/tutoriels/p2v/
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  20. #20
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    novembre 2011
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2011
    Messages : 59
    Points : 55
    Points
    55

    Par défaut

    bonjour,

    ACPI error: namespace lookup failure, ae_not_found
    ACPI eRROR: Method parse/execution failed
    Failed to get Error log adress range
    Invalide PCI Rom data signature.
    j'ai testé ce cd sur un pc windows 7 et ça fonctionne bien, je pense que c'est du à la version du logiciel qui n'est pas supporté sur ce serveur

Discussions similaires

  1. Problème de boot avec mon Vaio
    Par Faiche dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2008, 12h54
  2. Problème de boot avec vista
    Par Link61 dans le forum Windows Vista
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2007, 14h52
  3. Probléme de connexion avec le serveur Interbase
    Par mohamed2006 dans le forum InterBase
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2006, 17h38
  4. Un problème de Boot avec un de mes PC
    Par Cygnus Saint dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2005, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo