IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Delphi 10 external exception C0000006


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 36
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Delphi 10 external exception C0000006
    Bonjour à tous,

    J'ai un soucis depuis quelques jour sur lequel je m'arrache les cheveux...
    J'ai développé un programme en Delphi 10 Seattle qui lance des applications . Mon programme est stocké sur le réseau.
    Mon problème est le suivant:
    Lors d'une longue mise en veille des PC (supérieure à 1H) si l'application est lancée au réveil du PC l'application fait une erreur "external exception C0000006" Ou que l'on clique (que ce soit sur un bouton ou sur la Croix pour quitter ...)
    Je me suis renseigné sur le net et j'ai déjà testé pas mal de solutions mais je ne suis pas bien sur de bien les appliquer.
    Voici les solutions que j'ai testé:
    - d'ajouter la directive {$SetPEFlags IMAGE_FILE_REMOVABLE_RUN_FROM_SWAP} dans le code source Delphi J'ai testé quand même et ajouté cette directive directement dans le fichier .DPR en le modifiant avec Notepad++ (je ne trouves plus comment on l'ouvre autrement) J'ai recompilé puis testé -> KO
    - Modifier les liaisons du programme en mettant dans "Définir les champs Version utilisateur dans l'en tête PE..." et "Définir les indicateurs d'en tête PE Supplémentaires" aux valeurs :0X080 (je crois) puis 1024 puis --PeFlag:je sais plus quoi...

    Je pense que la 2eme solution est peut être la bonne mais je ne sais pas quelle valeur mettre dans les liaisons.
    Sur tous mes tests parfois ca compile parfois j'ai une erreur de liaison mais dans tous les cas l'erreur se reproduit.
    Je pense que je n'arrive pas à bien définir la valeur car quel que soit mon test l'utilisation mémoire du processus de mon programme est presque la même.

    Merci par avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 684
    Points : 13 093
    Points
    13 093
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ska60 Voir le message
    Mon programme est stocké sur le réseau.
    ...
    - d'ajouter la directive {$SetPEFlags IMAGE_FILE_REMOVABLE_RUN_FROM_SWAP} dans le code source Delphi
    Ce serait plutôt IMAGE_FILE_NET_RUN_FROM_SWAP.

    Citation Envoyé par Ska60 Voir le message
    J'ai testé quand même et ajouté cette directive directement dans le fichier .DPR en le modifiant avec Notepad++ (je ne trouves plus comment on l'ouvre autrement)
    Clique-droit sur le projet dans le gestionnaire de projets, menu "Voir la source".

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 36
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci Andnotor pour cette réponse rapide.

    Concernant les options de compilation elles fonctionnent encore dans les versions récentes de Delphi?
    Je n'ai pas réussi à trouver cette informations la.

    Cdt,

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de retwas
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Delphi
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    698
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 698
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Nous avons aussi eu cette erreur C0000006 quand l'application était lancé depuis un raccourci sur un serveur TS.

    En gros quand l'appli était installé sur le BDD et que sur le TS l'appli n'était pas installé, juste un simple raccourci pointant sur l'exe du BDD

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 36
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour retwas,

    Qu'entends tu par BDD ( ce ne m'évoque que Base de données mais la ca n''a pas l'air approprié)
    Et TS c'est terminal server? Car je comprends pas trop ton message. Nous l'appli est un simple EXE posé sur un serveur installé sur une ferme VMWARE. Nous n'avons pas de notions d'installation.

    Cordialement,

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 684
    Points : 13 093
    Points
    13 093
    Par défaut
    Elles sont ici

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 36
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai résolu le problème en mettant dans le DPR(avec clic droit voir la source) ) :
    {$SetPEFlags IMAGE_FILE_REMOVABLE_RUN_FROM_SWAP}
    {$SetPEFlags IMAGE_FILE_NET_RUN_FROM_SWAP}

    Merci beaucoup pour ces précisions et la rapidité de réponse!!!

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 684
    Points : 13 093
    Points
    13 093
    Par défaut
    C'est pas tout à fait juste, tu écrases la première donnée par la deuxième.

    {$SetPEFlags IMAGE_FILE_REMOVABLE_RUN_FROM_SWAP or IMAGE_FILE_NET_RUN_FROM_SWAP}

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 13/01/2012, 09h22
  2. delphi external exception
    Par Faycal Ben Dhib dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2009, 13h17
  3. external exception EEFFACE
    Par Djang0 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2008, 16h57
  4. [Delphi 7] [Debugger] Exceptions
    Par mkiba dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2008, 16h41
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 16/10/2007, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo