IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ordinateurs Discussion :

Mon Dell ne démarre plus


Sujet :

Ordinateurs

  1. #21
    Membre habitué Avatar de Merlo
    Homme Profil pro
    Etudiant en Administration Réseau
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Administration Réseau
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 362
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    D'accord, et qu'est-ce que ça signifie ? C'est nous qui devons aller fouiller dans ta doc ?
    Dans la documentation ils parlent d'un problème avec le périphérique de stockage. Et je n'en vois pas puisque même lorsque je déconnecte tous les périphériques, le problème persiste. Et c'est pareil sur les 3 postes.
    Il vaut mieux aller plus loin avec quelqu'un que nulle part avec tout le monde.

    La motivation vous sert de départ. L'habitude vous fait continuer.

    ----Le réseau, c'est notre affaire----

    Le Pro Informatique

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 729
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Et si tu essayais alors de mettre un périphérique de stockage, pris ailleurs, dont tu es sûr qu'il fonctionne bien, mais qui ne risque rien en cas de perte (au cas où la carte-mère le ferait cramer) ?

    Parce qu'en l'état, on dirait (je dis bien "on dirait") que périphérique de stockage présent ou pas c'est pareil, comme si les périphériques de stockage n'étaient pas reconnus.

    Au passage, un peu vague ta description de l'erreur depuis la doc...

    Sinon, tu pourrais aussi tenter de mettre un de ces périphériques de stockage suspects sur une autre machine (en espérant que le dit périphérique ne fera pas cramer la carte-mère), pour voir comment ça se comporte.
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  3. #23
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 451
    Points : 43 096
    Points
    43 096
    Par défaut
    Si ton Dell est récent, tu peut avoir un disque M.1 ou M.2 (qui ressemble donc a une carte RAM). Si défectueux, ça peut empêcher le démarrage.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  4. #24
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 077
    Points
    28 077
    Par défaut
    Tu peux avoir un disque SSD a format M.1 ou M.2, c'est pas plus gros qu'un timbre poste. Il peut être directement fixé sur la carte mère souvent à proximité voire entre les connecteurs PCIe
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  5. #25
    Membre habitué Avatar de Merlo
    Homme Profil pro
    Etudiant en Administration Réseau
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Administration Réseau
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 362
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Si ton Dell est récent, tu peut avoir un disque M.1 ou M.2 (qui ressemble donc a une carte RAM). Si défectueux, ça peut empêcher le démarrage.
    Oui, mon Dell est récent. C'est un Dell optiplex 740,et voici à quoi ressemble la CM, si ça peut mieux diriger.
    Merci pour votre aide.
    Il vaut mieux aller plus loin avec quelqu'un que nulle part avec tout le monde.

    La motivation vous sert de départ. L'habitude vous fait continuer.

    ----Le réseau, c'est notre affaire----

    Le Pro Informatique

  6. #26
    Membre habitué Avatar de Merlo
    Homme Profil pro
    Etudiant en Administration Réseau
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Administration Réseau
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 362
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Si ton Dell est récent, tu peut avoir un disque M.1 ou M.2 (qui ressemble donc a une carte RAM). Si défectueux, ça peut empêcher le démarrage.
    Est ce que ça peut se produire sur 3 postes au même moment ?
    Si oui quel pourrait être la raison, stp
    Il vaut mieux aller plus loin avec quelqu'un que nulle part avec tout le monde.

    La motivation vous sert de départ. L'habitude vous fait continuer.

    ----Le réseau, c'est notre affaire----

    Le Pro Informatique

  7. #27
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 729
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Citation Envoyé par Merlo Voir le message
    Oui, mon Dell est récent. C'est un Dell optiplex 740, et voici à quoi ressemble la CM, si ça peut mieux diriger.
    Ah ouais, où ça ?
    Parce que circulez, y a rien à voir dans ton post...

    Citation Envoyé par Merlo Voir le message
    Est-ce que ça peut se produire sur 3 postes au même moment ?
    Si oui quelle pourrait être la raison, stp
    Ces 2 questions ont déjà été répondues ! Tu ne sais pas lire ?
    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    Qu'y a-t-il de commun sur ces trois postes ? L'alimentation.
    Que s'est-il passé ?
    On peut supposer qu'il sont tombés en panne en même temps, et sans connaître la météo de ton pays j'émets l'hypothèse d'un orage générateur de foudre et donc de surtension, et quand ça tombe il y a plus de dégâts qu'un seul poste dans son coin.

    Creuse de ce côté. Mais de toute façon, si mon hypothèse est bonne, les dégâts sont irréparables, et il faudra voir ça avec l'assurance.

    EDIT : j'ai parlé de la foudre, mais une simple surtension chez le fournisseur d'électricité peut suffire à casser des machines (vécu).
    On tourne en rond, là...

    Quand j'écrivais, il y a plus de deux semaines, "Creuse de ce côté", ça voulait dire par exemple d'aller discuter avec les gens situés autour de l'endroit où sont installés ces trois postes, pour voir s'ils n'ont pas eu de dégâts électriques pendant cette fameuse période de vacances. L'as-tu fait ?

    Ou alors c'est un acte de malveillance, toujours pendant ces vacances où il n'y a personne pour surveiller...
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  8. #28
    Membre habitué Avatar de Merlo
    Homme Profil pro
    Etudiant en Administration Réseau
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Administration Réseau
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 362
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    Ah ouais, où ça ?
    Parce que circulez, y a rien à voir dans ton post...
    Je m'excuses, j'étais sur mobile, et je n'ai pas su que l'image n'avait pas été téléchargée.
    Nom : IMG_20171128_083502.jpg
Affichages : 431
Taille : 648,3 Ko
    Il vaut mieux aller plus loin avec quelqu'un que nulle part avec tout le monde.

    La motivation vous sert de départ. L'habitude vous fait continuer.

    ----Le réseau, c'est notre affaire----

    Le Pro Informatique

  9. #29
    Membre habitué Avatar de Merlo
    Homme Profil pro
    Etudiant en Administration Réseau
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Administration Réseau
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 362
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jipété Voir le message

    Quand j'écrivais, il y a plus de deux semaines, "Creuse de ce côté", ça voulait dire par exemple d'aller discuter avec les gens situés autour de l'endroit où sont installés ces trois postes, pour voir s'ils n'ont pas eu de dégâts électriques pendant cette fameuse période de vacances. L'as-tu fait ?
    Oui, je l'ai fait!!
    Et il n'y en a pas eu.
    Donc je suis vraiment coincé!!
    Il vaut mieux aller plus loin avec quelqu'un que nulle part avec tout le monde.

    La motivation vous sert de départ. L'habitude vous fait continuer.

    ----Le réseau, c'est notre affaire----

    Le Pro Informatique

  10. #30
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 729
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Citation Envoyé par Merlo Voir le message
    Oui, je l'ai fait!!
    Et il n'y en a pas eu.
    Ce n'est pas parce qu'il ne s'est rien passé ailleurs qu'il n'y a pas eu un problème sur ton site : un soir la foudre est tombée pas loin de ma maison ; la résistance électrique de la fonction "grill" de la gazinière a fondu (si si !), perdant 10 centimètres de sa longueur -- et comme un imbécile je n'ai pas fait de photo (je me mettrais des baffes, tiens !)--, mais le frigo à 5 mètres et pas sur le même câble d'alimentation interne (même si toute la maison est sur le même câble, en provenance du fournisseur) n'a rien eu.

    Mon hypothèse est donc toujours valable.

    Citation Envoyé par Merlo Voir le message
    Donc je suis vraiment coincé!!
    Surtout si on t'a volé les procs !

    Nom : pas2proc.png
Affichages : 373
Taille : 173,5 Ko
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  11. #31
    Membre habitué Avatar de Merlo
    Homme Profil pro
    Etudiant en Administration Réseau
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Administration Réseau
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 362
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jipété Voir le message

    Surtout si on t'a volé les procs !

    C'est moi qui l'ai retirée!!
    Il vaut mieux aller plus loin avec quelqu'un que nulle part avec tout le monde.

    La motivation vous sert de départ. L'habitude vous fait continuer.

    ----Le réseau, c'est notre affaire----

    Le Pro Informatique

  12. #32
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Carte mère inadaptée ou en dysfonctionnement
    Il faut procéder d'abord par étape :

    Rapproche toi du fabricant de ta carte mère, même si c'est pas lui ton vendeur directe qui t'as livré ton PC, il est chargé d'assurer la maintenance en hot line.

    Normalement tu as au moins le support numérique accompagné de la documentation d'installation (si elle est en anglais, tu peux même demander la version française sur le site du fabricant). Sur cette documentation il est clairement mentionné le nom du site url du fabricant, un numéro de téléphone.

    Il te suffit de contacter le fabricant par les moyens de communication offerts, en étant le plus précis possible sur les problèmes que tu as rencontré, les tests et essais que tu as effectué, retrait des composants, une par une, clignotements, etc. Plus ta requête sera précise, plus la réponse donnée et la solution de dépannage seront claires et efficaces.

    La plupart du temps tu n'auras même pas besoin d'aller sur un forum, le fabricant a certainement déjà été contacté par ce même problème via d'autres clients.

Discussions similaires

  1. Mon PC ne démarre plus
    Par goomazio dans le forum Composants
    Réponses: 15
    Dernier message: 26/08/2011, 13h05
  2. Mon PC ne démarre plus
    Par anas.eh dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2007, 17h15
  3. PC dell ne démarre plus
    Par Destiny dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2007, 08h32
  4. Mon pc ne démarre plus
    Par Tooty dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 18
    Dernier message: 13/03/2007, 22h46
  5. Mon ordinateur ne démarre plus
    Par peck dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/10/2005, 09h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo