IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

connexion mysql refusé depuis ovh vers ma machine


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut connexion mysql refusé depuis ovh vers ma machine
    j'ai installé mysql sur ma machine et je n'arrive pas à y accéder depuis l'extèrieur , j'ai ouvert le port, 3306

    quand j'essaye depuis ma machine avec locahost tout baignes
    si je mon ip ou le l'adresse dns il me refuse la connexion

    comment faire ??

    merci

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Salut,

    Es-tu derrière un routeur ?
    Quand tu dis que tu as ouvert le port, comment l'as-tu fait ?
    K

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Dans les règles du forum il y
    Décrire précisément les symptômes du problème (messages d'erreur, résultats faux...), il ne suffit pas de dire "ça ne marche pas".
    Pensez au bouton

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    oui je suis derrière une freebox en mode routeur
    je fais du nat de tout les ports sur ma machine
    ca à la l'air de marché puisque mon serveur web marche

    depuis ovh via phpmyadmin

    jai précisement ce message #1130 - #HY000Host 'b3.ovh.net' is not allowed to connect to this MySQL server

    et depuis ma machine :
    #HY000Host '192.168.0.254' is not allowed to connect to this MySQL server

    voila voilou

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    je voulais préciser que je suis sur un osx serveur à jour

    et
    que j'ai besoin d'une base en 4.1 c'est pourquoi je me "CH.. à l'installer sur ma machine

    si quelqu'un sais ou je peut en créer une autre gratuitement ou pas trop cher
    car c'est pour un essai, et ovh ne donne pas de calendrier de migration. c dans le "PIPE", mais ?

  6. #6
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Tu as fait du NAT de tous les ports : que veux-tu dire ? Il y a juste le port de MySQL à rediriger.

    De plus, attention, sous la freebox, il faut définir une adresse ip fixe pour l'adresse MAC de ton pc : parce que si tu définies des règles, alors que t'es en DHCP, et que ton ip change, ça serait dommage
    K

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    en fait j'ai virer le dhcp car effectivement , ca ne marchait pas meme si l'ip de ma machine était hors des plages du dhcp, j'ai trouver ca zarb car im me semble avoir déja maquetté un truc comme ca sur une mandrake, mais bon
    sinon je forward les ports de 1 a 10000 sur ma machine pour pas avoir à gérer le firewall sur la freebox mais sur mon serveur

  8. #8
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Tu as un firewall sur ton serveur ? o_O
    Le problème est peut-être là
    K

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ben... en service avec 3306 ouvert et méme hors service ca ne marche pas
    ;(

  10. #10
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    J'ai ouvert les ports nécessaires un à un sur ma freebox, et ça marche, essai plutot cette technique : si ça se trouve, la fonctionnalité "plage de ports" ne fonctionne pas convenablement.

    De plus, ouvrir tous les ports, c'est un peu plus dangereux, surtout pour un serveur o_O
    K

  11. #11
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Dans MySQL y-a-t-il un user autorisé à se connecter depuis 'b3.ovh.net' ?
    Pensez au bouton

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ben en fait j'en sais rien , je suis pas un spécialiste des droits sur mysql
    comment faut il faire créer un user dont le nom est b3.ovh.net ?

    pour l'instant j'ai configuré phpmyadmin comme ceci
    $cfg['Servers'][$i]['host'] = 'mysql.croixrousse.info';
    $cfg['Servers'][$i]['port'] = '';
    $cfg['Servers'][$i]['socket'] = '';
    $cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp';
    $cfg['Servers'][$i]['controluser'] = 'root';
    $cfg['Servers'][$i]['controlpass'] = 'pass';
    $cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config';
    $cfg['Servers'][$i]['user'] = '';
    $cfg['Servers'][$i]['password'] = '';
    $cfg['Servers'][$i]['only_db'] = 'moodle';
    $cfg['Servers'][$i]['verbose'] = '';
    $cfg['Servers'][$i]['pmadb'] = '';
    $cfg['Servers'][$i]['bookmarktable'] = '';
    $cfg['Servers'][$i]['relation'] = '';
    $cfg['Servers'][$i]['table_info'] = '';
    $cfg['Servers'][$i]['table_coords'] = '';
    $cfg['Servers'][$i]['column_comments'] ='';
    $cfg['Servers'][$i]['pdf_pages'] = '';
    $cfg['Servers'][$i]['AllowDeny']['order'] = '';
    $cfg['Servers'][$i]['AllowDeny']['rules'] = array();


    merci de vos réponse, rapide
    j'ai fait un scan de port et il est bien ouvert

  13. #13
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut j
    je comprend plus rien

    je viens d'essayer de fixer ma machine avec un bail permanent
    réglage ok
    relancer le dhcp de 2 a 50
    ok
    et de rerouter uniquement le port 3303 ou 80 sur ma machine
    et l'interface de free ne veut pas valider le réglage
    ???
    je vais essayer de tout redémaré

  14. #14
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Citation Envoyé par phildu
    ben en fait j'en sais rien , je suis pas un spécialiste des droits sur mysql
    comment faut il faire créer un user dont le nom est b3.ovh.net ?
    GRANT SELECT, INSERT, UPDATE, ... ON labase.* TO nom_user@b3.ovh.net IDENTIFIED BY 'motdepasse'

    Par défaut il y a essentiellement un seul user sous MySQL : root autorisé à se connecter en local. Pour permettre à des utilisateurs distants de se connecter il faut leur donner des privilèges grâce à cette commande.
    Pensez au bouton

  15. #15
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    bon ... ca avance....

    maintenant phpmyadmin me retourne

    Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client ?

    je crois pourtant que je suis en 4.1

    je ne sais pas comment le vérifier

  16. #16
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Fais une recherche sur "Client does not support authentication protocol" dans ce forum.
    Pensez au bouton

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2007, 19h26
  2. partage de connexion depuis windows vers linux
    Par hansaplast dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2006, 20h12
  3. Connexion a un MySQL distant depuis WAMP
    Par DaXou45 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 15h10
  4. [Réseau] connexion vers une machine derriere un routeur
    Par fantomasmusic dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2005, 13h54
  5. Connexion a mySql refusé, help !!!
    Par cifren dans le forum Installation
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/11/2003, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo