IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Apache de la version 2.2 à la version 2.4


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut Apache de la version 2.2 à la version 2.4
    Bonjour à tous,

    J'ai OVH qui me dit qu'il va faire une mise à jour de la version d'apache 2.2 au 2.4 mais aussi de php 4 au 5.2 je crois.

    Qu'elle incidence cela peut avoir sur mon site web?

    Bonne journée

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de tdutrion
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 561
    Points : 1 105
    Points
    1 105
    Par défaut
    Bonjour,

    Déjà, OVH a raison, même si je dirais PHP 5.6 au minimum, et 7.0 recommandé.

    Pourrait-on en savoir plus sur les offres OVH utilisés, et sur le/les site(s) installés ?

    En terme d'impact, changer Apache a un impact vraiment mineur (il faut changer la façon d'autoriser les accès dans les virtualhosts, ce qui fait +/- 5 lignes à modifier). Changer PHP par contre, il faut faire une étude de l'existant pour le savoir, car certaines méthodes ou façons de coder sont dépréciées voir supprimées).

    Est-ce une/des application(s) commerciales ? Si oui je vous conseille grandement de vous faire accompagner par un professionnel.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut Apache de la version 2.2 à la version 2.4
    BOnjour et merci pour votre réponse.

    Pour le site ce n'ai pas fais avec un cms, j'ai codé en php et html.

    les virtualhosts c'est quoi?? .(ça avoir avec ça ht.access)?

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de tdutrion
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 561
    Points : 1 105
    Points
    1 105
    Par défaut
    Bon si c'est un site simple, je pense que le mieux serait de repasser sur un mutualisé plutôt que sur du dédié, sauf si il existe de réelles contraintes.

    Saurais-tu te servir de php7cc ?

    Pour les virtualhost, c'est la configuration qui détermine la façon dont ton serveur va gérer une requête donnée. Tu les trouveras dans /etc/apache/sites-available sur la plupart des distributions linux. Mettre à jour apache et php sur ton serveur, ça veut dire mettre à jour ton OS aussi car le tiens semble vraiment ancien. Le mieux est de remonter une nouvelle architecture, faire tes tests et supprimer l'ancienne.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut Apache de la version 2.2 à la version 2.4
    Non je connaissais même pas php7cc....IL y aura des changements à faire juste sur les requetes? et le code php?

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de tdutrion
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 561
    Points : 1 105
    Points
    1 105
    Par défaut
    Je pense qu'il y aura des changements dans le code, inévitablement.

    Pour les requêtes, il faudrait voir quelle version de mysql tu utilises mais il y aura probablement des modifications aussi oui...

  7. #7
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 446
    Points : 43 090
    Points
    43 090
    Par défaut
    Tu risques d'avoir des problèmes si tu utilises des fonctions dépréciées en PHP5.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 093
    Points : 6 754
    Points
    6 754
    Par défaut
    Comme l’ont dit mes voisins du dessus, le changement de version d’Apache n’est pas un problème. En revanche, se remettre à jour en ce qui concerne la version de PHP va demander un peu de travail. PHP s’est bien amélioré depuis sa version 4 et ce guide a été écrit pour aider à la migration.

    Je te recommande de passer ton environnement en mode développement (voir .ovhconfig) et d’activer le niveau d’erreur maximal avec error_reporting sur tous tes scripts PHP le temps de faire la migration.
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Salut,

    Il y a une doc OVH ici sur ce sujet. Cela concerne donc principalement le .htaccess

Discussions similaires

  1. [Lazarus] Comment ajouter un numéro de construction dans son programme
    Par david.touzeau dans le forum Lazarus
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/04/2020, 14h19
  2. version trial vs. full version
    Par ztor1 dans le forum SAP
    Réponses: 25
    Dernier message: 30/05/2008, 15h35
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2007, 10h19
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2006, 11h23
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 21/01/2006, 00h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo