IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Studio Java Discussion :

application s'est arrêté Android Studio 3.0


Sujet :

Android Studio Java

  1. #1
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 404
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut application s'est arrêté Android Studio 3.0
    Bonjour mes amis,

    Lorsque je teste l'application Android sur mon téléphone Samsung S5 la version Android 6.0.1, toujours il affiche ce message "application s'est arrêté". Je ne sais pas comment résoudre ce problème?

    Voici mon fichier build.gradle:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    apply plugin: 'com.android.application'
     
    android {
        compileSdkVersion 26
        buildToolsVersion "26.0.2"
        dexOptions { javaMaxHeapSize "4g" }
        defaultConfig {
            applicationId "com.companyname.gamename"
            minSdkVersion 14
            targetSdkVersion 19
            multiDexEnabled true
     
            ndk {
                moduleName "player_shared"
            }
        }
     
        buildTypes {
            release {
                useProguard false
                minifyEnabled false
                proguardFiles getDefaultProguardFile('proguard-android.txt'), 'proguard-rules.txt'
            }
     
            sourceSets.main {
                jni.srcDirs=[]
            }
        }
    }
     
    allprojects {
        repositories {
            jcenter()
        }
    }
    dependencies {
        compile 'com.android.support:multidex:1.0.0'
        compile ('com.android.support:appcompat-v7:21.0.0')
        compile ('com.google.android.gms:play-services:+') {exclude module: 'support-v4'}
    }
    Voici mon fichier AndroidManifest.xml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        package="com.companyname.gamename"
        android:versionCode="0"
        android:versionName="1.0">
     
        <uses-sdk android:minSdkVersion="14" android:targetSdkVersion="19"/>
     
        <application android:label="@string/app_name"
            android:icon="@drawable/icon"
            android:name="android.support.multidex.MultiDexApplication"
            android:allowBackup="true">
     
            <meta-data android:name="com.google.android.gms.version"
                android:value="@integer/google_play_services_version" />
            <meta-data android:name="com.google.android.gms.games.APP_ID" 
                android:value="@string/app_id" />
     
            <activity android:name=".PTPlayer"
                android:label="@string/app_name"
                android:screenOrientation="portrait"
                android:theme="@android:style/Theme.NoTitleBar.Fullscreen"
                android:configChanges="orientation">
                <intent-filter>
                    <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
                    <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
                </intent-filter>
            </activity>
     
        </application>
     
        <supports-screens android:largeScreens="true"
            android:smallScreens="true"
            android:anyDensity="true"
            android:normalScreens="true"/>
     
        <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET" />
     
        <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE" />
        <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_WIFI_STATE"/>
        <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_COARSE_LOCATION" />
        <uses-permission android:name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE" />
        <uses-permission android:name="android.permission.READ_PHONE_STATE"/>
     
    </manifest>
    J'ai postulé mon problème ici pour savoir la bonne solution.

    Merci de m'aider

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Il faut regarder dans le logcat qui va te donner l'erreur qui cause le plantage
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 404
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Merci Monsieur pour l'information.

    J'ai essayé de faire comme vous l'avez dit. J'ai donc l’erreur qui bloque le lancement de mon application:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    [ 11-08 08:40:18.921  1760: 1800 D/         ]
                                                                    HostConnection::get() New Host Connection established 0xe9bdfad0, tid 1800
    11-08 08:40:18.931 1760-1800/com.companyname.gamename I/OpenGLRenderer: Initialized EGL, version 1.4
    11-08 08:40:18.977 1760-1800/com.companyname.gamename W/EGL_emulation: eglSurfaceAttrib not implemented
    11-08 08:40:18.977 1760-1800/com.companyname.gamename W/OpenGLRenderer: Failed to set EGL_SWAP_BEHAVIOR on surface 0xe0eba680, error=EGL_SUCCESS
                                                                            
                                                                            [ 11-08 08:40:18.996  1760: 1797 D/         ]
                                                                            HostConnection::get() New Host Connection established 0xeea92670, tid 1797
    11-08 08:40:19.047 1760-1797/com.companyname.gamename D/PTPlayer: [PTModelController] -- Cleaning
    11-08 08:40:19.049 1760-1797/com.companyname.gamename D/PTPlayer: [PTPAppDelegate] game loading: start
                                                                      
                                                                      --------- beginning of crash
    11-08 08:40:19.049 1760-1797/com.companyname.gamename A/libc: Fatal signal 11 (SIGSEGV), code 1, fault addr 0x8c in tid 1797 (GLThread 134)
    Je n'ai pas compris de quoi il s'agit cette erreur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fatal signal 11 (SIGSEGV), code 1, fault addr 0x8c in tid 1797
    Merci de m'aider pour résoudre le problème.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Ton application doit comporter du code natif en C ou C++ , l'erreur se trouve dans ce code. Ce n'est pas une erreur java.

    Il faut donc débugger le code C ou C++ de ton application.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 404
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Merci pour ton explication Monsieur.

    J'ai essayé plusieurs fois pour résoudre ce problème. Mais toujours aucun résultat.

    J'ai changé le cors de 'dependencies':

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    dependencies {
     
        compile('com.google.android.gms:play-services:8.1.0') {
            exclude group: 'com.android.support', module: 'support-v4'
        }
     
        compile files('libs/dagger-1.2.2.jar')
        compile files('libs/javax.inject-1.jar')
        compile files('libs/nineoldandroids-2.4.0.jar')
        compile files('libs/support-v4-19.0.1.jar')
        compile ('com.android.support:multidex:1.0.1')
     
    }
    Message d'erreur;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    11-11 10:48:44.619 1801-1819/? A/libc: Fatal signal 11 (SIGSEGV), code 1, fault addr 0x8c in tid 1819 (GLThread 155)
    11-11 10:48:44.720 237-237/? A/DEBUG: *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***
    11-11 10:48:44.720 237-237/? A/DEBUG: Build fingerprint: 'Android/vbox86p/vbox86p:6.0/MRA58K/genymotion09290447:userdebug/test-keys'
    11-11 10:48:44.720 237-237/? A/DEBUG: Revision: '0'
    11-11 10:48:44.720 237-237/? A/DEBUG: ABI: 'x86'
    11-11 10:48:44.720 237-237/? A/DEBUG: pid: 1801, tid: 1819, name: GLThread 155  >>> com.khouloud.PumpyG <<<
    11-11 10:48:44.720 237-237/? A/DEBUG: signal 11 (SIGSEGV), code 1 (SEGV_MAPERR), fault addr 0x8c
    11-11 10:48:44.722 237-237/? A/DEBUG:     eax 00000000  ebx dfcdec08  ecx dfcdec08  edx 515e8b7f
    11-11 10:48:44.722 237-237/? A/DEBUG:     esi e823c200  edi e81d5868
    11-11 10:48:44.722 237-237/? A/DEBUG:     xcs 00000023  xds 0000002b  xes 0000002b  xfs 00000067  xss 0000002b
    11-11 10:48:44.722 237-237/? A/DEBUG:     eip df968714  ebp 74942568  esp df8394fc  flags 00210282
    11-11 10:48:44.723 237-237/? A/DEBUG: backtrace:
    11-11 10:48:44.723 237-237/? A/DEBUG:     #00 pc 0012e714  /data/app/com.khouloud.PumpyG-2/lib/x86/libplayer.so (PTModelGeneralSettings::isTrial()+4)
    11-11 10:48:44.723 237-237/? A/DEBUG:     #01 pc 0010917c  /data/app/com.khouloud.PumpyG-2/lib/x86/libplayer.so (PTPAppDelegate::applicationDidFinishLaunching()+76)
    11-11 10:48:44.723 237-237/? A/DEBUG:     #02 pc 0022b0ff  /data/app/com.khouloud.PumpyG-2/lib/x86/libplayer.so (cocos2d::CCApplication::run()+15)
    11-11 10:48:44.723 237-237/? A/DEBUG:     #03 pc 000fe4b3  /data/app/com.khouloud.PumpyG-2/lib/x86/libplayer.so (Java_org_cocos2dx_lib_Cocos2dxRenderer_nativeInit+371)
    11-11 10:48:44.723 237-237/? A/DEBUG:     #04 pc 01547116  /data/app/com.khouloud.PumpyG-2/oat/x86/base.odex (offset 0x827000) (void org.cocos2dx.lib.Cocos2dxRenderer.nativeInit(int, int)+122)
    11-11 10:48:44.723 237-237/? A/DEBUG:     #05 pc 015480c4  /data/app/com.khouloud.PumpyG-2/oat/x86/base.odex (offset 0x827000) (void org.cocos2dx.lib.Cocos2dxRenderer.onSurfaceCreated(javax.microedition.khronos.opengles.GL10, javax.microedition.khronos.egl.EGLConfig)+88)
    11-11 10:48:44.723 237-237/? A/DEBUG:     #06 pc 749429b0  /data/dalvik-cache/x86/system@framework@boot.oat (offset 0x1eb7000)
    11-11 10:48:44.723 237-237/? A/DEBUG:     #07 pc 000f6db7  <unknown>
    11-11 10:48:44.774 237-237/? A/DEBUG: Tombstone written to: /data/tombstones/tombstone_03
    11-11 10:48:44.774 237-237/? E/DEBUG: AM write failed: Broken pipe
    comment peut-on résoudre ce problème? existe-il un jars a jouter ? ou y a t-il d'autres modifications dans le fichier build.gradle (2.2.0) ?

    Merci,

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Comme je te l'ai déjà dit c'est une erreur qui vient d'un code natif JNI. Si tu n'en as pas écrit toi même c'est probablement que ca vient d'une des librairie que tu inclus ou de l'utilisation que tu en fait.
    Il faut procéder par élimination jusqu'à trouver ce qui coince.

    Avec les infos que tu donnes on ne peux pas t'aider plus.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2017, 17h19
  2. Android Studio ne lance pas l'application sur ma tablette
    Par rana95 dans le forum Android Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2015, 12h23
  3. [Android Studio] Impossible de lancer l'application
    Par pitchu dans le forum Android Studio
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2015, 23h18
  4. Android Studio : Ouvrir SPlanner depuis sa propre application
    Par oieretxe dans le forum Android Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2015, 16h44
  5. L'application s'est arrêtée
    Par IronBibs dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2012, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo