1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Ecrivain.
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    3 831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ecrivain.
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 3 831
    Points : 1 417
    Points
    1 417

    Par défaut Le clic sur un onglet du TabControl

    Bonjour à tous.


    J'ai posé un TabControl dans un formulaire avec 5 onglets.
    Je voudrais faire un traitement lrosque je clique sur un des onglets mais je ne trouve pas l'évènement correspondant.
    J'ai trouvé un évènement qui répond quand on clique dans l'onglet, mais pas sur le titre de l'onglet.

    Bref, je suis paumé.

    Vous povuez m'aider ?
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    10 680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 10 680
    Points : 16 002
    Points
    16 002

    Par défaut

    Bonjour.

    Il y a un événement Clic au niveau de la page elle-même.
    C'est peut-être ce que tu cherches.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Ecrivain.
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    3 831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ecrivain.
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 3 831
    Points : 1 417
    Points
    1 417

    Par défaut

    Merci pour ton aide.

    Malheureusement non, cet évènement permet de réagir sur un click dans la page, mais pas sur le titre de l'onglet.
    J'espère que je vais pas être oblige de faire un subterfuge avec un contrôle invisible par dessus le titre.....

    Une autre idée ?
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    août 2012
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2012
    Messages : 65
    Points : 47
    Points
    47

    Par défaut idem pour moi

    Bonjour

    j'ai le même problème... as tu trouvé une solution?

    merci

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    10 680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 10 680
    Points : 16 002
    Points
    16 002

    Par défaut

    Bonjour.

    As-tu essayé l'événement sur changement en combinaison avec la propriété (je ne me souviens plus du nom) qui te donne la page active ?
    Et en plus probablement l'événement Click si l'utilisateur ne change pas de page.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  6. #6
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Ecrivain.
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    3 831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ecrivain.
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 3 831
    Points : 1 417
    Points
    1 417

    Par défaut

    Merci pour ton aide.

    J'ai testé sur le Change du Tab et ça me donne un premier truc. Je peux faire apparaitre une msgbox à chaque click sur un onglet mais je ne trouve pas la fameuse propriété qui me donne l'index de la page sur la quelle je suis à l'arrivée.

    Une fois que plonge dans Tab.Pages, y a pas grand chose : Count ou Item ou alors Add ou Remove.
    ça fait léger.
    J'ai tester avec Item, mais il veux un index obligatoirement, du coup, je sais pas comment faire.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  7. #7
    Membre expert Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    2 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 2 355
    Points : 3 848
    Points
    3 848

    Par défaut

    Bonjour,

    J'ai un controle à 3 onglets "onglets_stock" et chacun a un n° qu'on retrouve dans la variable "onglets_stock" aussi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub onglets_stock_Change()
    Select Case onglets_stock
        Case 1 'onglet historique / prévisionnel
          ...
     
        Case 2 'onglet nomenclature
          ...
     
        Case Else '0=détail du stock
          ...
     
        End Select
     End Sub
    C'est pas super pratique à programmer car il faut remonter une partie du code au niveau de la fenêtre mère (donc dans mon case ci-dessus) mais à la fin j'y étais arrivé - c'était il y a longtemps !
    Ca répond à ta question ?
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  8. #8
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Ecrivain.
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    3 831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ecrivain.
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 3 831
    Points : 1 417
    Points
    1 417

    Par défaut

    Merci pour ton aide.
    ça répond partiellement à ma question, parce que je n'ai pas compris ce qu'est la variable Onglet_stock.

    Par contre j'ai découvert al la Propriété Value du TabControl contient un numéro qui semble être l'index de la page clique.
    du coup, j'ai fait un Select case sur cete Value et je code le traitement à faire dans chaque cas et ça à l'air de marcher pour l'instant.

    Marot_r, c'est cette propriété là que tu cherchais ?
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  9. #9
    Membre expert Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    2 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 2 355
    Points : 3 848
    Points
    3 848

    Par défaut

    Citation Envoyé par zooffy Voir le message
    je n'ai pas compris ce qu'est la variable Onglet_stock.
    C'est le nom de mon TabControl
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  10. #10
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    10 680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 10 680
    Points : 16 002
    Points
    16 002

    Par défaut

    Citation Envoyé par zooffy Voir le message
    Par contre j'ai découvert al la Propriété Value du TabControl contient un numéro qui semble être l'index de la page clique.
    du coup, j'ai fait un Select case sur cete Value et je code le traitement à faire dans chaque cas et ça à l'air de marcher pour l'instant.

    Marot_r, c'est cette propriété là que tu cherchais ?
    Oui.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

Discussions similaires

  1. Gestion des clicks sur les onglets d'un TabPanel
    Par Erwan62 dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2009, 16h03
  2. CTabCtrl -- Simuler click sur les onglets
    Par winnyzeboss1 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2009, 10h07
  3. Problème d'évènement click sur mon onglets
    Par bitou11 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/08/2006, 00h24
  4. [jTabbedPane] action apres click sur onglet
    Par tony_big_guy dans le forum Fenêtres/Dialogues
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2005, 00h29
  5. [C#] Comment savoir sur quel onglet on est ds 1 TabControl ?
    Par Gonat dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2005, 00h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo