IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Turbo Pascal Discussion :

Programme qui trouve le plus long mot dans une phrase


Sujet :

Turbo Pascal

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club Avatar de lilouk10
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Programme qui trouve le plus long mot dans une phrase
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    program long;
    uses wincrt;
    var ch,ch1:string;
    i,r:integer;
     
     
    Begin
    readln(ch);
     
     
    for i:=1 to length(ch) do
     
    if ch[i] = ' ' then
    begin
    ch1:=copy(ch,1,i);
    delete(ch,1,i);
    end;
    write(ch1);
     
     
    end.
    De l'aide SVP.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 418
    Points : 5 816
    Points
    5 816
    Par défaut
    Salut

    Bon on va reprendre du début.

    Que veux-tu faire :
    - Chercher le mot le plus long de la phrase.
    1°) Premièrement parcourir toute la phrase
    2°) Comparer les longueurs de mots
    - donc sauvegarder le mot le plus long et le comparer au mot courant
    - définir la fin d'un mots ici ' '

    Je pense que le pseudo-code suivant devrait t'aider

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Position = 1
    TANSQUE  Position < LONGUEUR(Phrase) Faire 
    DEBUT
      Caractere = Lire(Phrase[Position])
      SI  Caractere =' ' ALORS
      BEGIN
        SI LONGUEUR(Mots) > LONGUEUR(MotsSauve) ALORS 
        DEBUT
            MotsSauve = Mots
        FIN
        Mot = ''
      SINON
        Mots = Mots+ Caractere
      FIN
    FIN
     RETOURNE = Mots
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    informatique
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Programme pascal qui trouve le plus long mot dans une phrase
    Bonjour
    Ce programme marche à 100% :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    program long;
    uses wincrt;
    var ch,mg,ch1:string[100];
    i,l:integer;
    Begin
    WriteLn('ecrire la phrase');
    readln(ch);
    l:=Length(ch);
    mg:=' ';
    for i:=1 to length(ch) do
    Begin
    if (ch[i]= ' ' )OR(i=l ) then
    begin
    ch1:=copy(ch,1,i-1);
    Delete(ch,1,i);
    End;
    if Length(ch1)>Length(mg) Then
    Begin
    mg:=ch1;
    end;
    End;
    WriteLn('le mot le plus grand est ',mg);
    end.

  4. #4
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par sofiane bendiab Voir le message
    bonjour
    ce progarm marche a 100%
    Le but du forum est de fournir de l'aide, pas de donner les solutions
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2016, 19h12
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 02/11/2011, 08h47
  3. Fonction qui teste la longueur du plus long mot d'une chaine
    Par identifiant_bidon dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2008, 11h03
  4. recherche par mots dans une phrase ou titre
    Par pierrot67 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2006, 09h29
  5. Recherche d'un mot dans une phrase se touvant dans un champ
    Par Grandbastien dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2006, 09h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo