1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Inscrit en
    octobre 2017
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2017
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8

    Par défaut Alimenter un tableau par VBA

    Bonjour à tous!
    J'ai réussie à centraliser mes données (initialement éparpillées dans plusieurs classeurs) dans un seul et même tableau (appelons le Tableausource, un peu sous forme d'une requête SQL).
    Là j'aimerai alimenter un autre tableau (appelons le "Tableau Reporting" avec ces données, et j'ai commencé à remplir les champs avec des équations type "=somme.si.ens"...mais ca ralenti énormément mon outil....:/
    Y a t-il une méthode (une boucle par exemple....pour effectuer le remplissage de mon tableau final ("Tableau Reporting") par Macro VBA sans devoir mettre une équation par champs?
    Pour que vous ayez une idée du type de données et du tableau à remplir, veuillez trouver ci-joint un échantillon des données regroupés ainsi que le type de tableau. A savoir que le tableau et le tableau source sur lesquels je travaille sont 100 fois plus grands.

    Merci d’avance et beaucoup pour vos réponses.

    Cdt
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    18 402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 18 402
    Points : 140 112
    Points
    140 112

    Par défaut

    Bonjour,

    Avec deux requêtes croisées (une pour chacun des tableaux), ça devrait y faire.
    Si vos yeux piquent à cause des fautes d'orthographe, c'est un don que vous pouvez exploiter en cliquant ici.

    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Inscrit en
    octobre 2017
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2017
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8

    Par défaut

    Bonjour et merci pour la réponse.

    Désolé mais je suis encore ignorant sur le jargon mais comment çà deux requêtes croisées ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    18 402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 18 402
    Points : 140 112
    Points
    140 112

    Par défaut

    Bonjour,

    Ce n'est pas du jargon :


    ... tu cliques sur OK et tu te laisses guider par l'interface.
    Si vos yeux piquent à cause des fautes d'orthographe, c'est un don que vous pouvez exploiter en cliquant ici.

    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    18 402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 18 402
    Points : 140 112
    Points
    140 112

    Par défaut

    Bonjour IHO17,

    Alors ? Tu t’en sors ?
    Voici un exemple.

    D’abord, créer les deux ensembles Auto et Luxe :


    Avec l’assistant les deux requêtes d’analyse croisée :


    Ce qui donne :


    Ces deux requêtes peuvent servir à confectionner un état (ou un formulaire) pour améliorer la présentation.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Si vos yeux piquent à cause des fautes d'orthographe, c'est un don que vous pouvez exploiter en cliquant ici.

    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

Discussions similaires

  1. [XL-2002] Alimentation d'une variable tableau par userform
    Par Troudz dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/02/2011, 16h45
  2. Récupérer valeur tableau crée par vba
    Par Pago dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2010, 23h10
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2009, 12h19
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2008, 01h10
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2006, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo