IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

moteur de recherche avec requete sql


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 60
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut moteur de recherche avec requete sql
    J'ai un champ texte dans une page ASP et j'aimerais que l'utilisateur tape des mots clés séparés par une virgule (ou sans virgule) dans ce champ afin de faire une recherche avec des opérateurs logiques (ET OU)
    exemple: titre;année

    Comment puis-je arranger ma requête pour qu'elle voie le ";" comme un ET

    sql3="SELECT * FROM [Site-Aeroport], DOCUMENT, DISCIPLINE WHERE DOCUMENT.[TITRE DOCUMENT] LIKE '%" & Titre & "%' "

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 412
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    Salut

    Tu peut faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Replace("request.form("titre"),";"," ET ")
    http://mael-decoster.fr
    Développeur indépendant d'applications web
    http://www.easy-media.fr

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Phiss
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 676
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    a mon avis ce qu'il veut c'est que sa requte sql marche et non pas réellement changer les ; par des "et"

    ce qu'il faut que tu fasse c'est que pour chaque mot trouvé tu rajoute un like dans ta requete.
    " L'absence diminue les médiocres passions et augmente les grandes, comme le vent éteint les bougies et allume le feu. "
    La Rochefoucauld

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 60
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 60
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Finalement, j'utilise un champ texte où l'usager peut entrer les mots clés qu'il désire. Pour trouver une chaîne de mot précise, l'usager entrera par exemple:
    PISTE AVION et la requête est SELECT nom FROM TABLE WHERE nom LIKE
    '%" & var & "%'.
    Ceci fonctionne bien car dans la barre d'adresse Internet explorer, cela s'affiche comme suit: http://..? NOM=PISTE+AVION

    Cependant, si je désire avoir les NOM contenant les mots PISTE AVION, je mets dans le champ de Recherche: PISTE%AVION.

    Ceci m'affiche les 10 premiers résultats de ma première page et la barre d'adresse Internet Explorer affiche http://..? NOM=PISTE%25AVION
    Mais lorsque je clique sur ma 2e page, ça ne m'affiche aucun résultat (pourtant il y en a d'autres). J'ai remarqué qu'en cliquant sur la 2e page la barre d'adresse affiche dans ses paramètres: http://..? NOM=PISTE%AVION
    au lieur de http://..? NOM=PISTE%25AVION... c'est de là que vient le problème et je ne sais pas comment y remédier...

    quelqu'un a-t-il une idée de comment faire pour que les autres pages utilisent %25 dans la barre d'adresse Internet Explorer .

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2005, 17h09
  2. Pb avec requete SQL
    Par Naud dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2005, 19h13
  3. Pb avec requetes SQL
    Par Furtif_00 dans le forum Bases de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/03/2004, 20h14
  4. probleme avec requete sql aime pas les strings
    Par lil_jam63 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2004, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo