IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

HELP : utilisation de géoservices du Géoportail dans les solutions ArcGIS


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut HELP : utilisation de géoservices du Géoportail dans les solutions ArcGIS
    Bonjour,

    Nous travaillons au service SIG de la C.A. Roissy Pays de France.
    Nous avons obtenu une clé de géoservices IGN Géoportail n°4 à destination d'un usage dans un SIG, notre SIG étant ArcGIS.
    Nous avons pour objectif d'acquérir également un clé n°3 pour un usage dans des applications web, nos solutions web se basant sur ArcOpole Studio ou Web App Builder.

    Voici nos questions :
    1/ Comment utiliser le service de calcul d'itinéraires dans le SIG ArcMap ? Comment faire appel à ce service dans le SIG ?
    2/ Pour un usage web, comment afficher des géoservices IGN dans des applications de type ArcOpole Studio ou WAB ?
    3/ Vaut-il mieux faire appel à des services WMTS dans le cas du web ?
    4/ Enfin, pour un usage web, comment faire appel au service de calcul d'itinéraires depuis une application ArcOpole Studio ou une WAB ?
    Par avance, merci pour vos réponses,

    Cordialement,

    C.A. Roissy Pays de France - Service Informatique - SIG

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de lboulanger
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 262
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Bonjour,

    Personnellement, je ne maîtrise ni ArcMap ni ArcOpole Studio ou WAB, mais je peux essayer de fournir quelques éléments de réponse.

    2/ Pour un usage web, comment afficher des géoservices IGN dans des applications de type ArcOpole Studio ou WAB ?
    Cela dépend de quels géoservices vous parlez.

    * Pour afficher des couches WMS ou WMTS, il faudrait voir du côté de ces applications pour savoir s'ils proposent des outils pour interroger directement des flux WMS ou WMTS.

    * Pour d'autres ressources comme le calcul d'itinéraire, calcul d'altimétrie, géocodage, etc., je ne pense pas que ce soit géré dans ces applications. Si vous avez possibilité d'utiliser une librairie JavaScript externe dans votre application, et d'utiliser des fonctions JavaScript, la bibliothèque d'accès du Géoportail permet d'accéder aux ressources Géoportail à l'aide de simples fonctions JavaScript, ce pourrait être une solution.
    Concernant ces éléments Géoportail, vous pouvez trouver plus d'informations ici : https://geoservices.ign.fr/documenta...bib-acces.html et ici : https://github.com/IGNF/geoportal-access-lib/.
    Concernant l'intégration dans votre application, il faut voir avec ArcOpole Studio ou WAB. Dans WAB for ArcGIS, ça a l'air possible : https://developers.arcgis.com/web-ap...ty-library.htm.


    3/ Vaut-il mieux faire appel à des services WMTS dans le cas du web ?
    Oui, car les images (tuiles) sont alors précalculées, l'affichage est donc plus rapide et plus fluide dans le cas d'une navigation.

    J'espère que ces éléments pourront vous aider dans vos recherches.

    Laurane

Discussions similaires

  1. WebBrowser : utiliser une page html figurant dans les ressources
    Par Graffito dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2011, 18h32
  2. utilisation des noms des variables dans les conditions
    Par ankhaline dans le forum SAS Base
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/08/2010, 14h34
  3. Utilisation de la variable self dans les méthodes
    Par sliderman dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2007, 01h20
  4. Utilisation de "saut de page" dans les etats
    Par BizutAccess dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2007, 09h14
  5. [X] Utilisation des listes de parametres dans les commandes
    Par axel-erator dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2007, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo