IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Débutez Discussion :

Valeur maximale d'une colonne renvoyée au format numérique scientifique (valeur approchée)


Sujet :

Débutez

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Valeur maximale d'une colonne renvoyée au format numérique scientifique (valeur approchée)
    Bonjour,

    Je récupère la valeur maximale d'une colonne dans une table SAS avec le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    PROC SQL NOPRINT;
    	SELECT MAX(NUM_PTR) into: MAX_NUM_PTR
    	FROM  table_ptr ;
    QUIT;
    Je m'attends à obtenir la valeur 8000960240 dans la variable MAX_NUM_PTR, simplement quand je l'affiche dans la log, avec un %PUT, j'obtiens la valeur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    28         %PUT "MAX_NUM_PTR"     &MAX_NUM_PTR.;
    "MAX_NUM_PTR"      8.001E9
    La valeur est donc approchée, ce qui ne m'arrange pas.

    Sauriez-vous comment je peux faire pour avoir la valeur exacte dans la variable ?

    Merci !

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Stackware
    Homme Profil pro
    ArchiDuc de la Sasserie
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ArchiDuc de la Sasserie
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 439
    Points : 1 017
    Points
    1 017
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Salut,
    Il faut sans doute appliquer un format (comme 10.3 par exemple)...

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Hello,
    merci pour le conseil.
    Je viens d'essayer (en tatonnant parce que la syntaxe SAS me laisse perplexe) et comme ça, ça fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    PROC SQL NOPRINT;
    	SELECT MAX(NUM_PTR) Format 12.0 into: MAX_NUM_PTR 
    	FROM  table_ptr;
    QUIT;
    Bonne fin de journée !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2015, 19h00
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2014, 11h38
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2006, 10h09
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 06/07/2006, 11h25
  5. Nombre de valeurs différentes dans une colonne
    Par KrusK dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2005, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo